ID работы: 4977524

Конец

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Солнце село за горизонт. Сумерки мрачным полотном окутали весь замок.       На столе, стояла свеча. Её маленький огонёк в потоках ветра исполнял свой танец. Он то склонялся и почти затухал, то выпрямлялся и разгорался с новой силой, говоря, что ещё не всё потеряно.       Рядом с свечой стояла чернильница, с чёрным пером и стопка новой бумаги для писем.       За столом, закрыв лицо руками, сидел гном. Он долгое время сидел неподвижно, затем взял перо в руки и начал своё письмо. Написав несколько строк, гном перечитал их, смял лист и взял новый. И так продолжалось некоторое время.       Вдруг, дверь резко распахнулась и в помещение ворвался сильный порыв ветра. Крохотный огонёк свечи наклонился почти к самому фитилю. Мужчина закрыл ладонью огонёк от мощного потока ветра. Огненный лепесток снова выпрямился. — Варрик, — Кассандра вошла в холл главного здания Скайхолда, закрыла дверь и подошла к столу, за которым сидел гном. — Я нашла её дневник. Если хочешь, я оставлю его тебе. — Хочу, — не отрываясь от бумаг ответил Варрик. — Положи на стол, я прочитаю позже. — Мне жаль, что так получилось. Поверь, я не хотела этого. Я всего лишь… — Ты всего лишь казнила её! — крикнул Варрик и резко встал из-за стола. Затем глубоко вздохнул, закрыл глаза, снова сел на стул и, закрыв лицо рукой прошептал — Собственноручно…       Кассандра глубоко вдохнула и открыла рот, чтобы сказать что-либо утешающее, но глядя на неподвижную фигуру не решилась сказать ещё хоть слово. Женщина положила дневник в красном кожаном переплёте прямо перед гномом и покинула зал, как можно тише, на сколько позволяли её доспехи. Тяжёлые, неподъёмные, как и её груз вины.       Варрик долго сидел, подперев голову руками. Душа его ныла и терзала изнутри своего обладателя. Она рвалась из груди. Хотела вырваться, стать криком, полным скорби и отчаянья. Но гном держался. Держался из последних сил…       Прозрачные капли текли по коже и, сливаясь в ручейки, падали на деревянный стол и разбивались. Осколки этих капель впитывались в шершавую деревянную поверхность.

***

      Рассвет. Небо озарили первые лучи солнца, разрывая ночную мглу. Как жаль, что почти никто не видел этого. Гномы вернулись в Орзаммар и забаррикадировали двери. Долийские эльфы ушли в древние руины, чтобы не повторить участь своих городских «собратьев» и людей, павших от рук тех, кто когда-то называли себя магами и храмовниками. Маги были одержимы демонами. Остатки храмовников потеряли свой человеческий вид. Сейчас они более походили на ходячие кристаллы красного лириума. Ко всему этому добавились порождения тьмы. Начинался новый мор.       Король Алистер пал в сражениях с ордами тьмы, как когда-то пал его брат Кайлан. Его истерзанное тело вывесили на кресте. Король улыбался, ведь он воссоединился не только с братом, но и с своей возлюбленной: героиней Ферелдена. Солоной Амелл.       По всему Ферелдену разносился запах гнили. Тела людей, истерзанные воронами, некому было хоронить.

***

      Солнце заходило за горизонт. Остатки войск Скайхолда, под командованием Кассандры Пентагаст и Каллена Резерфорда, готовились отражать ночной штурм. Каждый солдат знал, что эта ночь станет последней для оставшихся ферелденцев.       В главном зале Скайхолда за столом всё так-же сидел Варрик. Он дописывал последние страницы своей последней истории, под названием: «Последнее приключение».       Поставив последнюю точку, гном поднялся из-за стола и вышел на улицу. — Хреновое же у тебя чувство юмора, Хоук, — выдохнул гном, осматривая полуразрушенную крепость — Я просил тебя, не играть со смертью. Но ты не слушал, пустоголовый.       Варрик поднял голову и посмотрел на небо, что было чёрно-зелёного цвета. Чёрного — от ночи. Зелёного — от бреши, что была уже практически везде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.