ID работы: 497722

Уютная тишина

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за несколько долгих дней, квартира на Бейкер стрит погрузилась в блаженную тишину. Никто не смешивал реактивы, никто не бегал между диваном и столиком, никто ничего не взрывал, не стрелял, не рылся в вещах и уж тем более никто никого не загарпунивал. Тишина, о которой мечтала квартира 221b, завораживает. Наконец жильцы спокойно и безмятежно смотрели на потрескивающий огонь в камине. Шерлок равнодушно восседал в своём любимом кресле, а Джон покорно сидел у него на коленях, положив голову ему на плечо. Они оба мечтали о чём-то своём, но их двоих делала схожими одна мысль. Мысль о счастье. Счастье Шерлока - это тройное убийство с весьма изощренным способом без единой улики. Чтобы можно было бежать по городу и распутывать этот сложнейший клубок убийства. Чтобы занять, работающий как мотор, мозг делом. А ещё Шерлоку Холмсу нужно, чтобы всегда под боком был Джон. Чтобы его не отвлекала работа в больнице, и он всё время проводил с ним. Чтобы он тоже бегал с ним по Лондону и восхищался им, чтобы любил. Ну, а о чём же мечтал сам Джон Ватсон? Он мечтал о завтрашней утренней газете, о бодрящем кофе, о спокойной поездке на работу, о приятном ужине и полноценном сне. А ещё он мечтал о том, чтобы Шерлока нигде не подстрелили и не ранили, чтобы он не лез, куда не следует, чтобы он не сходил с ума от скуки, чтобы был рядом с ним, чтобы любил. Такие маленькие радости жизни, которые, возможно, осуществимы, а может и нет. Нежные поцелуи на кресле, тихие потрескивания дров и тиканье часов. Что может быть лучше этих мгновений? Но звонок на чёрный Blackberry разрушил уютную тишину, наполненную мимолётным счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.