ID работы: 4977288

Битва за Элланхайд

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвая надежда

Настройки текста
Трепетали синие знамена с изображением весов и щита. Этот шум у меня над головой, еле пробивающийся сквозь шлем, очень сильно раздражал. Но сейчас меня больше беспокоило не это. Страх. Страх пропитывает каждую часть моего тела, я стою на ногах только благодаря копью. Как же трясутся колени... Как же холодно... Сильные порывы ветра почти срывали знамена. Запах гари и крови доносился до нас из-за гор. Мы опоздали. Гарнизон Элленхайда разбит. Если прислушаться, можно услышать рёв орды и крики людей. Я обернулся - сзади нас только обрыв. Бесконечная пропасть, на дне которой копошились тысячи отродий Хаоса. Он появился из ниоткуда, забрав большую часть наших воинов и отрезав нам путь к отступлению. И теперь мы просто ждали. Ждали нашего последнего боя. Черт... Я не хотел так умирать... Адаленайла... Храни меня... Округу прорезал резкий и монотонный звук горна - наступают. Черт... ЧЕЕЕРТ! Меня охватила паника - хотелось сорвать с себя шлем и бежать, бежать куда угодно, но подальше отсюда! Но, вскоре, я успокоился. Отступать некуда. Где-то за спинами моих товарищей разверзлась бездна. Бездонная и переполненная Хаоситскими выродками. И теперь, я должен добыть себе жизнь сам! И вот, из-за гор, высыпали толпы тварей - чем-то напоминающих людей... Но только по форме тела. А больше - ничем. Их доспехи - мятые, ржавые, с запекшейся на них кровью никуда не годились. Их оружие - обломки мечей, иногда целые, топоры, зазубренные тесаки... На палках за их спинами торчали головы людей. Падших в бою. Они были жутко изуродованы - у многих выели глаза, у кого-то оторвали челюсть. А ещё я заметил голову вместе с позвоночником. Вскоре, появился столб и с бывшим правителем - его тело распяли, органы были вырваны и только кишки свисали из живота. Ноги уже обглоданы, куски мяса висели на костях рук, лице. И лицо - ему порвали рот, а в глаза вставили кривые ножи. Кто-то начал молиться. Наш командир стоял неподвижно, как мне казалось, но он весь трясся - даже на расстоянии я слышал тряску доспехов. И вот - громогласный рёв, пробирающийся в самую душу - это зов их предводителя. Они начинают атаку. Некоторые из нашего войска с разбегу прыгнули в бездну. Кто-то просто упал и начал молиться и плакать одновременно. Я и сам был близок к этому - в горле встал ком, я не мог больше вымолвить ни слова. И вот... Командир дрожащей рукой отдал приказ к наступлению. Но, никто не ринулся вперед. Лишь очень медленно мы начали продвигаться навстречу смерти. Черт... Как же страшно... Одно дело - войны, где ты уверен, что тебя, как рядового солдата просто убьют. Но то, что Они делают с людьми... Я не хочу этого! И тут на меня накатила волна безумия - видя те легионы тварей, несущихся прямо на нас, я не сдержался. Я просто закричал и с закрытыми глазами побежал вперед, выставив перед собой копье. Я не боялся кого-то задеть. Единственное, чего я боялся - умереть. Кажется, моему примеру последовали почти все - отовсюду доносились отчаянные крики, похожие на боевой клич. Вскоре, армии столкнулись. Я с непониманием осмотрел порез на животе. Подняв глаза, я взглянул в глаза твари, которая убила меня. Пустой взгляд... Ничего не значащий. Я... Умираю... И всё наше войско почти полностью разбито. Кругом продолжали резать наших, не жалея никого. Вскоре я упал, но успел услышать этот жуткий рёв, пробирающий до глубины души. Вот мой похоронный гимн... Последний звук, который я слышу... Пустота. Жжет в области живота. Дикая боль. Боль в голове, в теле, везде. Тишина - лишь изредка и где-то вдалеке стоны умирающих. Я открыл глаза и осмотрел себя - почти весь в крови, руки тоже. Точнее, не руки... Рука. Я