ID работы: 4977280

Neist Point

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Положено начало.

Настройки текста
Примечания:
      Ежедневный пророк пестрил этой новостью раньше всех остальных. Ну а как же ещё? Всегда первые, всегда свежие новости прямиком из котла лжи и ненависти.       А причина тому Малфои. Точнее их затруднённое положение, как написала здесь Скитер:       «Один из самых древних родов волшебной Британии на грани вымирания.       В субботу вечером на балу по случаю благотворительной акции в поддержку восстановления Хогвартса произошёл теракт...»       Что за?       «Над Мэнором сияла метка, ранее никем невиданная. Она призывала сдать наследника древнейшего рода в течение двенадцати часов, иначе смертей не избежать. Будут уничтожены все.»       Метка? Малфой? Как это отправили в прессу?       Чушь какая-то. Об этом уже давно было бы известно в Министерстве, весь Аврорат ходил бы на ушах.       Гарри. Ну естественно. Он непременно обо всем знает. Если теракт-правда, то как сейчас обстоят дела? Известны ли причины? А главное- на кого ведется охота?

На часах 7:43. Семейство Уизли давно не спит, так же, как и сам Гарри.

На большом осиновом столе лежит письмо. Вдоль и поперек перечитанное. Каждым.

Осталось дождаться виновницу.

      -Рональд! Если письмо отправлено кому-либо, значит его надо доставить до адресата. То есть мне, понимаешь? Не вскрывать, не мять в руках, и уж тем более не читать. Это может быть личным.       А вдруг известия об обливиэйте? Вдруг я опоздала и ничего уже не исправить? Больше никогда не скажу таких родных слов: мама, папа… Никто не имеет права отбирать у меня такую информацию.       -Я…       -Что? Что «я», Рон?       Так, спокойствие. Сейчас он все объяснит. Рон не поступил бы так со мной, никто из них так не сделал бы.       -Письмо из Мэнора. Гермиона, вот я и подумал, с чего бы это им писать тебе? Кто они такие, в конце концов, чтобы писать сюда?       - Откуда письмо? Такого быть не может, Рон. Вы пытаетесь от меня скрыть что-то важное, да? Кто мне написал? Признавайся!       -Ты мне не веришь? Взгляни сама!       Бумага цвета слоновой кости. Фирменная. Дорогая. Не та, что приходила из Министерства или из больницы Св. Мунго. Известий нет. Не знаю, радоваться или начать плакать?       -Гермиона?       -Да? Я верю, извини.       -Но… ты даже не развернула письмо. Прочти же его!       -Конечно, минуту.       А мысли совсем о другом. Все настолько плохо? Или изменений нет, вот и не хотят попусту тревожить?       -Эм, ладно… Я, то есть мы, все мы будем ждать тебя в гостиной, хорошо, Гермиона?       -Конечно, Рон.- киваю в ответ, провожая взглядом рыжеволосую макушку на кухню.       Пора разобраться в этом недоразумении.       «Дорогая Мисс Грейнджер,       Понимаю, что Вы можете никогда не приступить к чтению этого письма. И я уважаю Ваш выбор, но если оно уже открыто, то надежда есть.       Прошу, оставьте все, что было между всеми нами в прошлом. Я нуждаюсь в Вашей помощи, Гермиона. Если Вы успели прочесть заголовок «Пророка», то Вы в курсе дела. Речь пойдет о моей сыне. Драко в большой опасности, не в меньшей находимся мы с Люциусом. Большая часть того, что написано в газете- правда.       И нет. Ни одна живая душа не может сказать, кто за этим стоит. Вы же сами должны понимать: ни один приспешник не избежал наказания. Все поплатились. В каком-то роде и мы. Держась на стороне Темного Лорда все эти годы… И в ту ночь, Гермиона, Вы же помните. Гарри Поттер остался в живых, потому что я не промолвила ни слова об этом тому-кто-уже-мертв. Косвенно помощь была оказана.       Я думала, и по правде говоря, думаю до сих пор, что всю вину искупила в ту майскую ночь. Но есть люди, а возможно всего-навсего один человек, который так не считает. Безопасность всей моей семьи под угрозой, и события вечера субботы это подтверждают. Обойдя за несколько часов Лютый переулок, старые знакомые вернули мне все долги. Теперь я проинформирована, а значит- вооружена.       Теперь настал момент истины. Ваше решение. Ни в коем случае не тороплю Вас, потому что я выложила не все карты на стол. К сожалению, не могу написать об этом в письме. Велик страх, что по пути к вам его успеют перехватить. Поэтому Я, Нарцисса Малфой, прошу Вас о личной, строго конфиденциальной встрече. Если Вы согласны- напишите «да» на обороте. Вся нужная информация в тот же миг проявится. Если ответ отрицательный, просто сожгите письмо.

