ID работы: 4977190

Выкинь это из головы.

Alex Turner, Arctic Monkeys, Miles Kane (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Алекс знал для чего его сюда вызвали. Совсем недавно его обескуражила новость о трагической смерти его кузена. Тот с женой попали в автомобильную катастрофу. Несмотря на то, что Тёрнер практически не общался с ним, его выбрали, как лучший вариант опекуна для Аманды — дочери погибших. Эта новость его загнала в тупик, Алекс не собирался брать на себя ответственность за чью-то жизнь, тем более, на нем и так достаточно многое лежит, ведь вскоре он займет пост руководителя одной из самых известных строительных компаний Великобритании. Но это все в будущем, а сейчас он просто пытался влиться в работу и хотя бы понять, с чем имеет дело, чтоб не разочаровать Тёрнера старшего, который все никак не хотел допускать того к работе, обвиняя в безответственности. С другой стороны — опекунство было хорошим способом доказать ему обратное, но все же Алекс надеялся на то, что ему все-таки удастся избежать этого всего.  — Мистер Тёрнер, я рад что мне выпала возможность поговорить с вами лично. Вы уже собрали все нужные документы? Хотелось бы все сделать в самые ближайшие сроки. — Ну, все почти готово, — на самом деле у него еще ничего не было готово, так как он пришел сюда не для получения опекунства, а даже наоборот — хотел спихнуть эту обузу на кого-нибудь другого. — Это замечательно! Как насчет девочки? Она вас хотя бы знает? Это не будет для нее сильным потрясением? — Скорее всего — нет. Возможно Фрэд (погибший кузен) показывал ей мои фотографии из каких-либо семейных встреч, но с его дочерью я ни разу не пересекался. — А вот это весьма печально. Вы просто обязаны съездить в Кембридж в ближайшее время и хотя бы присмотреться к девочке. В связи с последними событиями, ее решили отдать на обучение в пансионат Святой Марии, что значительно облегчит ваши обязанности, ведь так девочка будет жить отдельно от вас и приезжать только на выходные или каникулы. Вот только вы, мистер Тёрнер, должны оплатить обучение. — Как? Уже платить? Я ведь еще не при делах, — Алекс был возмущен тем, что он еще даже не является официальным опекуном, а уже должен оплачивать обучение. — Аманда не сможет въехать в свою комнату, пока вы этого не сделаете, поэтому поторопитесь, — Алекс в замешательстве вышел из кабинета. Радовало лишь то, что от Лондона к Кембриджу всего полтора часа езды, если удастся доехать без пробок. — Я вынужден извиниться перед вами, но все комнаты для старшеклассников заняты, нам придется поселить вашу девочку с младшими на два года девочками, но вы не волнуйтесь, в следующем году мест станет значительно больше. А сейчас вам помогут донести вещи до третьего этажа, — такими словами Аманду, и мистера Фригмана — ее дядю, встретили в пансионате. Она искренне не понимала, почему ее опекуном должен стать далекий и неизвестный родственник, а не более близкие ей люди. Не сказать, чтоб пансион ей не нравился — о нем часто говорили много хорошего, но после перенесенной психологической травмы было трудно воспринимать что-либо позитивно. — Смотри, какая большая комната! По крайней мере больше, чем твоя. — В моей комнате я жила одна, а здесь у меня будет две соседки. — Зато вам будет весело! И кстати, хочешь узнать хорошую новость? — Фригман хоть и понимал, что ему не удастся развеять Аманду, но ведь у нее начиналась новая жизнь, и самое время об этом снова напомнить. — Вы с тетей Люси решили забрать меня к себе? — от этих слов у него сжалось сердце, они никак не могли забрать к себе Аманду, к тому же, так распорядились службы. — Как мне известно, сегодня в пансионат приедет мистер Тёрнер чтоб увидеться с тобой, — после его слов Аманда снова побледнела, ей была неприятна эта тема. — А почему вы не можете забрать меня к себе? Почему меня доверили неизвестному человеку? — они оба сели на кровать, оставив распечатанные коробки с вещами. — Знаешь, просто службы думают, что если обычная семья усыновляет ребенка или оформляет опекунство имея при этом своих детей — то это все ради денег, а обеспеченные родственники — это другое дело. Я конечно понимаю, что это звучит абсурдно, но так и есть. Тем более, мистер Тёрнер может дать тебе намного больше, чем наша семья, ведь мы еще и тебя не потянем. Да и он уже оплатил твое обучение. — Я вас поняла, — наконец наступила тишина, которую бесцеремонно испортил стук в дверь: — Это вы Аманда? Вас хотят видеть, пойдемте за мной, — сказала какая-то женщина, и Аманда пошла за ней, а ее дядя остался распаковывать вещи. Они зашли в какую-то комнату. Должно быть, это была комната для встреч с родственниками. — Ну наконец-то, я жду уже минут пять. — Простите, что заставили вас ждать, мистер Тёрнер, — девушка слегка улыбнулась ему, — я привела вам Аманду как вы просили, можете знакомиться, — она немного наклонилась к девочке, — если что, я буду за дверями чтоб провести тебя обратно в комнату, — после чего ушла, закрыв за собой дверь. Наверное, это было не то, чего ожидала Аманда. Мистер Тёрнер не выглядел каким-то злым или неуравновешенным, а даже наоборот. По нему было сложно определить, сколько тому лет, может 25? Но она все равно чувствовала какое-то напряжение. — Привет, меня зовут Алекс, — он протянул руку для приветствия и Аманда несмело пожала ее. — Я приехал сюда ненадолго, чтоб увидеться с тобой и дать пару напутственных слов. Конечно, спрашивать как у тебя дела не очень хорошая идея, поэтому расскажи мне, как тебе здесь, — ее немного смутил этот вопрос, так как она только сегодня въехала, хотя у нее уже было кое-какое впечатление от этого места. — Я не знаю, здесь все какое-то чужое. — Это ерунда. Главное, чтоб ты вела себя хорошо, ты ведь не хочешь доставлять мне проблемы? — она всего лишь отрицательно помахала головой, не осмеливаясь что-либо сказать, — и да, если ты захочешь, то можешь приезжать ко мне домой на выходных или каникулах, я тебя не выгоню. А еще, вот мой номер, — Тёрнер сунул ей в руки что-то, похожее на визитку, — можешь мне звонить, если будут какие-то проблемы, но не беспокой по мелочам, ясно? — Аманда вновь лишь кивнула, — может, у тебя есть ко мне вопросы? — Да, как мне к вам обращаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.