ID работы: 4977300

Запечатаю зиму и пошлю её к тебе

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Запечатаю зиму и пошлю её к тебе

Настройки текста
Сыльги медленно провела пальцами по кристально чистому листу бумаги, думая над тем, что она хочет написать. С чего обычно начинаются письма? С приветствия, ведь так? Не слишком ли банально? Кан задумалась, откидываясь на спинку уже потертого кожаного кресла, и подняла свой чуть затуманенный взор к окну. За ним виднелась самая обычная Лондонская улица, которую Сыльги видела каждый день уже какой год. Правда, сейчас она буквально блестела ото всех Рождественских украшений и неоновых вывесок магазинов. Снег хлопьями опадал на землю и здания; ей всегда казалось, что так Лондон был по-особенному красивым. Но даже это не придавало праздничного настроения. Сыльги хмыкнула, поддаваясь прошлым воспоминаниям, которые были неразрывно связаны с этим временем года. Зима значила для неё так много, что каждый раз при виде снега, в груди что-то предательски покалывало, а слизистая оболочка глаз начинала покалывать так, что приходилось быстро-быстро моргать, чтобы в конец не расплакаться. Но за три года ей удалось к этому привыкнуть. Сыльги научилась жить с этими ранами, которые с каждым днём понемногу затягивались, оставляя после себя лишь едва заметные шрамы. Воспоминания с каждым днём становились всё туманнее, а сон длился дольше, но боль в сердце всегда напоминала о себе. Кан перевела взгляд на всё ещё пустой лист бумаги, размышляя над первыми строками будущего письма, но в голову не приходило ничего оригинального. Она ещё раз посмотрела на улицу за окном, а затем, потянувшись к чёрной ручке, Сыльги поднесла её к бумаге и начала писать. Несколько предложений спустя, откинувшись на спинку кресла, Кан прикрыла глаза, мысленно возвращаясь в прошлое на три года назад… ~Flashback~ Снег шёл целый день, укутав весь город в своё белое полотно. Первый снег, но уже было очень холодно. Потирая ладони, Кан Сыльги шла по дороге в сторону дома. Девушке не терпелось поскорее укутаться в тёплый плед и, сев у камина, почитать книгу, попивая горячий шоколад. Но её сладкие мечты в миг разбились, когда, поскользнувшись, Сыльги не поняла, как оказалась на холодной земле. Ладони покалывало от жгучего снега, и, мысленно проклиная весь мир, Кан попыталась встать. — Давай руку, я помогу, — перед Сыльги неожиданно оказалась миловидная девушка примерно её возраста. Незнакомка с протянутой рукой ждала реакции Кан. Но та лишь удивленно смотрела на шатенку, открывая и закрывая рот. — Ну же, — улыбнулась она. И эта улыбка мигом «разбудила» Сыльги. Она взяла девушку за руку и, наконец, смогла подняться на ноги. — Спасибо, — потупив взгляд, Кан неловко кивнула головой в знак благодарности за помощь. — Бэ Джухён, — шатенка вновь протянула руку, продолжая улыбаться. — Кан Сыльги, — сказала она, пожимая горячую ладонь девушки. — У тебя такие холодные руки. Пошли, я помогу тебе согреться, — и, даже не дождавшись ответа, Джухён потянула Сыльги в сторону своего дома… ~End of flashback ~ Склонившись над письмом, Сыльги обронила одинокую слезу, оставляя влажный след на бумаге. Тихо хмыкнув, Кан продолжила писать. Чувства, что душили её всё это время, складывались в слова, образуя предложения, которые вряд ли кто-нибудь когда-либо прочтет. Но для неё это было важно. Сыльги хотела избавиться от этой боли, чтобы спокойно начать новую и светлую жизнь в совершенно другом месте. Она помнила то Рождество два года назад. Это было самое лучшее время, которое сохранилось лишь в её воспоминаниях. Потому что Сыльги сожгла все фотографии, не желая оставлять ничего, что могло бы напомнить о Джухён и прекрасном времени, проведенном с Бэ. Просто Кан знала, что такого больше с ней не произойдёт. Она всегда думала, что именно Бэ Джухён определяла её жизнь и человека, которым Кан являлась. Но, когда она ушла, Сыльги, словно потеряла себя, не имея понятия, кто она теперь. Она отчаянно пыталась стереть из памяти всё, но не могла. ~Flashback~ Джухён вернулась откуда-то совершенно расстроенной. Она, не говоря ни слова, повесила пальто на вешалку, после чего зачем-то остановилась посреди коридора, сжимая края своего свитера и смотря на свою обувь, которую почему-то не решалась снимать. Кан знала, что стоит немного подождать, и она сама скажет, что её так встревожило. Брюнетка молча стояла, просто смотря на Бэ, и ждала объяснений. — Я ухожу, — тихо сказала Джухён спустя некоторое время, продолжая глядеть куда-то в пол. Кан сглотнула внезапно образовавшийся в горле ком, ведь не ожидала услышать таких слов от Джу, и хрипло спросила: — Куда? — Ты не понимаешь, — качая головой, Бэ еле сдерживала слезы, всё также не осмеливаясь поднять взгляд. — Я ухожу… от тебя. Это конец, Сыльги. Лицо девушки оставалось всё таким же невозмутимым, но в этот момент внутри что-то сломалось. Скорее, не что-то, а всё — весь её мир. — Почему? — она слегка изогнула одну бровь, совершенно не понимая, что случилось с её Джухён. Лишь утром всё было прекрасно, а сейчас она говорила о таких вещах. — Это всё неправильно, Ги, — Бэ, наконец, подняла на неё свой взор: лицо — мокрое от слез, по щекам течет тушь, но она всё та же Джухён, которая так дорога Сыльги. — Прости, я должна уехать. Это неправильно… Кан смотрела на то, как шатенка собирает свои вещи в чемодан, даже не складывая, а просто бросая их друг на друга. Джухён, которая всегда отличалась аккуратностью и придирчивостью к каждому мятому месту на вещах, сейчас была совсем не похожа на себя. Неужели ей действительно хотелось, как можно скорее уйти, несмотря на всё что-то связывало её с этим местом и Сыльги? Кан же чувствовала себя так, словно об неё только что вытерли грязную обувь. Она стояла в проёме двери, надеясь, что вот-вот Бэ остановится и со словами «я ведь пошутила, а ты поверила, что ли?» кинется её обнимать. Однако, Джу, лишь временем хлюпая носом, на глазах Кан разрывала все возможные и невозможные нити, что до этого времени крепко связывали их двоих. И пусть Сыльги сейчас очень хотелось кричать, ломать — всё, что угодно, чтобы установить Джухён, она не осмелилась. Девушка продолжила подпирать дверной косяк своей спиной, пока дверь за Бэ не закрылась. Лишь тогда Сыльги наконец приняла эту реальность, скатываясь вниз по стенке и сжимая волосы на своей голове. ~End of flashback~ Дописав последние предложения, Сыльги поднялась с кресла, не замечая, как со стуком на пол упала ручка. Сложив лист пополам, брюнетка поместила его в конверт, на котором в строчке адреса быстро написала: «Моей Джухён в Рай». Лишь накинув на плечи куртку, Кан выбежала из дома, крепко сжимая в пальцах письмо. Пробежав пару улиц и наконец оказавшись перед почтовым ящиком, Сыльги на секунду заколебалась. Нет, она не сумасшедшая, просто так ей будет легче. Выдохнув сизый пар изо рта, она онемевшими пальцами всё же просунула конверт в отверстие почтового ящика. Закусив губу, девушка ещё минуту стояла на том месте, пока, в конец продрогнув, не вернулась домой. Кан набрала в ванну горячую воду, и, даже не сняв одежду, опустилась вниз…