С глубоким уважением, Нарцисса Малфой.»

      Сложив лист пергамента пополам, пальцами нащупываю эмблему. Герб семьи. Малфои.       Чистокровные и жутко гордые. Я бы даже сказала высокомерные.       И кому пришло письмо? Маглорожденной девушке. Гермионе Джин Грейнджер.       Той, что лежала на холодном полу в Мэноре.       А ведь мы стояли по разные стороны баррикад . Я ничем им не обязана.       Но… почему-то сердце сжимается от одной мысли, что еще одна семья может быть раздавлена, уничтожена. Разделена. Как моя семья сейчас.       Нарцисса делает все возможное, чтобы сохранить семью. Обезопасить Драко. И без разницы, насколько пострадает от этого собственная гордость, когда на кону стоит жизнь собственного ребенка.       Я ничего не обещаю, но могу попытаться. Могу сделать все возможное, для того чтобы сохранить их семью. Я уважаю людей, которые ценят родных, которые всеми силами стараются отгородить их от бед. Нарцисса Малфой- одна из этих людей.       Поэтому я помогу ей. Только по этой причине.

***

      О чем они все сейчас думают?       Гарри и Джинни увлеченно о чем-то шепчутся. Возможно, спорят?       А Рон… Рон пристально разглядывает свои ногти, пытаясь сильно не краснеть. Проснулась совесть?       -Кхм, кхм. Все готовы к взбучке?       -К чему?- глаза у Рона стали неестественно большими.       -Гермиона имеет ввиду, что тебе придется объясниться. Ну, и нам, я полагаю. Как соучастникам.       -Верно. Копаться в чужих письмах- плохой тон, но сейчас не об этом.- теперь все три пары округлившихся глаз обращены ко мне. Отлично.       -А промывка мозгов? Хотя бы одну нравоучительную фразочку выдашь?       Гарри. Ну как всегда. Невозмутимо-серьезный вид, а на смех пробирает.       -Нет,- прикрываю рот, стараясь не издать смешок. Не время. Надо разобраться с письмом,- Как я понимаю, все вы прочли обращение Нарциссы, и не раз. Теперь я жду честного ответа-Вы бы помогли?       Оцепенение Рона как рукой сняло: красное лицо, горящие глаза, следом пойдут колкости? Вот сейчас:       -Ты хочешь помочь им?       -Рон, ради Мерлина, успокойся,- Джинни как никогда точна,- дай Гермионе договорить. Просто выслушай.       -Спасибо, Джинни… Так вот,я постараюсь сделать все, что в моих силах, но… «не все карты выложены на стол». Это озадачивает. Значит, я знаю не всю историю?       -Я тоже обратил на это внимание. Но, Гермиона, не соглашайся на это до тех пор, пока не будешь уверена в том, что знаешь всю правду. Обсудив все лично, вопросов останется гораздо меньше.       -Естественно, Гарри. На такой риск я бы не пошла.       Тогда, осталось выдвинуть условия встречи. Никаких обещаний до тех пор, пока не узнаю ,в чем состоит эта «помощь». И что Нарцисса не смогла написать мне в письме…       -Сова все еще здесь?       -Да.       Значит, она поняла, что вопросов не избежать. Нарцисса знала, что от меня простого «да» не дождешься.       -Хорошо, дайте мне минуту, пожалуйста.       «Мне все еще не понятны некоторые пункты. Думаю, это можно обсудить.       П.С. Ответ не окончателен: чем честнее пройдет наша встреча, тем выше шанс дальнейшей работы с Вами.

Г.Г.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.