ID работы: 4976707

Враг

Слэш
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через несколько лет они встречаются почти как друзья. Никаких разговоров о работе. Олегу она надоела за годы службы, а Илья не хочет об этом говорить. АНКЛ не сильно отличаются от КГБ. Только в самом начале Олег спрашивает: - Ну, как?- Вопрос общий, не направленный никуда, но Илья почему-то думает о Наполеоне. «Никак» «Все в порядке» Все пресно, но подходит идеально. Действительно никак. Они не друзья. Никакого совместного времяпрепровождения, кроме миссий. Не напарники, ведь есть еще Габи, с которой в Стамбуле все сходит на нет. Нельзя сказать, что они не пытались. Просто кому-то не суждено жить долго и счастливо. Наполеон, все видевший, тактично молчал, только смотрел и все порывался вытащить Илью выпить вместе. Илья отказывался. Помнил совет Олега, при переходе в другую организацию. - Не верь ему. Враг всегда остается врагом. Ничего не поменялось. Илья кивнул, и подумал - а как же Рим? Наполеон ведь мог застрелить его, но не стал. И быстро выкинул это из головы. Олега Илья знал дольше и больше ему верил, а с Наполеоном все было неоднозначно. Глаза его, везде следили за Ильей, не спрячешься. Илья, если ловил его взгляд, сразу отворачивался, а Наполеон наоборот смотрел и улыбался так ехидно. Даже Габи заметила, но, как и Илья не поняла ничего и быстро потеряла интерес. А Илья наоборот. Теперь уже сам оглядывался украдкой. Наполеон взгляд не отводил, и смотрел спокойно и уверенно. Врага в нем ничто не выдавало. И все его движения открытые, как на показ. Нечего скрывать. Но Илья его об этом не просил, ему это не нужно, он помнил слова Олега. «Ничего не поменялось» Все как прежде – подозрение, недоверие, фальшивые улыбки, но в противовес совместная работа, которая не приносит обычной тяжести. Им легко только в поле, там они действуют на инстинктах, сообща как будто близнецы, читают мысли друг друга и ничего не говорят, ничего не доказывают. И все равно… «Ничего не поменялось» Илья думает, что когда-нибудь, он обернется и словит пулю, которую выпустит Наполеон. Выпустит, в него, Илью, намеренно. И на этом все закончится. Олег снова окажется прав, а Илья мертв, совсем. И никто ему не поможет, Габи соврут и она ничего не узнает, матери пришлют телеграмму. Он представляет это каждый день, настолько живо, как будто ждет, что вот сегодня, сейчас это случится и очень удивляется, когда пулю ловит сам Наполеон. Пулю, которая предназначалась Илье. Его успевают доставить в госпиталь. Операция длится несколько часов. Илья на ковре у начальства, сначала отчеты, потом остальное. Возле палаты Габи – бледная, с выцветшим лицом ее глаза кажутся еще больше. У нее трясутся руки, и она цепляется ими за Илью и просит его узнать, как там Наполеон. - Они все молчат, я спрашиваю, а они молчат, почему? Илья обнимает ее большими, сильными руками и говорит, что все хорошо. Он почти верит в это, ведь если бы что-то случилось, им бы уже сказали. Они ждут еще неопределенное время, Габи засыпает, а Илья впервые снимает отцовские часы и убирает их в карман, невыносимо смотреть на время, которое не движется. Когда врач выходит к ним, Илья и сам почти спит, но мгновенно просыпается и прогнозы врача слушает жадно. - Стабилен, жить будет. В палату его пускают на следующий день. Наполеон спит, он дышит очень тихо, Илья сам замирает только чтобы услышать его дыхание. Он садится возле кровати и все отведенное ему время смотрит, как вздымается и опадает грудь человека спасшего ему жизнь. Он ведь мог этого не делать, и может быть на его месте был бы Илья, а может на несколько этажей ниже, под землей. И никто бы его ни в чем не обвинил, работа у них опасная. Но он сделал это. Часы Илья так и не надел. Он держит их в руках и только, когда ресницы Наполеона трепещут за секунду до того как его глаза откроются, Илья замечает как быстро бежит секундная стрелка. Его время пошло. Олег не во всем был прав и кажется, пришло время Илье узнать, в чем же еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.