ID работы: 497773

"Хоббит" в стихах.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Перенесемся в Шир, Там Бильбо Беггинс Свою историю расскажет, И проверим, что он скажет. Если мы загадки отгадаем Митрандир по полю шел, В Шир он наконец-таки пришел, Привело его дело, Но надо спешить! Зло расползлось по нашей стране, Кто остановит его по просьбе твоей? Митрандир к Бильбо в гости зашел, Погостить пришел. Но не тут-то было, Хоббит-то умен, Он хвать и выпроводил мага, Не поняв, что и маг хитер Прошел весь день, Вроде все нормально, Под вечер все затихло, Но как бы не так. Гномы приходить вдруг начали И запасы стали хомячить, Так что Бильбо остался без еды Смотрит, а маг-то тоже объявился, Все прихвастни его Ведь утром выгнал он магистра И беду навлек его Наелись гномы, Отдохнули, Стали убираться, Бильбо завизжал, Сервизом начали кидаться Да чуть и не разбили, А после сделку предложили Отправится в путешествие Незнамо куда, Где опасности бродят Туда и сюда Грохнулся Бильбо, Откачали его, Но не согласился На путешествие сие Уложили спать его, Дали договор, Коли передумает дело же его Ночь прошла, Проснулся Бильбо, Встал, умылся и Оделся быстро И опешил он тогда Не узнал свою багенду Чиста и убрана она, И гномов нет Ему же на ура Но погрустнел вдруг Бильбо что-то, Не хватает ему гномят, Подписал он договр И отправился на поиски Этих славненьких ребят. А ведь наши гномы время не теряли, Далеко ушли, Чтоб их не догнали Но хоббиты не так просты, И наш Бильбо шустр и ловок Он догнал их... ну, почти И отдал договор, Скрепили его печатью Место подписи И приняли его в "команду" Просто и без сложностей Началось путешествие длинное Приключение, опасности в себе таящее и Всех кого хочешь пугающее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.