ID работы: 4977121

Мраморные Статуи

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
21 сентября, 2007год. Я шла по заснеженной улице, а вокруг были они. Я называю их "мраморными статуями". Безликие люди, идущие в неведомом направлении, то и дело пронзая ледяным взглядом, будто пытаясь что-то сказать. -Возьмите листовку, -чуть улыбнувшись сказала я. Все брали, а затем выбрасывали. На самом деле, мне было безразлично. Я не особо нуждалась в деньгах. Работала для себя. Каждый день я выходила на улицу, всматривалась в лица прохожих, пытаясь понять их мысли. Все люди похожи: безлики, унылы и холодны. Одним словом, мраморные статуи. Кстати, меня зовут Эмили, или Эм, как больше нравится. Мне 16. Год назад мы с родителями переехали в Нью-Йорк. Это сложно, когда ты попадаешь в новый, чужой для себя мир, поэтому у меня нет друзей. Но если признаться, мраморные статуи стали мне уже близки. Я работаю промоутером около года, каждый день вижу, как одни и те же люди идут на работу, в школу. Они тоже видят меня. И в этот момент чувствуешь себя частью чего-то. Частью их большого мира. Моя история начинается с 21 сентября 2007 года. В день, когда я встретила человека, изменившего мою жизнь. -Давай я помогу тебе, — отозвалось за спиной. -Что? , — в недоумении спросила я. Признаться, такое было впервые. Обычно люди заняты своими делами. Повернувшись, я увидела обаятельного парня на несколько лет старше меня.Объемные, темные волосы, густые брови, на удивление большие губы и карие глаза. На нем было черное пальто из сукна. Укутанный в винного отенка шарф, он робко улыбался, отчего на лице образовались едва заметные ямочки, подчеркивающие скулы. Ясные глаза сияли, и я чувстовала в нем неподдельное стремление к жизни! Впервые за долгое время я видела перед собой живого человека! Внезапно мы поняли друг друга — неожиданно, радостно, я бы добавила — воодушевляюще, поскольку каждый уловил эту связь. Тогда я не задумывалась, насколько сильно этот человек изменит мою жизнь, но одно знала точно — Я влюбилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.