ID работы: 4977172

Aion. Узник Башни.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гибель и рождение мира

Настройки текста
Я создал этот прекрасный мир. Живописные пейзажи, чистейшие реки и моря, зеленые леса и луга с живущими там животными и птицами. Я населил свой мир множеством рас, возвысив одну из них, балауров, над другими в качестве хранителей мира и порядка. А над всем этим возвышалась, уходя в небеса, моя обитель. Башня Вечности. Народы жили в покое и процветании, радуясь жизни. Так было, пока хранителей не обуяла гордыня,и они не возжелали еще большей власти. Балауры предали свой обет и своего создателя. Подчинив часть народов, они огнем и мечом прошлись по непокорившимся. Мир запылал в горниле войны. Кровопролитные сражения проходили тут и там, города сгорали до тла, но люди ничего не могли противопоставить могущественным балаурам. И тогда я вмешался. Призвав тринадцать могучих воинов к себе, я даровал им великую силу, сделав равными лордам балауров, и возможность возвращаться к жизни. Они сражались за оставшиеся верными мне народы и давали им мое благославление, позволявшее им ответить своим обидчикам. Долгие годы битвы не утихали, многие земли оказались разорены. Пока лидеры обоих сторон не решили, что эта война принесла достаточно горя. Я уже было обрадовался, посчитав, что все кончилось. Но я ошибался. Все только начиналось. Лидеры даэвов, тринадцать моих служителей, и лорды балауров встретились на мирных переговорах. Но что-то пошло не так. Кто нанес удар первым, я до сих пор не понял. Но назад вернулись не все с обоих сторон. Война вспыхнула с новой силой. Башня не выдержала такого напряжения эфира и раскололась на части. А вслед за ней и вся планета. Я оказался заточении в одном из осколков, из Создателя превративщись в узника. Моя обитель стала моей тюрьмой.

***

Опять поражение. Опять эта боль. С расколом Башни мир не погиб окончательно. Те из моих последователей, кому удалась выжить в Катаклизме, оказались разделены на два народа, возглавляемые каждый своей пятеркой из оставшихся первых даэвов, почитаемых как боги. Элийцы и асмодиане. Они могли бы жить в мире, но судьба распорядилась по-своему. Каждая из рас обладала осколком Башни, поддерживающим уровень эфира природным для жизни. Но он постепенно уходит в Бездну, нестабильное пространство между двумя половинками Атреи. И чтобы остановить это, нужна энергия другого осколка Башни. И разразилась новая война, приведшая к окончательной гибели мира. И все что, мне оставалось, это последним усилием обращать время вспять прежде, чем вновь кануть в беспамятство. В надежде, что на этот раз все сложится хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.