ID работы: 4977320

Поговорим, приятель

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте поговорим. Вы не знаете кто я, я не знаю кто вы. В этом прелесть интернета. Всемирная паутина — это маска каждого. Каждый в ней лжет и приукрашивает жизнь, каждый старается привлечь внимание. Но сегодня отбросим всю эту белиберду, будем честными. Давайте поговорим. Просто будем говорить правду. Первый раз в жизни. Скрипите зубами, вдавливайте ногти в кожу, потому что правда — горькая конфетка. И так приступим. Начнём с чего-то банального. Например с вас. Очень банально не правда ли? Каждый старается показать свою индивидуальность, становясь при этом банальным. Скажи одно, приятель. А важно ли то, что думают другие? Вот лично тебе. Тебе важно, что в автобусе на тебя посмотрят и скажут: «Вот это человек!», это важно? Подумай хорошо, сегодня мы не врем. Не бойся ответить неправильно, ибо тут нет правильного ответа. Либо да, либо нет. Либо ты зависишь от мнения людей, либо ты асоциальный. Что страшнее? Отнесись к этому вопросу серьёзно, но сильно не переусердствуй. Перестань так морщить лоб, жизнь лотерея. Хорошо, сейчас не отвечай. Сложно отнести себя к какому-нибудь виду. Они оба паршивы. Давайте поговорим. Пообщаемся на другую тему. Она тебя тоже касалась или когда-нибудь коснется. Это та болезнь, которую не лечит ни одно лекарство. Поговорим о любви. Нет-нет, приятель, не закатывай глаза. Просто прочти. Я часто чувствую фальшь, когда вижу влюбленных. Все ради выгоды, и каждый в глубине души со мной согласен. Наверняка есть такие, которые читают и кричат, что это не так. Но нет, успокойтесь, хватит брызгать слюной. Настоящая любовь — это подарок. Но все мы грешны, так что почти никто не получит искренней любви, а получит лишь искореженный вариант болезни. Любовь больна тем, что лишена свободы. Мы не хотим зависеть от другого. Когда двое любят, то делают они это по-разному. Один из них сильный, а другой слабее. И тот кто слабее всегда любит безоглядно. Он теряет свою очень драгоценную свободу. Хотя, приятель, разве она когда-то у тебя была? Давайте поговорим. Вернёмся к свободе. К этому запретному плоду жизни. Была ли полноценная свобода у человека? Вокруг вас есть кто-нибудь независимый? Тот, кто не зависит от общества, родителей, денег, мнения и остального. Естественно нет. Мы сами себе вбили в голову, что свобода возможна. Её нет, есть клетка. Либо золотая, либо деревянная. И уже ты сам определяешь в какой жить. Есть средства, которые помогают расширить твою клетку, но никто не сможет её уничтожить. Потому что больше всего мы зависим от своего мнения о себе. Девушки постоянно оглядывают себя в зеркало придирчивым взглядом, а парни свой кошелёк. Потому что это замкнутый круг. Давайте поговорим. Что ещё можно обсудить? Найдём тему, которая у всех на слуху. Что-нибудь вроде секса, но не настолько мейнстримно. Уже все знают, что это удовлетворение физическое, и часто это увлечение поверхностно и пластмассово. Поговорим о чем-то более одухотворенном. Например об уме. Да, приятель, темы не связаны, но это просто беседа, а в нашем диалоге не должно быть логики. И так, ум. Что можно понять под этим словом? Положительно оно иль отрицательно? Как говорил Грибоедов: «Горе уму». Ум определяет человека, но в общении с людьми он бесполезен. Ну, посуди сам, приятель. Ты можешь казаться себе умным, а другие будут считать тебя глупцом. Это все относительно. Всегда есть тот, кто превосходит тебя. И если ты увидишь человека, который будет считать себя умнее тебя, ты посчитаешь его глупцом. Разве может быть кто-то умнее тебя? Стоп, притормози, приятель. Не надо сейчас кричать, что это неправда, мы сегодня говорим честно. Неприятно слышать правду, я знаю. Давайте поговорим. Чувства. Прекрасная тема для дискуссий. Оптимисты считают, что чувства прекрасны. Знаешь, приятель, я согласна. Чувства — это художник, а мы это полотно. Когда человек проявляет чувства, это красиво. Иногда надо смотреть по сторонам. Видеть, как злится кто-то на запоздавшую маршрутку, как высокомерная сучка отшивает ботаника, как у кого-то горе. Все это заставляет чувствовать жизнь, не только свои эмоции, но и чужие. Когда я сижу одна в комнате, я ничего не чувствую. Эта пустота заползает и все. Ты не знаешь, как её выгнать. Ты открываешь книгу, смотришь фильм, ссоришься с друзьями, чтобы получить эмоции, получить заряд жизни. Ты, приятель, меня понимаешь, я знаю. Хоть часто делаешь это подсознательно, ты понимаешь. Те, кто смиряются с пустотой, гибнут в короткие сроки. Пах… и нет. Давайте поговорим. Мы можем продолжать этот разговор с тобой, приятель. Я могу раскрыть тысячу тысяч тем, поднять грязные дела каждого, но разве это что-то изменит. Однажды, я услышала фразу: «Подростки должны участвовать в различных митингах и остальном, чтобы влиять на государство». О этот прекрасный запал. Подростки, которые на что-то влияют. Уморительно, приятель, правда? Больно слышать правду, она разрывает изнутри, но ты, приятель, вряд ли изменишься. Посмеешься над нашим диалогом, подумаешь: «Вот идиотка, несёт чушь несусветную». А чушь ли это, приятель? Все мы боимся признать правду. Если признаешь, переступишь грань, туда откуда тебя никто не поймёт. Но внутри становится чище. Так чисто, что ощущение пустоты пропадает. И тебе просто хорошо. Ну что, приятель, тебе стало хорошо от моего: «Давайте поговорим.»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.