тупо смотрел на неё, отказываясь что-либо понимать. Я не чувствовал и не видел своей левой руки. Но, ведь, все что я вижу, не может быть правдой, ведь так? Смех. Истерический смех вырывался из глубины моего тела. Пытался вырываться. Но вырывалась только кровь, мешающая дышать. Так... А что произошло? Я осмотрелся - но разглядеть что-либо было трудно из-за гор трупов. Они были везде. Кругом мечи, копья, щиты. Где-то вдалеке трепетало знамя. Символ защиты богини. -И где же ты, Хранительница? - Спросил я в пустоту. Ответа не последовало. Да и следовал ли он когда-то кому-либо? Вставать бесполезно - у меня кишки наружу вывалятся. Да и все равно... Я уже мертв. Но и жив. Может... Время подумать о том, как я прожил жизнь? Это ведь делают, когда умирают? Не знаю... Посмотрев влево, я заметил одного человека. Точнее... Труп. Среди кучи он почти не выделялся, но я все же заметил лицо моего друга детства. -Клэйгор... - Я протянул руку к человеку, который был для меня почти всем. "Ты не поступишь! Тебя просто не возьмут, дохляк!" - это все мне говорили, когда я хотел пойти служить в Орден Адаленайлы. Я хотел помогать людям, защищать их от угроз. Но, если бы не Клэйгор, я бы ни за что не смог быть твердым в своем решении. "А вы сами-то что?!" - сказал он тогда - "Он может добиться всего, как и вы, но кто-то пытается быть лучше, а кто-то тянет на дно других". Именно это он тогда сказал. И в Орден мы пошли вместе... Он всегда поддерживал меня. Всегда... А я не смог отплатить ему. Все думал, как, да не представлялось возможности. Думал, позже... И вот, позже наступило. А теперь, когда надежда мира - Орден - погиб вместе с нами, погибнет все. Все, что любил я, что любил он, что любила Ордана... Да, я любил её. Хоть и безответно, но все же. А когда я захотел ей признаться - её направили на задание. С Мэйдом. А она любила его. Черт... Если подумать, то я в жизни ничего не добился! Я... Почему... Я думал, что я шел к истинной цели - защите мира... Ещё долгое время я лежал, не в силах что либо осмыслить. Никто больше не издавал звуков. Все... Мертвы. Сам я переполз чуть в отдаление, на небольшое расчищенное от трупов пространство. А через час послышались шаги. Кто это? Хаоситы? Вернулись забрать трупы, что бы сожрать? Но нет. Вдалеке я увидел силуэт в простой серой рубашке, кожаных штанах и сапогах по колено... Я осмотрел себя - под плащом и доспехами была та же самая одежда. Кто-то из наших выжил? Вскоре, этот человек заметил то, что я ещё жив. И я не знаю как... Может... Черт, не знаю! Он подошел ко мне. Я узнал в нем своего товарища... Это был Мэйд. И он просто молча смотрел на меня. -Что с ней? - Тихо выдавил я из себя. На шее Мэйда был ремень, тело все в крови. В рубашке было несколько небольших дыр, в основном в районе груди. И пятна крови... Кровь, стекала из под ремня... -Не знаю.- Бросил он безразличным голосом.-Возможно жива, а возможно и нет. Бесчувственная речь, абсолютно безразличный взгляд. От вида которого я ужаснулся. -Т-т-т... ты...-Я был в полнейшем шоке. Белки его глаз были черные,, среди которых ещё проглядывалась синева радужки. -Да.- Так же безразлично смотря на меня, бросил он. -Я, кажется... Асхай... Я успокоился. Асхаи были в напавшей на нас орде. Мэйд не асхай... И я перестал на него злиться. Он не виноват, что она любила его. Это я виноват, что не заслужил её любви... -Ты не Асхай.- Выдавив из себя улыбку, сказал я. И тут же прокашлялся кровью. -Спасибо на добром слове. - Ни тени эмоции не скользнуло по его лицу. - Мне закончить твои страдания? -Чт... А... Давай... - Сказал я. И тут же я откашлял ещё кровь. Он ничего не ответил. Он просто занес над своей головой меч. И резко опустил его. Свиста меча я не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.