ID работы: 4977561

Обещанная книга

Гет
G
Завершён
52
автор
Janesk бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тина с замирание сердца смотрела на уходящее судно. Тоска, печаль и облегчение — наверное эти чувства никак не вяжутся между собой. Особенно облегчение. И уходить отсюда так не хочется. Словно, если она сейчас уйдет, то навсегда оставит все воспоминания об этом большом приключении и кусочек сердца здесь, между отплывающих кораблей и спешащих людей. Ньют обещал ей книгу. Лично, сам автор. Тина улыбалась, вспоминая тот румянец на щеках молодого человека и как он, не смотря ей в глаза, ждал ответа. Ей приятно, очень приятно, что не смотря на расставание, он обещает вернуться. А главное — не одна она чувствует эту милую привязанность, что-то между дружбой и симпатией. Конечно, пусть привозит. Лично ей в руки. С подписью самого автора. Она подождет книгу, но больше всего будет ждать его. Последний раз оглянувшись, девушка уходит.

***

Иногда она видит в толпе то самое синее пальто, рыжую шевелюру или коричневый чемодан. В такой момент хочется бежать к тому странному человеку, развернуть его к себе и крепко обнять, но все что себе позволяешь — это сделать шаг быстрее и вглядеться в его лицо. И нет. Каждый раз это не он. Нет тех веснушек, нет тех веселых, зеленых глаз, нет той застенчивой улыбки. И каждый раз Тина корит себя за столь бурную сентиментальность и благодарит одновременно за то, что не бросилась обнимать совершенно незнакомого человека. Немаги были бы очень удивлены, если бы на них накинулась девушка, крепко стиснув в кольцо объятий. Куинни снова уходит на свидание, громко стукнув дверью. Тина знает куда, а точнее к кому она спешит и улыбается своим мыслям. Сестра всегда была более волевая чем она, хотя по виду и не скажешь. Девушка заваривает чай, медленно направляя палочку на чайник, потом на блюдца с печеньям в виде тех забавных змеек, что растут пока места хватает. Как там они называются? Но память услужливо подкидывает тот момент, когда они оба запыханные и растрепанные стоят на шатких досках чердака. Милый, маленький чайник в данный момент хранит в себе угрозу, которая буквально секунду назад разносила все на своем пути крепким чешуйчатым хвостом. Сама она все свои силы направляет на то, что бы удержать в руках чайник. И Ньют напротив — прикрывает горлышко чайника крышкой, пусть и не подходящей к этому сервизу. Сейчас все эти воспоминания приносят лишь улыбку, тогда же было не до смеха. Тини берет печенье и макает голову из песочного теста в чай, а затем быстро съедает. Она все еще ждет встречи. Прошло несколько лет, обещание личного вручения книги потихоньку забывается. Иногда фотография Ньюта мелькает в газетах с примерным заголовком: «Открытие в области магозоологии. Молодой чародей Саламандер открыл…» и далее подробное описание нового существа или места его обитания. Книга все так же не выходила, хотя в нескольких своих интервью он обещал, что скоро её допишет и выпустит в обиход. Но одно дело говорить, другое — дождаться её выхода. Тина старатся верить в то, что обещание ещё в силе, но кто мог предвидеть судьбу? Даже в мире магии это не самое реальное желание. Девушка смотрит на застенчивую, двигающуюся улыбку мага в газетах и не может удержать свою. Наверное, со стороны это глупо, но ничего поделать с собой она не может. Ее сердце замерло тогда, когда в одном из интервью был задан каверзный вопрос. Обычный биограф, неожиданно решил написать и о Ньюте, договорился о встрече, но в конечном итоге собранная информация была продана в магическую газету. Вопрос из четырех слов. Обычный, ничем не примечательный и тем не менее такой важный для неё. «У вас есть девушка?». Ну вот, сейчас он скажет о той милой девушке с хвостиками и красивой улыбкой. Лестрендж, кажется такая у нее фамилия? Но ответ был совершенно другой. «Я не могу сказать, что у меня её нет. Есть девушка которая мне нравится и думаю, что в скором времени мы будем вместе». «Почему же вы сейчас не вместе?». Девушка представила его застенчивую улыбку в этот момент и прочитала следующую фразу. «Мне нужно дописать книгу. И я вернусь. Я обещал». Весь следующий день Тина проходила в хорошем настроении и с широкой улыбкой. Не нужно быть медиумом, что бы понять, почему.