***

Когда на почту пришло столь странное письмо, почтальон собирался просто выбросить его, ведь такие розыгрыши подростки проделывали уже не раз. Однако проходящая мимо сотрудница заметила слова «Моей Джухён в Рай» и, вырвав конверт из рук парня, быстро его раскрыла. Вытащив оттуда листок и раскрыв его, девушка начала читать: «С Рождеством тебя, Джухён-а… Знаешь, на улице идет снег и очень холодно, но можешь не волноваться, ведь я сижу дома и просто думаю над тем, что написать тебе… В этом году снег пошёл на неделю позже. Прямо в Рождество. Наверняка, ты очень скучаешь по зиме, да? Ведь там, где ты теперь живешь, совсем не бывает снега. Как ты привыкла к этому, Джухён-а? Ты ведь любила зиму, снег, а особенно рождество. Как ты теперь проводишь время в свой любимый праздник? Надеюсь, ты не одна? Ты ведь никогда не любила оставаться в одиночестве, но всё равно оставила меня. Почему? Я всё ещё вспоминаю тот день, до сих пор не в силах понять, что тогда произошло. Что вынудило тебя поступить именно таким образом? После того, как ты ушла, я всегда остаюсь одна в Рождество. Это был лишь наш праздник, и никто не сможет заменить мне тебя, Джухён… А ты всё ещё помнишь тот день, когда ушла? Просто уехала в другую страну, оставив меня одну в этом холодном городе. Прости… я поступила глупо, так легко отпустив тебя. Клянусь, я жалела и до сих пор жалею о том дне; о том, что даже не нашла в себе силы приехать в аэропорт, чтобы попрощаться с тобой. Могла ли я знать, что это был мой последний шанс увидеть тебя? Была ли ты счастлива во время нашей разлуки? Встретила ли кого-то? Я так хотела тебе написать или позвонить, но я боялась. А потом ты сделала это сама. Почему ты решила вернуться, Джухён? Почему именно тогда? Что ты чувствовала, когда твой самолет начал падать? Думала ли ты обо мне в последнюю секунду своей жизни? Я скучаю, Джухён-а. Жди меня…

твоя Кан Сыльги»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.