ID работы: 4977028

Одни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы верите, что существуют отдельные миры? Что этот мир может быть чем угодно, будь то шкаф, будка или чемодан? Вы верите, что в этих мирах есть жизнь? Что эти миры наполнены своими жителями? И верите ли Вы в то, что у каждого мира есть создатель и хранитель? Да, такие миры существуют, и сейчас в один такой мир потерял своего хранителя и создателя в одном лице. Целый мир, в котором жили волшебные существа едва ли не последние в своем роде, помещался в чемодане. В старом, потрепанном кожаном чемодане со сломанным и слабым замком. Этот чемодан повидал больше мест и приключений, чем вы можете себе представить. Впрочем, как и его обладатель, что держал его всегда под боком; у груди и сердца. Животные не такие как люди. Они не лгут, не притворяются, и если ты относишься к ним с любовью, то и они ответят тем же. Ведь волшебные существа относятся к вам, как вы к ним. Они любили своего спасителя, ведь большинство из них он забрал из лап браконьеров и возвращал домой. Животные были привязаны к этому человеку, очень сильно привязаны. Когда у него отобрали чемодан с ними, звери слышали его крик и его боль. Им самим было грустно, ведь они не могли ничего сделать. Они не могут подвести его и выпрыгнуть, чтобы помочь. Раз он сказал, что они не опасны, то они такими и должны быть. В их мир вторглись какие-то чужие, незнакомые люди, которых захотелось немедленно прогнать. Как те смеют вторгаться в их мир? Но они попрятались по своим норкам и сидели тише воды, ниже травы. Ради него, ради их покровителя. Когда он вновь навестил их, проверить, как они, то притащил с собой ещё троих людей. Но, если пригласил сам хозяин, то они не возражали и поприветствовали людей настолько тепло насколько могли. Он радовался. Но потом он ушёл. И не вернулся. Он отдал чемодан тем волшебницам, а сам не вернулся. Магические существа это почувствовали. Не надо им сообщать или объяснять, что случилось — они не люди. Они это знают. Все всегда считали, что замки у чемодана лишь для вида, но это не так — теперь их никто не мог открыть. Животные чувствуют всё куда глубже, их состояние можно сравнить с глубокой скорбью, а крепкие замки с трауром. Все всегда считали, что их мир зависел от его магической силы, но нет. Он зависел от него. Никто не отворит замки, пока не придет он, не постучит по крышке и не скажет ласковых слов «простите, что заставил волноваться». Ньют Саламандер умер и они осиротели. Умер целый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.