ID работы: 497804

Breathless

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохожу через двери. Халат, протянутый ворчливой медсестрой. Лестница. Коридор. Третья палата налево. Все такое белое, в глазах режет. Будто жизнь здесь начинается с чистого листа. Хотя она здесь гораздо чаще заканчивается. Вот он, лежит. Буквально скован по рукам и ногам проводками и трубочками. Глаза прикрыты, грудь едва вздымается. Что же ты делаешь...с собой, со мной? Не знаю, как это объяснить, но чах он - чах я. Медленно, но неотвратимо. - Привет, - сажусь на край кровати, пытаюсь ободряюще улыбнуться. Он чуть приподнимает голову, поворачивает ее в мою сторону. Я вижу, ему тяжело, пытаюсь бережно уложить обратно. Не сопротивляется, просто потому что нет сил. - Как ты? - банальный вопрос, противней некуда, но все слова разом вылетели из головы, оставив лишь вакуум с парой шаблонных фраз. Горько усмехается, отворачивается к стене и шепчет, неспособный сказать в полный голос: - Прости... Наверное, следует пояснить, почему он извиняется. 2011 год. Мы на пике популярности. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Денни посчитал это своим девизом. И пил, пил, пил. И трахался со всем, что движется. А что не двигалось, он двигал и трахал. Ах да, он еще и вещества начал употреблять. Естественно, последствия такой жизни не заставили себя ждать. А на концерте в Сиэтле он нажрался,как свин прямо перед выступлением. Ежу понятно, что он не смог спеть и слова, только без конца падал в зал. Конечно, сначала все обрадовались, возможность безпалевно пожмякать Денни Ворснопа никого не оставила равнодушным, но когда он упал в зал раз эдак двадцатый, это начало бесить. Даже Джеймс, всегда веселый и заводной, приуныл за установкой и не так яростно разбивал палочки. Может, меня и считают милым и хорошим, но взбучку я тогда ему устроил серьезную. Обещал исправиться: "В рот ни капли", убеждал, клялся. А потом срывался. Снова и снова. И снова обещал. И снова срывался. Бесконечный замкнутый круг. Мы пытались вырвать его из этого круга всеми силами. Даже пытались вылечить с помощью сомнительной передачи, где внушительного вида дядька сначала чуть подавил на психику, не забыв упомянуть мое тату на груди, потом одел в вонючую форму и загрузил по полной физическими упражнениями. Но проблема в том, что он сам не хотел распрощаться с этим кругом. Ничто не помогало. Хотя нет, как-то он продержался целый месяц, я был безмерно горд. Мы даже боялись праздновать это событие. Но он отпраздновал его без нас. Взломав закрытую изнутри дверь, я увидел его с неизвестной девицей и бутылкой спиртного в обнимку. Не помню, сколько я не разговаривал с ним тогда. А он плевал на мой игнор, как плевал на все, в том числе и на Мику. Она это долго терпеть не стала и просто ушла. А я не смог. Заговорить с ним все-таки пришлось. Да как тут не заговорить, когда это, возможно, последнее, что он услышит! Денни! Денни, очнись! - трясу его за плечи, пытаясь привести в чувство. Парни заламывают мне руки за спиной в полицейском захвате и выводят из палаты. 10 минут назад позвонил Сем, сказал, что этого придурка увезли на скорой из клуба. Передозирока, еще и в драку ввязаться успел, мошер хренов... Врачи всю ночь боролись за его жизнь. Смерть крепко схватила его за сердце и не хотела отпускать из своих рук. А теперь восстановительный период. Питается через трубочку, пьет через трубочку, первое время даже дышал через трубочку. Конечно, режим сделал из него святого трезвенника, но в то же время убил Денни. Нет, биологически он более чем здоров. Но того Денни, которого я знал с детских лет больше не было. По факту, его не уже почти не осталось, когда он начал употреблять алкоголь в лошадиных дозах. Больница лишь завершила начатое. Не было больше вечно смеющегося парня, что постоянно подкалывал меня и утешал. Некоторое время он еще был таким, но потом, когда алкоголь затуманил сознание и убил большую часть клеток мозга, было уже не до шуток. -Прости... Всего одно короткое слово, но в дополнение его лицо, выражающее огромное количество эмоций. Он поворачивает голову и берет мою руку. -Спой мне. Что? Спеть? Твою мать, Денни, мы не в опере! И что мне ему петь? Свою часть из Not The American? "Я не мог принести разочарования". Это, скорее, его реплика... Откашливаюсь, и довольно высоко вместо положенного гроула: -I don't want to leave your breathless, When will you realize. I don't want to leave your breathless When will you realize... Он поджимает губы, видимо, понял, что я хотел сказать. Пытается спеть, но выходит лишь хриплое: -Forget my name, Forget my face... Я усмехаюсь. -Нет, ты серьезно? Да конечно, забудешь тебя, ты же мне в кошмарах сниться будешь! Он улыбается, слегка, уголком губ, и я снова вижу своего старого друга. -Денни... - стараюсь сказать как можно непринужденнее, но выходит как-то фальшиво. -Зачем? Просто скажи, зачем ты все... -Я понял. Честно? Я не знаю. Просто я попробовал немного рокерской жизни, и мне понравилось, я втянулся. Это казалось так...круто, по-взрослому. И не захотелось снова становиться милым и хорошим мальчиком. -Ты им никогда не был. -Точно. Ну хотя бы просто обычным, пойдет? -Да, пожалуй. Вся эта показная простота, шутки, а он тем временем умирает. Смешно, правда? Вздыхает и продолжает: -Знаешь, а я рад, что ты взял меня в свою группу, - ловит мой недоуменный взгляд и уверяет - правда. Если бы не ты,у меня бы ничего этом не было. -Если бы не я, этого всего не было бы, - срываюсь на крик и показываю на оборудование, подключенное буквально к каждой клеточке его тела. -Спой мне еще. Он свихнулся. Или я свихнулся. Да нет, мы оба сошли с ума. Глубокий вдох. Затягиваю снова: -I don't want to leave your breathless, When will you realize. I don't want to leave your breathless, When will you save yourself... Стоп. Кажется, я не тот мотив взял, какая-то колыбельная получилась. Ха, а Денни реально заснул. Подтыкаю одеяло, как маленькому и выхожу из палаты. В дверях оборачиваюсь и совсем тихо пою измененные строчки: -Yet still I carry on When everything we have is lost... You are corruption, You are sin...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.