ID работы: 4976639

С тобой уходят перемены.

Слэш
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нила все-таки убивают в том казино. Выстрел в грудь, пуля попала в легкое, и к тому моменту пока Питер добирается туда, Нил уже мертв. Всю дорогу, в наушнике, Питер слышит его хрипы: - Питер… Питер… Одно слово, одно имя на выдохе. Глаза Нила стеклянные, смотрят в потолок, и Питер закрывает их. В этот момент мир Питера теряет краски, но он даже не замечает этого. Ведь все остальное вокруг не изменилось. Город все тот же, люди те же, да без красок и прежней яркости, но какое это имеет значение. Похороны организовывает Джун. На них приходит весь отдел. Питер даже не замечал все то время что Нил был на свободе, с кем он общался. Оказалось со всеми. Люди вокруг плачут. Суровые агенты ФБР скрывают свои слезы. Плачет Джун, плачет ее красивая внучка, рядом с Питером плачет Элизабет. Иногда она поднимает взгляд на Питера и он видит там, как ей жаль, и что все в порядке, слезы это нормально, поплачь Питер. Но Питер не понимает, зачем это ему? Зачем ему плакать если он не чувствует горечи, он не чувствует ничего? Он не хочет плакать. Все равно это ничего не изменит. На улице осень, довольно прохладно, но дождя нет, погода ясная, хоть и черно-белая. Священник читает молитву, все слушают и расходятся после последнего аминь. К нему подходит Джун, красивая и гордая она смотрит на Питера мгновение, словно хочет его ударить, но вместо этого только говорит: - Мальчик вас боготворил. Все его речи были о вас, и что я вижу – он мертв, а вы как были, так и остались черствым сухарем. Как хорошо, что он так и не узнал об этом. И уходит. Дома Элизабет пытается его утешить, она обнимает, как будто, укутывает в теплое одеяло, но Питеру это не нужно. Он мягко отстраняется и уходит в душ. Ему завтра на работу. В офисе неожиданно тихо. Клавиатуры стучат все так же, люди переговариваются, Хьюз орет на кого-то в своем кабинете, но Питер слышит только непривычную тишину. После замечания об этом команда смотрит на него с жалостью и Питер не поднимает больше эту тему. Он отказывается от мысли о том, что все дело в отсутствии Нила. Просто у Питера теперь проблемы не только со зрением, но и со слухом. Врачи ничего не находят. - Вы здоровы, агент Берк, возможно усталость. Питер кивает и продолжает работать в прежнем режиме. Он не устал. Он не хочет отдыхать. Проходит месяц, может два, когда Элизабет не выдерживает. - Питер, хватит! Прекрати это делать! - Что делать, дорогая? - Изводить себя. Ты не виноват. Никто не виноват. Это случайность. Питер не понимает, о чем она говорит, но, на всякий случай, со всем соглашается, хорошо, ты права, постараюсь. Элизабет обнимает его, целует, милая и как всегда нежная, но Питер все равно уходит. Много работы. Он не замечает, как отстраняется от нее все дальше и дальше. Для Питера все остается по-прежнему, а остальное не важно. Мир не рушится, это нормально. Для Питера нормально жить так, будто его мир уже разрушен, а он сам застрял под его обломками. И Питер не понимает, о чем говорит Элизабет, когда просит его прекратить. Что прекратить? Как он может это прекратить? Разве он может это исправить? Разве он может вернуть Нила? Нет. Не может. Поэтому Элизабет должна его понять. Ничего не изменится. Питер Берк до самого своего конца останется слепым, глухим, и бесчувственным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.