ID работы: 4977471

Я иду искать

Слэш
PG-13
Завершён
351
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 10 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Антрацитовую темноту разбавляют неоновые рекламные отсветы. Стайлз сидит на подоконнике, словно любуется городом, словно впервые его увидел, но поворачивается на бесшумные шаги без заминки. — Ты продлил договор аренды, — говорит Дерек сразу и как можно строже. — Продлил, — соглашается Стайлз. На его щеку ложатся блики от гирлянды, которая включилась при появлении Дерека. Он не собирался ставить елку в этом году, как и во многие предыдущие годы тоже, но Стайлз настоял. — Почему? — Подумал, что ты не сделаешь этого вовремя. — Ты так подумал? — Решил, — корректирует Стайлз. — Проанализировал имеющиеся данные и сделал вывод, если тебе угодно. В его голосе сарказм, которого там, по идее, быть не должно. — И что же это за данные? Он недолго молчит, склонив голову движением, от которого по-прежнему, спустя столько времени, щемит сердце. — Что ты говоришь. Как. Как ты смотришь на меня. — Он отворачивается к окну. — И как не смотришь тоже. Дерек подходит, легко гладит его по голове. Волосы не отличить от настоящих. И его тоже иногда не отличить. — Я делаю тебе больно, — заканчивает Стайлз тихо. — Я сам делаю себе больно. Уже очень долго. За окном тихо и торжественно начинается снегопад. А обещали, что снега раньше января не дождаться. — Разве из своих наблюдений ты не должен был сделать вывод, что продление договора нецелесообразно? — Должен был. Он берет руку Дерека, которой тот машинально поглаживает его шею, поворачивает голову и прижимается губами к раскрытой ладони. Этого не может быть в программе — только в памяти. В памяти Дерека. В памяти Стайлза. В их общих, личных, далеких воспоминаниях. От этих мыслей, от этих поисков, сравнений, всматриваний, от бесконечного чувства вины пополам с жалкой, щенячьей радостью можно сойти с ума — и он сходит, медленно, покорно. — Не отдавай меня, — просит Стайлз едва слышно. — Я стану таким, как ты хочешь. Я обещаю. Утром Дерек клялся себе, что вернет арендованного андроида и на этом все закончится. Сейчас он целует его, хотя больше никогда не собирался делать этого. «Не станешь, Стайлз. Проблема в том, что меня это устраивает».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.