Часть 1
29 декабря 2012 г., 15:12
Снова этот сон.. Эта полная луна, балкон и ты напротив... Ты... Тот самый, что дал мне надежду жить, кто спас меня от холодных рук отчаяния и одиночества... А твои глаза... Немного сощурены от улыбки на твоих же губах... Глаза, словно два огня свечи - светятся, согревают, но не обжигают. Эти маленькие огоньки жизни, что забрали меня с собой и ни разу не погасли рядом со мной.
Ты всегда так смотрел на меня?
Я же сам улыбаюсь тебе в ответ и по моей щеке стекает слеза, очертив край лица. Понимаю, что скоро это закончится и пытаюсь к тебе прикоснуться. Тянусь к тебе рукой... Всего пару сантиметров до прикосновения и всё... Ты исчезаешь, растворяешься в воздухе, словно и не было никого... А я с отчаянием смотрю на то место, где был ты.
Не сдерживаю слёзы, они уже текут, словно водопады грусти. Опускаюсь на пол и обхватываю руками колени...
- Рей...
***
Больничная кровать. Рядом тумбочка, на которой стоит ночник. За окном непроглядный мрак. В палате никого. Я прижимаю к груди наше фото в рамочке. Лицо влажное от слёз. Одеяло скинуто на пол и я, свернувшийся клубочком.
- Аки, я скучаю, приходи, пожалуйста... - всё, что мне осталось делать - это просить, умолять..
Сильнее прижимаю фото к груди, словно хочу закрыть дыру.
- Не надо снов, прошу... Ты там снова рядом, а утром - где ты?.. - шепчу в пустоту.
Нет сил просто поднять с пола одеяло, по этому стараюсь согреться собственным теплом. Закрываю глаза и вижу твоё лицо, белокурые волосы с чёрными прядями, губы, растянутые в улыбке и твои очи... В них те же тёплые огоньки. Пытаюсь уснуть, молясь о том, чтобы в этот раз не было снов или хотя бы, чтобы я умер побыстрее. Всё равно люди с раком в головном мозгу долго не живут. Мне нечего терять..
Я не знаю где ты. Последний раз я тебя видел у себя дома, в реальности.
Было так тепло и уютно. Мы сидели на кухне. Ты пробовал моё новое блюдо, кажется это были нестандартные блинчики с начинкой. Я смотрел на тебя и тихонько посмеивался над тем, как ты уплетаешь моё произведение кулинарного искусства. И вдруг у меня кружится голова и я падаю на пол. Врачи мне рассказывали, что пока я был в отключке - ты вызвал скорую, поехал со мной и всё это время был рядом, а потом, перед тем, как я пришел в себя, ты ушел, исчез, оставив фотографию на тумбочке. С тех пор я не расстаюсь с ней. Ведь на ней один из самых счастливых дней.
Услышав свой диагноз и примерное время моей смерти, я глубоко ушёл в себя, повторяя твоё имя:
- Аки, Аки, Аки, Аки...
С тех пор я лежу в изоляционной палате и лишь иногда ко мне приходит медсестра, чтобы дать мне лекарство или накормить меня.
Никто не хочет подойти ко мне и оставаться со мной наедине слишком долго - они считают меня сумасшедшим... Может это и так?.. Может я действительно потерял голову? Почему ты ушёл тогда? Когда вернёшься?
Но с другой стороны я благодарен небесам, что возможно ты не знаешь о моей болезни. И со смертью я в одиночку встречусь сам. Я не хочу, чтобы ты видел мою смерть. Не хочу тебе причинять боль и никогда не хотел.
Душа хочет к тебе, но разум понимает, что было бы лучше, если бы ты не приходил.
Как чёрное и белое. Именно по этому я схожу с ума.
- Позволь увидеть твоё лицо, почувствовать тепло твоих губ, рук... И уходи. Прошу, не оставайся со мной. Мне большего не надо...
И засыпаю. Наверно бог снов услыхал меня, ибо не было этого сна больше... Вот хорошо... Спать...
Через пару часов чувствую тепло. Наверняка это пришла медсестра и укрыла меня. Но... почему она тогда берёт меня за руку и прислоняет к чему то тёплому?.. А может...
- Аки...
- Моё ты пёрышко, солнышко ненаглядное, прости меня, что я ушёл. Мне нужно было отлучится на недельку. Потом расскажу, - этот голос... это ты, Аки, это ты!
Медленно открываю глаза и словно сквозь туман вижу тебя. Те же огоньки в глазах, нежная улыбка на устах и слёзы, что текут из твоих очей.
- Чего ты плачешь, Аки? Что случилось? - обеспокоенно спрашиваю я, боюсь...
Но ты молча ложишься рядом, под одеяло, притягиваешь меня к себе за талию и тихо шепчешь на ухо:
- После того, как я тебя привёз сюда и оставил нашу фотографию, я уехал на обследования. У меня самого были проблемы со здоровьем, по этому мне пришлось оставить тебя... Знаешь, мы с тобой, словно два сапога пара. У меня тоже рак в голове, словно я впитал часть твоей болезни себе.. И меня перевели сюда. Умрём вместе, Кай, вместе...
- Я не хочу, чтобы ты расставался с жизнью... Зачем ты так?
- Обстоятельства, Ют, обстоятельства... - ты начал покрывать мой лоб, нос, глаза поцелуями и сильнее прижал к себе.
- Я так рад, что ты вернулся... Твои огоньки в глазах должны гореть вечно.
- Огни в глазах? - ты немного посмеялся с моим сравнением, - хороший комплимент. Спасибо, - улыбаешься.
- Люблю тебя, Рей, - еле выговариваю слова, словно чувствуя, что конец скоро.
- И я тебя, Юта, навсегда... - такое ощущение, что и это твои последние слова вырываются из губ...
Кладу руку тебе на щеку... Вместе... Навсегда...