ID работы: 4977750

И пробил колокол

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Серые тучи клубились над домами. Город засыпал, и ветер начинал свою вечную песню об одиночестве. Так поздно идти домой было опасно, но чем черт не шутит. Холод пробирал до костей и, поёжившись девушка спрятала руки в карманы пальто. Еще пару минут, и она будет в общежитии, залезет с ногами на кровать, и всю ночь будет смотреть очередной сериал. Уже поднимаясь по лестнице на вокзале, она вспомнила, что забыла пропуск в общежитие. Но возвращаться на другой конец города было худшей перспективой, а потому она просто понадеялась на удачу, и отсутствие вахтерши. Проходя мимо магазина девушка решила купить чем поживиться и черт знает зачем бросила в корзину зажигалку, а вдруг пригодится? Не спеша она шла мимо домов с погашенными окнами и думала, что жизнь слишком скучная штука. На пороге ее второго «дома» замаячила габаритная женщина: -Пропуск девушка! — Я забыла его, можно я пройду к себе? — Что это такое! Забыла она! Все подряд забывают, а мне что делать? Номер комнаты? Девушка была такой уставшей, что ей откровенно было до высокой лампочки, что за проблемы у гадкой вахтерши, и за что она ненавидит студентов. -64. -Вы мне еще отработаете свои забывания! -Ага… Преодолев желание сказать пару слов на языке русского мата, потопала на второй этаж в свою комнатенку. Только она открыла дверь, как из недр комнаты донесся голос: — Горошкина! Где ты шаталась? — Где где? У сестры. На меня бабка на вахте взбунтовалась, что я пропуск забыла. Клялась отомстить. — И что она сделает, раздавит нас жиром. — Черт ее знает, но пригрозилась мстить. Завтра для всех был долгожданный выходной, а потому две подруги весь вечер провели у ноутбука и с чашкой чая. Спать они легли далеко за полночь… В комнате было слышно сопение и неразборчивое бормотание. Все спали, и снились им сны о том, что все хорошо, как вдруг в дверь постучали. Настырный стук повторился, и Анна с ненавистью в глазах и презрением ко всему миру пошла открывать. За дверью стояла злая комендантша и тетка вахтерша. — Собираемся и на выход, будем помогать университету тренажёрный зал строить. — Я… — только открыла рот Аня. — Все в списке, прогуляете, забудьте про общежитие навсегда! Юля, приподняв голову, слушала гневный рык белобрысой тетки и про себя проклинала сегодняшний день. Дверь захлопнулась, и она снова головой рухнула на подушку. — Дьявол! — Хуже. — Сказала Аня, натягивая джинсы. — Вставай, нас ждут великие дела. Спустя пару минут они были у входа в общежитие, где встретили много знакомых. Юля махала Веронике, а Аня что-то втирала Насте. Вадим и Егор обсуждали какую-то ересь, но к ним подошла Рамина и разговор утих. Евгения о чем-то болтала с одногруппником Женей и оборачивалась в сторону соседок по комнате. На пороге злосчастной общаги появилась, воспитатель и приказала всем идти за ней. Они спустились на самый нижний уровень общежития, и пошли длинными темными коридорами. И повернули к старой двери, тут внизу было холодно, еще холоднее, чем на улице, а студенты не рассчитывали на это и были одеты в кофты и джинсы и совсем не позаботились захватить с собой куртки. — Так. Вам нужно очистить это помещение от старых вещей, которые оставляли тут все, кто жил когда-то в общежитии. И пыль уберите. Она распахнула двери, и все закашлялись. Пыль клубами поднялась и попала в глаза, нос и рот. — Ах да, тут света нет, вот фонарики. — Она протянула им большие фонари на батарейках. — И как нам с ними работать? — съязвил «спортсмен» Евгений. — Как хотите, все. За работу! И она ушла прочь по длинным коридорам в сторону тепла и света. Вероника потерла руки и, переминаясь с ноги на ногу, первой вошла в комнату с вещами. — Вот же ведьма, это разбирать нужно сутки, не меньше! Все разбрелись по комнате. Егор крутил глобус и рассматривал его со всех сторон. Вадим нашел старую машинку и пытался отрыть её дверцу. Аня, Вероника и Женя достали настольную игру и протирали ее от пыли, а Юля, гуляла вдоль стеллажей с книгами и статуэтками. — Тут такие старые вещи. — Юля поставила на полку фонарик и достала ближайшую книгу. — Это книга 1936 года! — А на глобусе много пятен, он старше первой мировой. — Егор убрал его и подошел к другу. На миг воцарилась полная тишина, как вдруг, замигали все фонарики, и свет в помещении потух. Повеяло холодным ветром, казалось было слышно биение сердец. — Д-д-девочки? — голос Рамины дрожал толи от холода, толи от страха. Юля замерла в одном положении и, закрыв книгу, приготовилась ей отбиваться, Аня и Вероника с двух сторон схватили за руки Женю. Вдруг что-то зашуршало, и раздался дикий вопль. Началась паника, все побежали кто куда. Удары, скрежет и… звон разбитого стекла, и снова тишина. Аня нашарила рукой фонарь и зажгла его. — Ну, слава Богу! — Евгений протянул руку Веронике, которая сидела на пыльном полу. Возле Вадима лежала разбитая ваза. — Ребята, ходь сюды! — Егор стоял лицом к стене. — Что-там? — поднимаясь с пола, спросила Женя. Он отошел в сторону и все увидели в стене потайную дверь. Нет, скорее это был маленький выступ, и кто-то в темноте его случайно открыл. Парень медленно засунул руку внутрь и извлек старый потертый журнал. Черная обложка с серебряной кованой застежкой. — Тут есть надпись, но не Английская. — Верно, — сказала Аня. — Может это французский язык? — Неа, там нет таких сочетаний. — Вероника вертела в руке журнал. — И это не немецкий… — Женя провела рукой по буквам. — Я не эксперт в языках, но может это латынь? — Юля потянула за застежку. — Ой! Он не открывается. Игорь выхватил вещь и стал дергать ее, пытаясь оторвать. — Сила есть ума не надо. — Что? — грубо спросил он. — Что услышал, глухарь! — Цыц! — рявкнула Настя, отбирая у них книгу. — Гугл нам в помощь. Она вбила надпись в переводчик и ответ не заставил, себя долго ждать. — Это переводится как «Откроются врата и мир теней». Ну… или как-то так. Я не доверяю интернету. — А как это читается по латыни? Егор стал пытаться прочесть, но Вероника возмущенно отняла книгу с оправданием, что надписи на латыни не стоит читать. Тогда книгу забрал Игорь и стал читать надпись. Латынь язык не сложный, как видишь, так и читай, и видимо неудачный был для всех день, но он прочел надпись правильно. Книга засветилась, и выпала из рук. Резкий хлопок, двери в помещение закрылись, страницы стали перелистываться с бешеной скоростью, поднялся ледяной ветер и пошел снег. Острые снежинки впивались в лицо, заставляя ребята упасть на пол спасая себя. Егор успел схватить валявшийся на полу карандаш и черканул надпись на листке бумаги, пока тот не унесло порывом ветра. — Закрой ее идиот! — закричал Вадим, но было поздно, снег пошел сильнее, и все стало белым, ветер сбивал с ног, еще секунда и ощущение падения. Друзья повалились на пол, теряя остатки сознания, последней мыслью было «мы должны выжить…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.