ID работы: 4977362

Там, где соединяются звёзды-2. Жизнь после

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цирк

Настройки текста
Вечер приближался неумолимо. И с каждой минутой все волновались всё больше и больше. Особенно Алекс. – Мне кажется, надо сказать Лене, что будет происходить сегодня вечером, – задумчиво произнес он Сэму, когда они сидели за столом в его квартире. – Скажешь. Как только провернем эту операцию, – пожал плечами его друг, который, кстати, уже сидел в белом лабораторном халате. – Я не смогу ей это сказать. – Да ладно тебе. Это же для дела. Он не мог. Две недели мая прошлого года, казавшиеся ему вечностью, он не имел права называть ее своей, хотя очень этого хотел. Он помнил те чувства во время их первого поцелуя, инициатором которого была она. Где-то внутри эхом отдались ее признания в любви, ее взгляды… а он сейчас скажет ей эти слова, которые, после всего, что было, могут просто убить. С первого раза. И его тоже. – Ей будет слишком больно. Дело этого не стоит, – произнес Алекс. – Хорошо, предупреди ее, – кивнул Сэм. – Еще успеешь. Но учти, что надо будет всё объяснять с самого начала. – Не важно, уже можно, ведь раньше я ей не говорил, чтобы не пугать, – он достал телефон и набрал номер Лены. – Выключен. – Тогда она будет не в курсе, – пожал плечами Сэм. – Судьба такая. – Может, еще включит, – предположил Рыбак. – Ты не успеешь. Уже пора занимать позиции. В квартиру снова, как метеор, влетела Дженнифер. – Всё должно быть идеально! – сообщила она. – Только что была у Лены дома, чтобы увести ее маму. Только подхожу к двери, как вижу, как та уходит. И судя по телефонному разговору, надолго. Лена говорила, что… – Да, кто бы мог подумать, что ее отношения с кем-то будут нам так на руку, – кивнул Алекс. – Надо занимать позиции, – Сэм поднялся из-за стола. – Уже начало девятого. – Ты так и будешь в этом халате? – удивилась Дженнифер. – Почему бы и нет? – Клоун! – Кто бы говорил! – Я? Ах, так! – Не время! – воскликнул Алекс. – Потом продолжите. Сэм, где твои охранники-каратисты? – Должны подъехать сюда с минуты на минуту. – Отлично. Алекс снова набрал Лену, но телефон всё еще был выключен. – Не переживай! – Дженни положила руку ему на плечо. – Сделаем так. Дай руку, – она достала ручку и вывела на его руке надпись «Подыграй мне, это важно. Я потом всё объясню». – Покажешь ей руку, только постарайся ненавязчиво ей намекнуть посмотреть на нее. Без слов, конечно. – Спасибо, Дженни, – Рыбак улыбнулся. – Только вот здесь еще, – он развернул руку внутренней стороной, – напиши «Продолжай делать вид, что это правда». Это когда я уйду. – Точно! – она вывела надпись. – Перчатки. Мало ли. Алекс кивнул. – Удачи нам, – вздохнул Сэм, протягивая руку. Все положили свои ладони сверху.

