ID работы: 4977679

Просто неудачный день

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчок зажигалки и на конце сигареты едва различимо затрещал уголек. "Курение убивает!" - твердили медики в мире который был "до". Теперь, "после", это уже неважно, шансов дожить до старости нет ни у кого, так почему бы черт возьми и нет? Жадно затянувшись дымом последней сигареты, не "крайней" как учил ее говорить человек чью винтовку она сейчас сжимала, а именно последней, девушка слегка поправила прицел оружия. Преследовавшая ее четверка не знала что у нее остался только один патрон, и тратить его просто так она не собиралась. Нога оцарапанная выстрелом противно саднила, впрочем сейчас это было уже неважно, для нее все будет кончено в ближайшие минуты. Обычная встреча на дороге вылилась в погоню со стрельбой - обыденное явление в мире где выживает сильнейший, а остальные - лишь конкуренты в борьбе за пищу и воду. Просто ей не повезло, просто неудачный день... Кто они и что им нужно она не знала. Она просто наткнулась на них несколько часов назад, когда проснувшись собрала свой нехитрый скарб и решила продолжить путь в никуда. Она просто потеряла бдительность присев "по зову природы", а когда встала, ее ногу тут же оцарапала пуля. Перекатившись в сторону в густой траве она вскинула винтовку - старенький "Ремингтон" со скользящим затвором- и дважды выстрелила, без промаха наповал в голову, как учил ее бывший хозяин винтовки. И пока преследователи были шокированы смертью своих товарищей, она вскочила и бросилась наутек. Несколько часов погони по окрестностям, и вот она уже сидит в комнатке мотеля на втором этаже за наспех заваленной всяким хламом дверью. За все эти часы ни одного слова, ни одного крика, ни одного предложения сдаться. Люди превратились в зверей. Другие просто не выживают. Как бывший хозяин винтовки.... Она впервые встретила его за день до того как начался конец света. Она, обычная старшеклассница была со своим классом в походе в лесу. Ненадолго отлучившись в лес в поисках каких нибудь ягод или орехов, она наткнулась на оленя, который испугавшись ее рванул в заросли. Спустя секунду пришла уже ее очередь пугаться, когда из кустов позади нее со страшным матом вылез парень- на пару лет старше и выглядящий как типичный реднек. Он обругал ее как мог, назвал "принцессой, которая нихера не понимает как тяжело выследить дичь". И ушел. Чтобы вернуться на следующий день, когда живые мертвецы уже ворвались в лагерь. Двое уже прижимали ее к дереву, он парой выстрелов снес им головы и молча схватив за руку потащил за собой. Потом была группа выживших, к которым они прибились. Не самые лучшие ребята, но с ними создавалось хоть какое то ощущение безопасности. Он учил ее стрелять, отличать съедобные грибы от несъедобных, ставить силки, ловить рыбу, а ночами, чертовски холодными зимними ночами, согревал своим теплом. Нет, никакого секса, просто сгребал в охапку, накрывал одеялом и не отпускал до утра. В общем оказался неплохим парнем. Какие в этом мире не выживают... Уже весной, когда мертвецы начали вновь оживать, оттаяв от зимнего оцепенения, с утра на их лагерь набрело стадо ходячих. Повезло что их палатка стояла на краю лагеря противоположном тому, с которого началась атака . Бросив все, он рванул вглубь лагеря спасать людей. Она же осталась смотреть как лавина ходячих рыча и завывая заливает лагерь. Несколько из них уже направились в ее сторону. И она сделала то, что должна была сделать. Схватила его рюкзак, служивший им подушкой, и винтовку и бросилась бежать как можно дальше.... Несколько месяцев бесцельных скитаний окончились утреней стычкой и как следствие этим номером мотеля, в котором она скорей всего и умрет. Можно было бежать через окно, но проклятое поле, начинавшееся прямо за мотелем, не оставляло никаких шансов. Импровизированная баррикада уже ходила ходуном от ударов по двери. Что было нужно им она не знала, были предположения. Стреляли по ногам значит не просто грабители- те бьют наповал сразу. Она была нужна живой - может насильники, а может каннибалы, встречалось и такое- если убьют мясо пропадет, а так можно отрезать от живой по кусочку. Как бы то ни было, ее сейчас беспокоила всего лишь одна идиотская мысль: "- Успею ли я докурить?". Мысль о скорой смерти странным образом больше не пугала. Сигарета кончилась чертовски быстро, плюнув окурок на пол, она всецело сконцентрировалась на двери. Помимо винтовки у нее был еще охотничий нож, но что может девчонка 18-ти лет против троих мужиков с одним лишь ножом?! В том что их останется трое после падения баррикады, она не сомневалась ровно настолько же, насколько и в том что живет последние минуты. Даже если это так. Она убила двоих. И убьет еще одного. Значит даст шанс кому-то другому отбиться от этих подонков. Как Он дал ей шанс прожить еще почти год, чтобы совершить еще одно доброе дело. Под очередным мощным ударом прикроватная тумбочка, бывшая верхней частью баррикады, упала и с грохотом расшиблась об пол. - Да ну на хрен... - вырвалось у нее. В обломках тумбочки виднелась коробочка с патронами для "Ремингтона". Метнувшись молнией она схватила боеприпасы и быстро снарядила полный магазин. После чего широко улыбаясь навела винтовку на дверь. Кажется у кого-то сегодня будет чертовски неудачный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.