ID работы: 4977299

Лекарство от бессонницы.

Гет
G
Завершён
27
автор
Mion Rouchi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Напряженная обстановка накрыла вечерний город после соревнований фигуристов. Сумрак ночи обнял столицу, огни фонарей загорелись один за одним еще на закате, и теперь они еле освещали теплым светом холодные, зимние улочки. Скользкие дороги пустовали, и ни одна машина не тревожила покров льда. Свет во многих многоэтажках был потушен. Небо, затянутое тучами, казалось плотным и жестким, как кусок пластика, а не мягкий лоскут бархата, который наблюдался обычно. Крупными хлопьями медленно падал снег.       Star hotel — это отель, где остановились звезды льда. Его интерьер и цветовые вариации приятно радовал глаза приезжих: просторное помещение с девятью жилыми этажами; уютный и вместительный холл в золотых и красных тонах; широкие коридоры с пушистыми коврами и приветливые работники.       Вечер выдался весьма оживленным из-за большого наплыва журналистов с их блокнотами, диктофонами. Операторы толпились за своими корреспондентами с массивными камерами, кое-как не задевая друг-друга. Гул заполнял простор, отдаваясь звоном от стен. В нем смешалось всё: вопросы работников СМИ, звуки затвора камеры, черкание ручек по листам блокнотов, чьё-то недовольное цоканье.       Благо, на данный момент коридоры пустовали, а мужские и женские голоса давно замолкли.       Глубокой ночью, когда часы показывали время около трех, в двухместном номере итальянцев было двое людей, и одному не спалось. Кровать казалась жесткой, а проникающий свет из-за не задвинутых полностью темно-красных штор казался резким. Даже слой тюли цвета шампанского не сглаживал огни ночного города, и свет мерзко резал глаза.       Мишель скинул с себя одеяло белоснежно-белого цвета. В этот момент он отметил и эту раздражающую деталь: постельное белье было сравнимо с больничным.       Парень поднялся в положение сидя и спустил ноги на слегка прохладный пол. Он не хотел будить сестру, которая мирно сопела на соседней полутороспальной кровати, укутавшись в одеяло и свернувшись калачиком, подобно кошке. Поскольку кровати стояли недалеко друг от друга, разделенные двумя низкими тумбочками, он мог увидеть легкие очертания её лица, но слабо, из-за темноты.       Лицо Сары было безмятежно, спокойно, как у спящего ребенка. Это контрастировало с ее сегодняшним поведением.       — Сара, моя драгоценная Сара, — Мишель тихо шептал.       Неожиданное желание приблизиться к ней подняло фигуриста с места. Тот лишь накинул на плечи одеяло и медленно сделал первый шаг, дабы не разбудить сестренку. Одеяло послушно соскользнуло с кровати, чуть не задевая флакончики духов и прочую косметику с нагроможденных ею тумбочек. Шатен всматривался в пол, дабы не задеть что-то и не создать лишний шум, но вот только упорно видел темноту. Тогда парень присел и провел рукой по полу, а вторую вытянул, чтобы ощутить кровать. Пол оказался чист, не было ничего, что хоть как-то могло помешать безмятежному сну сестренки.       Сев подле Сары, Мишель обнял свои колени, уткнувшись подбородком, и взглянул на её лицо вновь, будто выискивая в нём частичку покоя и приятных сновидений для себя. Но перед глазами проносился сегодняшний день и слова, сказанные ей так быстро и небрежно.       Но я рада. Все-таки, нам лучше порознь.       В тот момент он понял, насколько его леди стала далека от него.       Веки девушки периодически подрагивали, хмурились и темные брови. Возможно, именно сейчас она была чем-то недовольна в своем сне.       Я могу кататься и без твоей любви. К тому же, у меня начались отношения.       Фраза Сары пронеслась в голове и отдалась болью в сердце фигуриста. Тихой, но до безумия колкой, обжигающей. Горячие слёзы подкрались незаметно, обжигая глаза. Сестра принадлежала только ему. Никто и никогда не смеет претендовать на владение над ней. Мишель был несогласен с соперником.       Отдавать самое ценное в его жизни парень не мог. Никак не мог. Всю свою жизнь он старался заботиться о ней, всячески поддерживать и оберегать. Говорят, что близнецы чувствуют особую связь, нежели обычные братья и сестры. Мишель чувствовал её и хранил в памяти воспоминания с раннего детства: ребяческие шалости, трудности в переходном возрасте, приход в фигурное катание. Он помнил каждое их соревнование до мельчайших деталей: слёзы отчаяния и радость побед. На протяжении всего пути их становлении в спорте его постоянно сравнивали с сестрой. Многие считали, что из этих близнецов Сара более талантлива, чем ее старший брат. Мишель это понимал и осознавал, что смог зайти в спорте так далеко лишь благодаря его музе, которая всегда была рядом. Она была популярна не только как фигуристка, но и как девушка: вечная орава фанатов писали ей в социальных сетях, подходили на улице. Не удивительно, что она смогла найти себе парня. Как старший брат Мишель чувствовал ответственность за неё. За самочувствие — как эмоциональное, так и физическое, поэтому отсюда и появилось желание нести по жизни чувство долга.       Сара еле мотнула головой, и прядь темно-каштановых волос упала на лицо. Мишель, наблюдая за сном сестры, приподнялся и прикоснулся к выбившемуся локону рукой, дабы поправить. Уголки губ Сары приподнялись в легкой, еле заметной улыбке. Мишель, очарованный видом спящей сестры, решил оставить все так, как есть. Сара в таком виде ему казалась еще более милой и родной. Потрепанные волосы и столь милое выражение лица напоминали о детстве, проведенном вместе. Именно сейчас она казалась ему маленькой девочкой, нуждающейся в рыцаре. Нуждающейся в защите.       Нуждающейся в нём.       — Я буду всегда с тобой. Мы всегда будем вместе, — Мишель склонился над лицом девушки, прикрыв глаза, и его губы мягко прикоснулись ко лбу спящей.       Именно в этот момент он почувствовал полную гармонию и спокойствие. Через несколько секунд тот отстранился от лица девушки. Ее сон вселял спокойствие, а мягкая, поцелованная солнцем кожа напоминала о теплом, солнечном доме.       Шатен вновь сел рядом. Окинув Сару взглядом он подметил, что его младшая сестренка уже совсем взрослая, и его любовь не является обычной привязанностью брата к сестре. Это нечто большее. Осознав эту ситуацию, Криспино не смог более сдерживать свои слёзы. Ведь она никогда не примет его чувств, и говорить о подобном даже не стоит. Чувства, нахлынувшие так внезапно, одолели парня. Мишель, который не был в силах сдерживаться, сидел обреченно подле своей драгоценности. Так близко, но так далеко. Новая, обжигающая волна подступила к глазам.       Криспино плакал. Именно сейчас, ночью, он мог себе это позволить. Никто не смог бы увидеть его слабость. Мишель не мог вынести собственного бессилия, не мог остановить слёз. Он уткнулся лбом в простыню белоснежного цвета в попытке успокоиться. Тело покрылось мелкой дрожью.       Через несколько минут фигурист отключился. Его тело было истощено физически, а так же сказалось и немалое моральное давление. Из-за сильных переживаний он уснул сидя на полу, завернутый в одеяло. Пристроив голову и верхнюю часть торса на кровать возле Сары, Криспино видел сны.       Говорят, что дыхание и сердцебиение близких нам людей приносят покой.       Это стало его лекарством от переживаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.