ID работы: 4977863

Перемена

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Федор, — раздался громкий голос в коридоре, — Федя! «Федя» посмотрел себе за спину, откуда доносился голос. Обладателем такого громкого голоса был высокий худощавый паренек. На вид ему было около семнадцати. Темно-каштановые волосы непослушно или прилипали к щекам и лбу, или были непослушно взъерошены. Дадзай. Наверняка, новая ссадина на щеке, он ногтей маленького рыжеволосого парнишки Чуи. -Что тебе? — хрипло спросил Федор, поворачиваясь к знакомому на каблуках туфель. -Увидел тебя, захотелось поприветствовать, — улыбка с лица Осаму почти никогда не спадала и сейчас он был с этой ядовитой улыбкой на губах. -Доволен? Ну, я пошел. Достоевский хотел было уйти от назойливого парня, как почувствовал, что во что-то врезался. Во что-то низкое, хрупкое и наглое. Вместо того чтобы извинятся, оно начало посыпать Федора угрозами, топая хрупкой аккуратной ножкой, в туфле, по паркету. -О, Маргарет, — парень наигранно удивился смотря вниз, может она не была такого роста как Накахара, но все равно была ниже его. Оглянувшись назад, Федор заметил, что от Осаму и след простыл, будто его и не было. -Достоевский, опять Вы в своей шапке, — видимо оскорблять непутевость одноклассника ей надоело и она решила перейти к его шапке, — ладно, если бы сейчас была зима или осень. Но сейчас весна! -С утра шел снег. Маргарет цыцкнула отвернувшись от парня. Темные волосы были заплетены в аккуратную косу. Из косы не выбивался ни один из волосков. Что самое странное, на лице девушки не было ни капли косметики. «И хорошо, -подумал Федор, — ей и без нее хорошо» Серо-голубые глаза смотрели куда-то в даль. Аккуратная белая рубашка и черная юбка-идеально сидели на девушке. В руках был учебник истории. Мимо них пробежали Кендзи и Рампо. Эдогава что-то кричал, что Акико должна была купить ему конфет, но забыла про это. Блондин на это лишь смеялся и говорил, что она не забыла и наверняка купит, только позже. Беспечный параллельный класс. -У нас следующая история, так? — Маргарет вздрогнула. Видимо Федор отвлек ее от важных мыслей, ибо девушка взглянула на него грозно и обиженно. И за что же она обиделась на него? -Да. Кстати, ты знаешь ответ на третий вопрос? -Второй подзаголовок. Девушка открыла учебник ища нужную страницу. Открыв страницу, девушка стала сверять вопрос с текстом, подзаголовка которого сказал ей одноклассник. Не найдя ответа Маргарет жалостными глазами посмотрела на Федора, прося помощи. -Вот здесь, — парень ткнул пальцем в лист бумаги и провел вниз от середины страницы, до конца. Митчелл слегка покраснела и, улыбнувшись, поблагодарила парня. -Может сходим сегодня куда-нибудь? Мителл покраснела сильнее и посмотрела на Федора. Но тот видимо этого не говорил, ибо все так же стоял около нее, перечитывая параграф. Мимо них шли Акутагава и Накаджима. И видимо блондин поперхнулся водой, которую он пил до этого, ибо весь его подбородок и верх рубашки с неаккуратно завязанным галстуком были мокрые. Рюноске делая вид, что не заметил этого повторил свой вопрос, после которого последовал сильный кашель. Ацуши злостно посмотрел на друга, из-за которого он теперь был мокрый. Брюнета, видимо, это веселило ибо он едва улыбнулся уголками губ. -Ну, так что? — уходя все дальше от Федора и Маргарет в глубь коридора. -Не знаю, что на счет этого, но сейчас мы идем в туалет. Ибо из-за кое-кого, не будем показывать пальцем кого, я теперь мокрый и врят ли высохну за остатки перемены. Акутагава фыркнул, но не стал возражать. Маргарет досадно посмотрела им в след. Достоевский все это время так и читал учебник. Митчелл тоже хотела сходить куда-нибудь с кем-то. Она, конечно, могла вытащить Готорна из его квартиры, сославшись на то, что долго сидеть дома за уроками не пойдет на пользу здоровью парня. Или сходить с Луизой в библиотеку. Но почему-то в этот раз хотелось сходить куда-нибудь с парнем, который стоял около нее. У которого была такая вредная привычка, как грызть пальцы, когда тот волнуется. Волосы которого без шапки похожи на кусок сена, которое не доели коровы.  -Может и мы куда-нибудь сходим? — сказал кто-то со стороны. Маргарет даже не надеялась что это был Достоевский. Она подумала, что это очередная парочка друзей проходящая по коридору. Кто на этот раз? Джон и Лавкрафт? Чуя и Дадзай? Наоми и Акико? Кто еще пройдет по этому чертову коридору? -Эй, Маргарет. Митчелл отвлеклась от мыслей и посмотрела на парня который теперь стоял напротив нее. Прозвенел звонок. Коридор наполнился гулом и голосами учеников. Достоевский опять что-то сказал, но из-за гула не было слышно. Маргарет показала указательным пальцем на свое ухо и качнула головой. Мол, я не слышу. Тогда Федор наклонился к девушке и сказал той на ухо: -Давай сходим куда-нибудь на выходных.  Митчелл мгновенно покраснела. Ухо, на которое говорил парень, горело и наверняка оно сейчас красное, как будто Маргарет стояла на морозе около часа. Гул стал тише. -Ну так?  Парень схватил красную девушку за руку и медленно направился к их классу. Все же он задержался и не дошел вовремя до своего класса. -Хорошо. После уроков решим куда, — промямлила девушка, пытаясь успокоить себя и привести сердце в норму. -И все же ты любишь меня, Маргарет. -Ты слишком самовлюбленный, Федор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.