***

Возвращаясь домой, первым делом она отчитывается квартирной хозяйке. Старушка словно весь день сидит у двери и только того и ждет, как уставшая Тина ступит по лестнице вверх. Заходит в комнату, натыкается на горящий камин. Удивляется, ведь Куинни придёт сегодня позже неё, да и не её очередь сегодня готовить. И только тогда глаза натыкаются на коричневый чемодан у входа и синее пальто на вешалке. Становится одновременно интересно, страшно и радостно. Такой коктейль из чувств вводит в замешательство и девушка несколько секунд стоит в недоумении, выбирая, какую все же выбрать реакцию. До тех пор, пока в комнату не входит обладатель тех вещей, на ходу листая книжку. — Ньют? — все что может выдать удивленная до глубины души девушка. Парень не только в замешательстве, на лице отображается раскаяние. — Ну, да. Я, — виновато произносит он, на губах появляется извиняющаяся улыбка, а глаза смотрят из-под лба. — Ты прости, что я трансгрессировал сюда, но никого не было дома, а здесь, в Нью-Йорке я знаю только тебя. Тина смотрит на него и не может поверить. Все такой же рыжий, зеленоглазый и с веснушками, и все так же смотрит наклонив голову набок, из-под лба. Она делает шаг вперед. — И я привез книгу, как и обещал. Самый первый том, только с типографии, — он показывает на фолиант в своих руках, на котором серебристыми буквами было написанное название. Английская буква «S» была похожа на змейку с крыльями и длинным хвостом. Не удивительно, видно Ньют сам разработал дизайн. — Если хочешь, я могу её подписать или еще что-то… — все более тихо произносит он, по мере того как девушка подходит к нему. В плотную. А потом обнимает и утыкается носом в его плечо. Тяжело дышит, крепче охватывая его, надеясь почувствовать руки на своей спине. Она долго этого ждала. Он тоже по ней скучал.

***

Часы показывали одиннадцать, когда Куинни пришла домой. Открыв дверь, она не сразу поняла, что зацепило её сознание. И только потом она увидела самую идиллическую картину, которую её наивный, светлый мозг мог выдать. Тини сидела на диване, укрывшись пледом, держа в одной руке книгу, а другой — медленно проводя по рыжим волосам. Мистер магозоолог преспокойно спал рядом, укрытый еще одним пледом, положив голову на колени девушки. Видно путешествие было более чем изнуряющим. Сестра перевела взгляд со страницы на вошедшую, потом пальцем свободной руки приложила к губам, попросив не шуметь. Могла бы и не говорить. Если бы Куинни и не поняла, то как минимуму могла бы прочитать эту просьбу в её мыслях. Через три дня они снова собрались вместе. Якоб, будучи вновь представленный Ньюту и Тини, которые сделали почти правдоподобные лица а-ля: «Оу, какой интересный, а главное НЕЗНАКОМЫЙ человек» сидел рядом с Куинни, рассказывая, откуда приходят идеи для его выпечки. Он рассказывал шутки и интересные истории, искренне не понимал, почему в обществе этих людей ему так хорошо. Словно он тут не в первый раз, только вот когда он мог здесь побывать? Неужели во сне? Весь вечер Ньют и Тини просидели рядом. И хотя парень был более робок, именно он медленно и аккуратно протянул ей руку под столом. Девушка вложила свою ладонь в его, почувствовав чуть шершавую и тёплую кожу. На каминной полке, как напоминание о выполненном обещании теперь всегда стоит книга, которую Тини раз в несколько лет перечитывает. И каждый раз, закрывая её, на обложке по серебряным буквам проходят отблики света и кажется, что змейка сейчас встрепенет крыльями и полетит на свободу. К своим сородичам. К фантастическим тварям и туда, где они обитают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.