ID работы: 4977040

Научи меня летать...

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Спихнув ногой чемодан Сохатого, я с облегчением вздохнул и откинулся на подушку. Хогвартс... Старый добрый Хогвартс, совсем не изменился, впрочем, я этому рад. Приезжая сюда в пятый раз, я уже с уверенностью могу назвать его моим главным домом. Дома "любимая" матушка гнетет за любое неправильное слово, а нотации отца уже порядком надоели, поэтому я часто сбегаю из дома на летних каникулах и по возможности стараюсь оставаться в Хогвартсе.        Но что-то я слишком углубился в свою биографию, скоро же долгожданный пир в честь начала учебного года! — Лунатик, хей, Лунатик! - я сбежал по лестнице в гостиную и застал его, читающим очередной учебник. — Брось, сейчас же даже не первый день учебы, - возмущенно восклицаю я и выдергиваю книгу из рук друга. — Эй, верни, Сириус! Но поздно. Книга уже летит в горящий камин и разъяренный Римус кидается на меня. — Жду-недождусь, когда ты меня догонишь, - кричу я, уже сбегая по лестнице в Большой Зал.        Мммм... Вот и они, наконец-то, ароматы любимых блюд. Столкнув по пути какого-то прыщавого когтевранца, я грохаюсь на ближайшее место у стола и хватаю приборы. — Не затягивайте со своим дурацким распределением, - ною я, недовольно глядя в сторону профессорского стола. — Эванс, как насчет завтра после уроков погулять возле Озера? — И не надейся, Поттер. А вот и Джееееймс. Удрученно опустив плечи, друг падает на место рядом со мной и понуро глядит перед собой. — Не переживай, возможно, она и согласится с тобой погулять!... Лет через сорок. Да, поддержка из меня отличная! Но вдруг, мой взгляд падает на девочку, стоящую у входа в Большой Зал. Она заламывает руки и неуверенно оглядывает находящихся в зале. Странно, раньше я ее не видел, а новеньких в Хогвартсе редко встретишь. Что же, она неплоха. — Бродяга, чего застыл? - кто-то резко хлопает меня по плечу и я инстинктивно толкаю его в сторону. — Аа, это ты, Римус. Смотри, какая.. - Я указываю на девочку у входа. Римус застывает. Через какое-то время, его лицо бледнеет, и он отворачивается. — Да нет ничего особенного, для тебя же все девчонки одинаковы, Сириус, разве не так? — Разумеется, - промурлыкал я ему в ответ, и в этот самый миг золотые тарелки на столах наполняются едой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.