***

– Если бы я был баскетболистом. Куда бы я спрятался? – рассуждал Сэм, стоя во дворе дома Лены в окружении Алекса, Дженнифер, двух охранников и телохранителя. – Думай быстрее, Шерлок! – вздохнула его девушка. – Не мешай! Лучше сама подумай! – махнул рукой он. – Тут все просто, – произнес Рыбак. – В доме они бы прятаться не стали. Сами не местные, значит в домах соседних, так как они частные, им доступа к чердаку нет, не спрятались бы. Вывод один – кусты. Вот эти, – он указал на огромное растение как раз недалеко от окна. – Гениально, Ватсон! – Сэм хлопнул друга по плечу. – Это всё элементарно! – Да молчи ты уже, из тебя ни Шерлок, ни Ватсон никакой, – рассмеялась Дженнифер. – Ой, вот только не надо завидовать... – Больше им спрятаться негде, – не обращая на них внимания, говорил Алекс. – Если я не просчитался с «не местные». – Да, не местные, – уверенно кивнула Дженни. Александр достал ключ и повернул в замочной скважине. Свет не включали. Мало ли, пускай если что думают, что дома всё еще никого. А на улице уже темновато. Подсвечивая несильными фонариками, они сами больше напоминали шайку преступников, а не их ловцов. Командуя, Алекс не говорил ни слова. Он молча указал Дженнифер подняться на второй этаж. Ее миссией было быть рядом с Леной, когда остальные будут ловить баскетболистов. Сэма и телохранителя спрятали в комнате старшей Майер, так как ее дочь туда вряд ли пойдет. А двух охранников – в ванной, за шторкой. Время близилось к нужному. Тихо выходя из дома, Рыбак молил о том, чтобы всё получилось. Он пошел к машине, оставленной за поворотом. Снова набрал Лену, снова послушал монотонный ответ о том, что телефон выключен. Сейчас всё зависело от Лены. От ее реакции на всё это. Ведь если она воспримет всё всерьез, Алекс мог просто не выдержать своей роли и ринуться ей всё объяснять. Нет, он настроит себя на любое стечение обстоятельств… уже настроил… А еще необходимо, чтобы Майер не заметила всех непонятно откуда появившихся в ее доме людей раньше времени. Уже без трех минут девять. Рыбак завел машину и поехал к дому, причем оказался там очень удачно. Он увидел, как Лена открывает дверь и проходит внутрь. Со стороны кустов не было никакого шума. Либо они просчитались с местонахождением, либо Вильям и его друзья действительно умеют маскироваться. Позвонили с того номера. Что значит: пора выполнять указания. Секунду послушав глухое молчание в телефоне и убедившись, что те не намерены себя выдавать, положил аппарат в карман и направился в дом. Он зашел внутрь, чувствуя, как быстрее начинает биться сердце. Лена сидела на диване, закрыв глаза. Как только Алекс сделал пару шагов к ней, она обернулась с улыбкой. – Я скучала. Сдерживая фразу «я тоже», так как она здесь совершенно неуместна, он сообщил: – Есть серьезный разговор. – Что-то случилось? – напряглась Лена, поднимаясь и заглядывая в его глаза. Алекс чуть выдвинул руку с надписью вперед и едва заметно кивнул на нее головой. Девушка прочитала. Он чувствовал ее волнение и видел непонимание в ее взгляде. Отводя глаза в сторону, Рыбак произнес: – Нам надо расстаться. Эти слова секунду звучали эхом в ее голове, отдаваясь звоном в ушах. Глядя в ее странно заблестевшие глаза, Алекс одними губами произнес: – Подыграй, – и снова еле заметно кивнул на руку. Девушка снова прочитала надпись. Она закрыла глаза на несколько секунд, собираясь с мыслями и быстро анализируя ситуацию. Потом так же еле заметно кивнула: «подыграю», а он улыбнулся одними уголками губ. – Что? – с чувством боли воскликнула она. Так, что Алекс на секунду поверил этому. Настала очередь Лены одними губами произнести: – Ну? – Нам нужно расстаться, – повторил он, не забывая про нужную интонацию, хотя сам был невероятно рад тому, что она не восприняла всё всерьез. Он верил в это. – Почему? Что произошло? – Так будет лучше. И тут Майер сделала то, что он нее никто не ожидал. Она упала на пол, обхватывая руками ногу Алекса, и умоляюще закричала: – Нет, не уходи, прошу! – Поднимись, это не имеет смысла! – сообщил Алекс, сдерживая смех. Наклонился к ней, чтобы отстранить, и, воспользовавшись моментом, очень тихо прошептал на ухо: – Не переигрывай. Но она услышала и поднялась. – Тогда… уходи! – Лена указала пальцем на дверь, отворачивая голову. – Слышишь? Уходи! В который раз Алекс понял, какая его девушка хорошая актриса, и улыбнулся уголками губ. – Прости, – произнес он. Майер глянула на него вопросительным взглядом и одними губами спросила: – Что дальше? На что он незаметно кивнул, показывая ей надпись на внутренней стороне руки. Потом взял девушку за плечи, на что она мгновенно вырвалась, вздохнул, развернулся и ушел. Отъезжая на машине на то же самое место за углом, он обернулся и увидел трёх человек, направившихся в дом из кустов. – Игра стоит свеч, – произнес себе под нос он, останавливая машину.

