ID работы: 4976731

Дотянуться до тебя

Другие виды отношений
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темно. Холодно. Страшно. Вокруг ни единой души. Густые кроны деревьев закрыли луну. Ветер одиноким волком шёл по пятам, замораживая руки и всё больше погружая в страх. Маленькая Эльза шла по тоненькой, кажется, ею протоптанной тропинке и тихонько плакала. Она заблудилась. Холодный ветер завёл её в самую чащу леса, где не видно ни солнечного ни лунного света. Ей казалось, что ещё один шаг, и она полностью погрузится во тьму. Ветки деревьев свисали всё ниже, царапая лицо и затрудняя путь. Весь лес словно издевался над несчастным маленьким существом. А ветер всё ближе. Крохотные пальчики на ногах онемели. И вот ветер уже достиг Эльзу и начал медленно замораживать её своим ледяным дыханием. Силы начали покидать её, и она поняла, что выбраться у неё не получится. Она облокотилась рукой о ближайшее дерево, тоненькие ножки подкосились, и она упала на холодный снег, заливаясь слезами. Крохотное пальтишко перестало её согревать, и Эльза начала тихо звать на помощь. Голос её сильно дрожал. И вместо зова ей удалось произнести лишь бессвязные звуки. Ей казалось, что лес не оставит её в живых.       Вдруг деревья затихли. Зловещее ледяное дыхание соскользнуло со спины и будто совсем исчезло. Эльза приоткрыла глаза и осмотрелась вокруг. Внезапно почувствовалось чьё - то присутствие. Эльзу это напугало ещё сильнее. Она снова огляделась по сторонам и заметила, как чёрная фигура проскользнула мимо крон деревьев словно змея. Она прыгнула на ближайшее к Эльзе дерево на самую низкую ветку и выпрямилась в полный рост. Это был человек. - Почему ты плачешь? - спросил он. - Кто ты? - спросила Эльза. Силуэт замешкался. Ответ последовал не сразу. Он спрыгнул на землю прямо перед Эльзой, сделав сальто в воздухе. Эльза на момент зажмурилась, а потом снова открыла глаза. Перед ней стоял пепельноволосый парень лет 16-18. У него была не естественно белая кожа, от чего он походил на призрака. Глаза были прозрачно-голубого цвета и такие яркие, что буквально светились в темноте. Губы были синеватого цвета, как будто обмороженные на холоде. Одет он был в синюю толстовку, на плечах покрытую инеем, который представлял из себя какой-то узор, в тёмно - коричневые штаны, ободранные на концах. В руке у него был посох, верхний конец которого был изогнут так, что походил на знак вопроса. - Хотел бы спросить у тебя тоже самое, - с улыбкой ответил парень. Эльза смутилась, но попыталась ответить. - М-меня зовут Эльза... Я з-заблудилась, - дрожа сказала она. Парень посмотрел на неё с сочувствием. Эльза опустила глаза от смущения и заметила, что на нём нет обуви. - Почему ты без обуви? Ты же замёрзнешь! - испугалась она. Парень засмеялся. - Лучше за себя беспокойся, мелкая! Пойдём, я выведу тебя из леса, - с улыбкой сказал парень. Эльзу это обрадовало. Она широко улыбнулась и медленно зашагала за ним. " Как он умудрился не замёрзнуть в такой холод? " - подумала про себя она.       Они шли молча. Каждый думал о своём. Парень по дороге рассказал Эльзе историю о том, как он оказался в этом лесу. Наконец, Эльза подняла голову и посмотрела на него. На её удивление, в лице он изменился. Он стал более серьёзным и задумчивым. Как только он повернулся, Эльза покраснела и отвернулась. Он усмехнулся. - Так значит ты живёшь здесь в этом лесу? - спросила девочка. - В каком - то смысле да, - пожал плечами Джек. Так его звали. - Я бы тоже хотела здесь жить, - с грустной улыбкой сказала Эльза. - А разве ты здесь не живёшь? - спросил парень. - Нет. Мы иногда приезжаем сюда все вместе просто чтобы отдохнуть от шумного города или полюбоваться природой, - пояснила Эльза. Джек кивнул в знак понимания. - А ты точно сможешь довести меня до дома? Ты же не знаешь, где я живу, - засомневалась Эльза. - Поверь, здесь я всё знаю, - беззаботно ответил её путник - и да, не пытайся коснуться меня - этот вопрос смутил девочку. Почему?        Эльза продолжала задавать кучу вопросов. Ну что в прочем и было привычным для ребёнка её возраста. Джек ей очень понравился. Она перестала думать о холоде. Ей даже стало как - то слишком весело. Через несколько минут пути она увидела вдалеке свой дом. - Похоже, мы пришли, - усмехнулся Джек. Эльза была вне себя от радости. Она повернулась и бросилась к нему в объятия, забыв о том, что он ей сказал. Джек попятился назад, выставляя руки вперёд, но Эльза была ослеплена порывом эмоций и чувств. Она выставила руки вперёд. Но ничего не почувствовала. Джек словно растворился после её прикосновения к нему. Она обернулась и увидела, что он стоит на том же самом месте, но она нет. Что произошло? - Я же говорил тебе, - с грустью произнёс Джек и отвернулся. Эльза ничего не понимала. В голове всё перемешалось. Ей было трудно осознавать происходящее. Наступило долгое молчание. Она посмотрела на свои руки, а потом на Джека. - Так значит ты... - Да, - ответил за неё Джек. Он присел перед ней на корточки и посмотрел в глаза - я всего лишь призрак. Поэтому ты не сможешь меня коснуться, - он попытался провести пальцами по её румяной щеке, но его рука прошла насквозь. - Так же, как и я тебя, - с глубоким вздохом добавил он и опустил голову. Между ними снова настала глубокая и долгая тишина. Эльза не могла её вынести. - Ну и что. Это же не помешает нам быть друзьями? - улыбнулась она. Джек с удивлением и блеском в глазах посмотрел на неё. - То есть, т-тебя это не беспокоит? - с огромным удивлением спросил он. Его зрачки расширились. Он замер. - Конечно же нет! - весело ответила Эльза и побежала к своему дому. Джек встал и посмотрел ей в след, до сих пор не веря своим ушам. Добежав до своего крыльца, Эльза обернулась. - Я буду навещать тебя! - крикнула она и помахала Джеку рукой. Дверь захлопнулась. Ему никогда не говорили таких слов. - А я буду ждать тебя. Эльза, - прошептал он и растворился в воздухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.