ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аппарат абонента выключен

Настройки текста
– Вы уверены? – тихо сказал Алекс. – Абсолютно. Вот, посмотрите сами, – он развернул монитор. – У нас всё точно. Если он звонил со своего телефона. – Понятно… – У вас что-то случилось? – участливо поинтересовался полицейский. – Нет, всё в порядке. Спасибо огромное. Не говорите никому, что я тут был, пожалуйста. – Обещаю, не скажу. – Спасибо. – Александр… – он помедлил. Рыбак оглянулся, уже надев шляпу, очки, и приклеив усы. – А вы у нас когда-нибудь споете? С Леной? Он улыбнулся. – Споем.

***

Как только Алекс сел в машину, он достал мобильник, и, найдя номер Дженни, позвонил ей. «Аппарат абонента выключен…» – прозвучал монотонный голос. Он стукнул рукой по рулю. «Оставьте сообщение после сигнала» – Дженни, срочно перезвони мне. Это важно и касается Лены, – проговорил Алекс в телефон. Потом посмотрел на время. Майер не звонила, значит, еще не спала. Или просто не звонила. В любом случае, ему слишком сильно хотелось обнять ее сейчас. Он ехал. Солнце уже зашло за горизонт, дул прохладный ветер, которого Алекс, сидя в машине, не чувствовал. Он вел автомобиль как-то интуитивно, не следя за дорогой, просто по привычке. Мысли об этой ситуации не покидали его. Определенно, без Дженни он из этого не выпутается. Главное, чтобы она перезвонила до завтра. Даже сейчас неизвестно, чем это всё может закончиться. А вот она может что-то знать. Тем не менее, сегодня он имел полное право быть рядом с Леной, ведь в угрозе говорилось расстаться завтра. Когда, приехав в ее дом, он обнаружил дверь незапертой, странные мысли закрались в его голову. Он тихо вошел внутрь. Вокруг было темно и слышалось монотонное бормотание. В гостиной под тихий звук какого-то фильма в телевизоре на диване спала Лена, обняв пушистого плюшевого медвежонка. Алекс улыбнулся, усаживаясь рядом. Он погладил ее по голове, перебирая волосы, чем вызвал у нее улыбку во сне. Потом ее веки задрожали, и она открыла сонные глаза. – Ты пришел… – радостно прошептала она, глядя на него. Лена приподнялась и, продолжая прижимать к себе медвежонка одной рукой, обняла Алекса. Она все еще была маленькой девочкой, которая нуждалась в заботе и поддержке. И он хотел всегда быть рядом с ней, всегда помогать ей во всем, всегда защищать. Ему нравилось ее детство, ее крики при виде воздушных шариках, ее энтузиазм, ее горящие веселыми огоньками глаза. Лена, отстраняясь, улеглась поудобнее, положив голову на его колени, все еще не выпуская из рук пушистого медвежонка. Алекс погладил ее плечи. – Пойдем отдыхать, родная, – тихо произнес он. – Не-ет, – ответила она, хватая его руку своей. – Как там соседи? – Соседи? – удивился он, но, вспомнив официальную версию своего отъезда, опомнился: – Всё хорошо. Воды было немного. – Ммм… это хорошо. – Пойдем, – он чуть приподнял ее, после чего встал сам и взял Лену на руки. – Я сама, – она попыталась вырваться. – Там лестница. – Ты же знаешь, ты легкая. И мне нравится носить тебя на руках, – улыбнулся он. Когда они проходили мимо телевизора, Лена нажала на кнопку «выключить». В ее комнате он положил ее на кровать и укутал одеялом. В этом есть что-то особое – укутывать любимого человека одеялом, когда тот спит. – Спокойной ночи, – он коснулся губами ее лба. – Уходишь? – тихо сказала Лена, уже лежа с закрытыми глазами. – Нет, – покачал головой Алекс. – Уйду, когда вернется твоя мама. Во-первых. Уходить ему совсем не хотелось. Он уже давно всерьез думал о том, чтобы начать жить вместе. Тем более, что это уже почти так, они очень часто рядом. Кроме ночевок. Но он видел, что Лене сейчас совсем не до переездов, особенно из-за ее повторного участия в Евровидении. Во-вторых. Оставлять ее одну сейчас, в этой довольно странной ситуации, было слишком волнительно. Вдруг угрозы все-таки реальны, и Дженнифер ничем не поможет? «Дженни, ответь же ты!» – мысленно вздохнул он. Воспользовавшись моментом, Алекс решил-таки позвонить и Сэму. Скорее всего эти двое вместе. Но и его телефон был выключен. Не зная, зачем он это делает, Рыбак аккуратно взял лежащий на тумбочке мобильник Лены и зашел в журналы. Его интересовало там только одно, к тому же, ничего другого, страшного, там не было, да он и не думал об этом. С Дженни та сегодня даже не созванивалась, как и с Сэмом. Значит, Лена знала, что эти двое сегодня что-то замышляют, чтобы отключиться от мира. Ведь, судя по ее журналу, с подругой она общается каждый день. Остается ждать до завтра. На первом этаже послышались шаги. Выглянув вниз, он обнаружил старшую Майер, только пришедшую все-таки со свидания. С работы такими не возвращаются, даже если это работа мечты. – Добрый вечер, – тихо сказал он, спускаясь по лестнице. – Добрый вечер, – улыбнулась она. – Лена заснула. А я пойду домой, уже поздно. – Как у вас дела? – Всё хорошо. До свидания. – До свидания, – продолжая улыбаться, ответила ее мама. Алекс вышел из дома и сел в машину, отправляясь к себе в квартиру. Сегодня ловить уже нечего, а завтра, если с Дженни все получится, назревает конкретное, серьезное дело. Почему-то в его голове заиграла музыка из «Миссия невыполнима». И это навеяло улыбку. Нет, всё должно получиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.