***

Лена, так и не зная, в каком спектакле играет, но твердо решив выполнить всё, раз Алекс сказал, что это важно, опустилась на колени. Ее плечи дрожали так, как будто она плачет, но слез не было. Девушка прятала лицо. Она услышала сзади шаги, но заставила себя не оборачиваться. Почувствовала руку на своем плече. Но это не была рука Алекса, это была какая-то чужая рука. Потом другая рука зажала ей рот, но Лена закричала. Секунда. Грохот. Шум. Никто из баскетболистов явно не мог предугадать такого поворота событий. Им было поручено схватить девушку и увезти ее в нужном направлении, а вот то, что на них сверху с кулаками свалятся четыре каких-то парня, было совершенно неожиданно. Эти трое благополучно лежали на полу с заломанными назад руками. Их держали охранники и телохранитель. Надо всем этим с зловещей, но довольной улыбкой, в лабораторном халате стоял Сэм. И Дженнифер рядышком со стаканом воды, который протянула Лене. Майер замерла на месте. Ее глаза напоминали огромные подарочные тарелки, которые вешают на стену. Она смотрела по сторонам и пыталась сказать что-то, но слова не получались. – Мы сейчас всё объясним, – кивнула Дженни. Лена сделала глоток воды.

***

Алекс стоял в тени дерева недалеко от дома Майер и наблюдал за происходящим. На улице никто не появлялся, значит там всё получилось. Собираясь уже направиться внутрь, он увидел две мужские фигуры, и непроизвольно услышал их разговор: – А это дом твоей бывшей. Лены, – обратился один к другому. – Зачем ты меня сюда привел, Вильям? – насторожено ответил второй. Как стало понятно, это был Макс. – Просто шли мимо. Решил сообщить. – Ты откуда знаешь? – Слышал. Алекс тихо подошел сзади, воспользовавшись моментом, и положил руку на плечо Эберта. Тот вздрогнул. А Макс, стоящий напротив, всмотрелся в лицо Рыбака, округлив глаза. – Чего ж ты, родной, испугался? – с улыбкой произнес Вильяму Александр. – Не узнаешь? Тот дернулся. – Ну тсс, – он развернул его к себе и посмотрел в глаза. Секунда. И как-то непроизвольно зарядил Эберту кулаком в глаз. Тот упал навзничь. – Очень приятно, – Алекс протянул руку Максу, перед этим тряхнув ей из-за недавнего удара. Тот молча и шокировано ответил на рукопожатие. – Сейчас всё объясню. Пойдем в дом. Макс кивнул, продолжая молчать из-за онемевшего языка. Он тихо наклонился и потряс Вильяма за плечо. – Ты кто? – произнес Эберт. – Заяц в шапке! – воскликнул Макс. – Рад познакомиться, а я… – Очнись! Тот помотал головой, а друг помог ему подняться. Алекс, глядя на них, кивнул в сторону двери и пошел первым. Он услышал, что те последовали за ним. Увидев Рыбака, Лена вскочила с дивана, где сидела в окружении всех остальных, подбежала к нему и воскликнула: – Алекс! Почему сразу мне ничего не сказал?! – Зачем мне тебя пугать? – Затем, что ты меня все равно напугал! Сейчас! Я так волновалась! Он не ответил. Зная, что в данной ситуации было абсолютно правильно не сообщать ей о первой угрозе, зная, что она это понимает, просто выплескивает эмоции. Алекс лишь аккуратно обнял ее. Не сдержавшись, Макс кашлянул, и только тут Майер увидела, что он здесь присутствует. Ей стало неудобно из-за этой ситуации, она аккуратно отстранилась от Алекса, но тот сжал ее руку в своем стиле «ни за что не отпущу». – Пора раскрыть карты, – обратился к Эберту Рыбак. – Присаживайтесь, чего уж там. Диван большой, – потом посмотрел на охранников и телохранителя. – Спасибо вам огромное. Дальше мы сами. После того, как посторонние люди