ID работы: 4977143

Встал не с той ноги

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вяло поднимая ноги, Моб шёл по тротуару, направляясь к дому. Как-то скучно было в школе с утра, да и днем не лучше, что вот он уже несколько часов был без настроения. Подняв голову, мальчик глянул на то, как школьники после уроков, задорно крича, ехали на велосипедах домой.       В голубом небе кружила стая голубей. Видимо, хозяин голубятни поблизости выпустил их ненадолго полетать. Они не тихо кричали, но и не оглушали. "Хорошо, что не стая ворон..." - подумал Моб. Он не очень любил, когда эти чёрные птицы летали неподалеку и издавали громкие, неприятные вопли.       Где-то рядом, в ближайшей подворотне, было слышно кошачье шипение. Опять эти дворовые кошки устроили заварушку. Почему они такие дикие? Мальчика всегда удивлял излишний негатив со стороны что людей, что животных.       Погода была приятная. Спокойно светило солнце сквозь облака, которые, не останавливаясь, плыли по яркой бирюзе, совсем как вата. Кустарники, стоящие вдоль обочины, цвели, на них набухали почки. Через пару недель можно было ожидать яркие, белого и розового цветов, бутоны на ветках вишен и яблонь. Их было много в этом районе. Общий вид свежей, недавно наступившей, весны мог бы поднять Шигео настроение, но... кажется, не сегодня.       Разбирая прошедший день Моба, словно расставляя каждое случившееся действие, диалог и встречу как по полкам, нельзя точно сказать, что пошло не так. Ведь все было нормально, обыденно. Просто мальчик встал не стой ноги. Вот как это называется. Такое же случается со всеми, верно? Вы ложитесь спать после тяжелого рабочего дня, а на утро просыпаетесь в таком состоянии, будто не спали всю ночь. А спали вы, допустим, крепко. Ну и что тут поделаешь? Примерно ничего. Конечно, в том месте, где вы провели большую часть дня: в школе, в университете - одним словом - на учебе или на работе - были люди или обстоятельства, которые позволяли вам немного абстрагироваться от навязчивых мыслей, но все равно, оказавшись наедине с собой, вы обязательно возвращаетесь в свои чертоги разума. В такой день вы как-то слишком много думаете не о том, а точнее - обо всем. Вот и с Шигео то же: вокруг было ярко и солнечно, но он как-будто находился в коконе и не воспринимал окружающий мир.       Мальчик шел размеренно, задумчиво пиная попадавшиеся под ноги камни; торопиться сегодня было некуда - учитель его не позвал в офис. От этого было еще тоскливее(а может... это и сделало его таким отстраненным сегодня?). Хотя куда уж там. С Рейгеном как-то дни пролетали всегда быстрее, веселее, интереснее и насыщеннее.       Кажется, эту весеннюю пятницу скрасить ничего не могло.       Зазвонил телефон. Шигео настолько ушел в себя, что первые секунды звонка пропустил мимо ушей. Однако, мальчик скоро опомнился и вытащил звонящий мобильник из кармана школьного пиджака. Звонил учитель. - Ало? - Привет, Моб. Ты сегодня занят? Появилось пару дел, думаю, мне бы очень понадобилась твоя помощь... Придешь? - Угу! - Отлично, до встречи, - в голосе Рейгена можно было различить легкую улыбку. Мальчик убрал телефон обратно и резко развернулся. Сейчас на его лице читалась радость, вот наконец в нем появилась энергия. Спустя целый день. Моб с энтузиазмом пошел в противоположную от его дома сторону - в направлении офиса его учителя. Разговор был таким коротким, но как же сильно он оживил мальчишку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.