ID работы: 4977017

TLOU: Кровавое побоище

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Альтернативная концовка* Кровавое побоище. The Last Of Us. Конец мог быть и таким…. Брызги алой крови то и дело взмывались над бойцами, окропляя потрепанные временем потолки и стены. Мужчина с остервенением перемалывал людей одного за другим, оставляя за собой цепочку из гильз и плоти. - ГДЕ ОНА? - Прорычал Джоэл. Его глаза полыхали неистовой злобой, каждая частичка его тела была напряжена. Пригнувшись за очередным стеллажом, он дрожащими руками начал заполнять покоцанный, автоматный магазин. Цикады отчаянно опустошали свои припасы, продолжая долбить в наполовину расколотый стенд. - Живым эту суку не брать, разорвите на части, - слышимые вдали голоса то и дело сменяли звучные выстрелы из винтовок. Джоэл продолжал двигаться в сторону центрального перехода, то и дело стряхивая с одежды осыпавшуюся побелку. Проскользнув между людьми Марлин, он подпер обветшалые, пробитые дробью двери окровавленным ломом. Тяжелая одышка затормозила его движение, заставляя снизить темп и трезво оценить обстановку Подметив пожарную лестницу, мужчина сделал несколько выстрелов по заляпанному кровью стеклу. Аккуратно пробравшись внутрь, он направился в реанимационное отделение. Сердце вырывалось из груди, прилив адреналина заставлял Джоэла нестись все выше и выше. Избитые в кровь ладони изнывали от бешенных нагрузок, заставляя прикладывать максимум усилий для удержания винтовки. Добравшись до больничного корпуса, Джоэл стремительно направился в палату, волоча за собой разорванный в клочья рюкзак. Приоткрыв дверь, он направил оружие на персонал. Их застывшие гримасы отображали, истинный страх. Слезы плавно стекали по веснушчатым лицам девушек. С громким плачем они припали на колени, отбрасывая оборудование. Мужчина опустил свой взгляд на истекающее кровью тельце. Рыжеволосая девочка устремила взор в потрепанный временем потолок. Кровь аккуратно стекала с ее молодого личика, покапывая на девственно-чистую простыню. Элли тонула в луже собственных слез, гармонично смешивающихся с мозговой жидкостью. Ее бесчувственное тело вселяло ужас, страх и жалость. - Когда мы начали операцию, действие наркоза дало... сбой. Она очнулась во время процесса. Мне жаль, - сквозь зубы проговорил стоящий в стороне парень. Джоэл отстраненно наблюдал за происходящим, одновременно оттягивая затвор винтовки. - Мне тоже жаль, - прошептал он. спуская предохранитель и зажимая курок. Оглушительные хлопки эхом разнеслись по пустующим этажам. Пули буквально вгрызались в тела, разрывая внутренности и опадая на холодный, бетонный пол. Помещение моментально пропиталось отчаянием и зловонным смрадом. Джоэл аккуратно поднял подростка, попеременно отсоединяя медицинское оборудование. Оттолкнув преградивший проем труп, он аккуратно двинулся к лифту, маневрируя между новоприбывшими солдатами. Цикады обессиленно смотрели ему в след, держа оружие наготове, но не имея возможности выстрелить. В его руках находилась хрустальная роскошь, возможность преобразования желанной вакцины. Взрослый мужчина со слезами на глазах держал лезвие над развороченным черепом Элли. Зажав вдавленную в панель кнопку, он заставил лифт двинуться с места. Спустя пару минут перед его взором предстал полуразрушенный, служебный паркинг. Отряд бойцов уже стоял наготове, направляя стволы в сторону распахнувшихся дверей. - Отдай нам девочку. Ты можешь спокойно уйти. Элли - наш единственный шанс, - заговорила Марлин, опуская оружие. Джоэл отречённо смотрел за тёмнокожей женщиной, удерживая потрепанный временем револьвер. - Вы лживые твари, - проговорил он, нацеливаясь на силуэт. Выстрел прогремел над блочными этажами, рассеиваясь на километры вдаль. –Ты иди... - Лидер потрясенно взглянула на ранение, обрывая крутившуюся на языке фразу. Кровь хлынула наружу, затмевая разум и заполняя ротовую полость. Она упала на колени, корчась от жесткой боли в груди. Тут же прогремел еще один выстрел, и еще, и еще. Джоэл опустошил барабан и припал на колени, заливая слезами потемневший от крови бетон. Марлин издавала жалобные хрипы, моля о помощи. Цикады приблизились к сломленному стрелку, направляя на него винтовки. Паркинг разразился безумным воем и громким шумом. Пули нещадно прошивали насмерть стоящего мужчину и уже откатившуюся на несколько метров девочку. Джоэл упал, испуская фонтаны крови и звуков. В него продолжали лететь все новые и новые пули, разрывая органы на части. Картины подобно короткометражным фильмам проносились в его голове. Первые шаги, формирование социального окружения, школа, институт, жена, работа. Смерть Сары, адаптация под новые жизненные условия. Смерть напарницы и... Элли. Теперь от него осталось только оторванное от жизни тело, насквозь пропитанное алой кровью. Солдаты отбросив оружие наземь, обильно поливали уже мертвую команду керосином. Спустя пару секунд стоянку заполонил едкий, черный дым. Языки пламени ехидно плясали над железными креплениями, перемещая свою силу на все новые и новые объекты. Кожа трескалась под гнетом высоких температур, остатки крови закипали в разорванных жилах. Разбросанное оружие превращалось в однородную массу, плавно растекаясь по остаткам бетона. Это был их конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.