ушли, пять пар любопытных глаз уставились на Вильяма. Среди них был и Макс, который воскликнул: – Мне в этом мире кто-нибудь что-нибудь объяснит? Вздохнув, Эберт начал: – Всё началось с того вечера в баре, когда мы собрались всей командой. По телевизору показали Лену, и, судя по реакции Макса, стало понятно, что он ее не забыл, – чуть запнувшись, повествовал он. Макс нахмурился и отвел взгляд. Ему не было приятно смотреть на сидящих рядом Алекса и Лену, но сделать он ничего не мог, да и не хотел. – Тогда мы подумали, что это совсем нехорошо, – продолжал Вильям. – Расстаться после года и уйти к другому. Это нечестно, – как-то зло сказал он, глядя на Лену. – Но ничего не предприняли. А пару дней назад, уже здесь, в Дюссельдорфе, помнишь, Макс, ты полез искать в телефонной записной книжке домашний номер Альберта? – Игрок их команды, – шепотом прокомментировала Алексу Дженни. – Ну, – кивнул Макс. – И там, пока ты искал, был номер Рыбака, – он чуть запнулся, встретившись со взглядом Александра. На этот раз удивленные глаза уставились на Макса. – Я подсмотрел этот номер в твоем телефоне, Дженни. Еще в июне. Я тогда хотел отомстить, но передумал, – ответил тот. – А мы решили, что можно отомстить сейчас, – вздохнул Эберт. В общем-то это был идеальный план! Александр бросает Лену, парни ее крадут, Макс, которого я приведу в нужное место в нужное время, ее спасает. И все счастливы! – Никогда не считал спортсменов глупыми, – вздохнул Сэм. – До этого момента. – Ты совсем придурок, Вильям?! – воскликнул Макс, вскакивая. – Совсем мозги мячиком отбили на последней игре! Это никому не нужно! Было бы только хуже…блин! Вот идиот… – Полегче! Для тебя старался! – Я тебя просил? – Ты бы потом спасибо сказал! – За что? Нет уж! Чтоб ты знал, я вполне счастлив! – Если можно, – тихо сказала Лена, – оставьте свои разборки. Вильям, честно говоря, не ожидала. Соизволь сделать так, чтобы ни я, ни Алекс, никогда тебя больше не видели и не слышали. Никогда больше так не делай. Ни с кем. А сейчас уходи. Эберт молча поднялся, его примеру последовали остальные баскетболисты. Затормозил только Макс, обращаясь к Майер и Рыбаку: – Я рад за вас. Честно. Давно хотел это сказать, но не было случая. – Спасибо, – вновь одновременно ответили они. – Наверное, прощайте, – грустно улыбнулся он, собираясь уйти. – Макс! Я приду на игру! – воскликнула Дженни. – Буду ждать, – обернулся к ней он. После чего ушел. – Ну и мы пойдем, – произнес Сэм, потянув свою девушку за руку. – Пора домой. Завтра уже точно на работу. – Да, пока, – кивнула Дженни. – Пока. – Пока. В доме остались только Лена и Алекс. – Мы, наконец, сможем побыть рядом. Одни, – улыбнулся он, убирая прядь ее волос за ухо. – Странно, но это кажется мне нереальным, – улыбается в ответ она. Сейчас он поцеловал ее с каким-то особым наслаждением. Совсем недавно ему угрожали, что лишат их возможности быть вместе, а этот поцелуй был родником среди пустыни. Среди пустыни дел, которым наполнены рабочие дни. Их любовь была огромной, неугасающей, непобедимой, как и всякая истинная любовь. Послышался звук открывающейся входной двери, который заставил их нехотя отстраниться друг от друга и посмотреть, кто это. Старшая Майер стояла с сияющей радостью улыбкой, прижимая огромный букет цветов к груди. – Хорошо, что вы сейчас вместе здесь, – сказала она. – Завтра, – Тереза набрала воздуха, – завтра, Лена, ты увидишь своего нового папу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.