ID работы: 4978043

Как больная фантазия может вылечить депрессию?

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как вывести из депрессии соседа?

Настройки текста
Сегодня был ужасный день. Такой же, как и вчера и неделю назад, и месяц... Ровно месяц. Не могу поверить, что прошел всего лишь месяц с того момента, как меня выгнали из театрального училища. Кажется, что год, а может и не один. Нет. Вы не подумайте, что я плохая актриса, или может у меня что-нибудь не получалось. Мне многие говорят, что у меня талант, я тупо накосячила кое с чем, ну совсем немного. Два часа ночи. Я преспокойно собираю пазлы на полу( эти пазлы я пытаюсь собрать уже год, но как только я собираю половину, я их каким-то образов рушу), на улице сильнейший ливень, и тут у соседей громко начала играть музыка. Хотела пойти пожаловаться, но прислушалась к музыке. Походу у него депрессия. Решила не жаловаться, все равно не мешает. Сидела значит, собирала из пазл шею жирафа, как на лестничной площадке послышались голоса, а через пару секунд уже крики. Я подскочила к двери и взглянула в глазок. Открытая дверь, по очертаниям за ней можно понять, что стоит парень и девушка орущая на него. - Да как ты можешь со мной так разговаривать? Я твоя старшая сестра! Хамло! - крикнула она, хлопнув его же дверью у него перед носом. Она стояла минуты три, и когда поняла, что брат видимо не собирается извиняться она ушла. -Жаль, что не могу ничем помочь ему. Если не пускает родственник, то незнакомую соседку и подавно. Я услышала, как его сестра выходит из подъезда, и большая, металлическая дверь со всей силы хлопает. Мои глазы расширяются так, что и пять рублей бы позавидовали. Озарение! Я бегу в комнату к шкафу, одновременно подскальзываюсь на "недожирафе", вся комната в пазлах(опять), но это мне не мешает подняться и переодеться в джинсы и кофту. Зачем? Вы все поймете. Моя больная фантазия придумала план. Одевшись, я стала собирать рюкзак. Кидала все, что попадется под руку. Накрасила ресницы. Дальше по плану ботинки и парка, а потом ванная комната. Напялев на себя всю верхнюю одежду и рюкзак, я встала под холодный душ, что сделало одежду более тяжелой. Тихо выйдя из квартиры, я закрыла дверь и сунула ключи в самый дальний карман. Сделав пару больших шагов,я оказалась у двери напротив своей квартиры и позвонила в звонок. Все произошло слишком быстро, что когда я поняла, какая же у меня больная фантазия ,и что все это бред, было прздно. Дверь открыл парень на вид старше меня. Он был в футболке, домашних штанах, под глазами красовались синяки, а по виду казалось, что он не спал неделю. По-моему он заехал в эту квартиру три месяца назад, но я до сих пор с ним не знакомилась. Он рассматривал меня, а смотреть было на что. Я вся насквозь мокрая, с тушью, размазанной по всему лицу, и еще с очень усталым видом. - Прости меня пожалуйста,если побеспокоила тебя. - все-таки актриса я неплохая.- я шла с универа, попала под дождь, а когда пришла, то не смогла отыскать свои ключи от дома. - громко шмыгнув, продолжила. - Не мог бы ты мне дать плед или полотенце, а то мне очень холодно, а завтра я все верну. Парень немного склонил голову на бок и подозрительно смотрел на меня. Я быстро захлопала ресницами, будто сдерживая слезы, а он по-моему повелся, вернув голову в нормальное положение, он сказал: - Проходи, можешь пока посидеть у меня. - я дала мысленно сама себе пять. - О огромное тебе спасибо. Я тебе так благодарна. - я быстро сняла ботинки, парку, которые он забрал сушиться. Я стояла в коридоре и ждала пока он вернется и скажет куда мне идти. Минута, слышу, как он вешает мои вещи, две, звук открывающегося шкафа, три, он выключает музыку. Три минуты. Понимаете, три минуты и он выключил этот депрессняк. Значит мой план действует. - Вот. - он протягивает мне мужскую футболку и шорты. - Ванна там.- он показывает пальцем на дверь слева меня - А я буду там.- теперь тычет на дверь, которая распологается прямо напротив меня. - Спасибо.- говорю я и иду в первую комнату. Там я переодеваюсь в шорты с покемонами, которые сидят как влитые, и футболку, которая мне намного больша, смываю тушь, делаю пучок и выхожу. - Покемоны? Ты серьезно? - улыбаюсь ему во все тридцать два зуба. Я прекрасно понимаю, что должна передать ему хорошее настроение. - Я носил их четыре года назад. - буркнул он, протягивая горячий чай. - А выбросить рука не поднимается? - я прекрасно понимала, у меня у самой куча таких вещей. -Ага. - он улыбнулся так легко, так непринужденно, видно он вспоминал, что-то связанное с этим шортанами. - Настасья. - он удивленно посмотрел на меня, когда я протянула ему руку. - Что? - Ты сейчас же не всерьез,да? Или ты правда ничего не помнишь? - что? Что я там не помню. - Эм. Три месяца назад. Я только въехал. Не? Не помнишь? - я отрицательно покачала головой. - Ну, ты там конкретно напилась. Я вышел на лестничную площадку, а ты не могла впихнуть ключ в замочную скважину. Ну я тебе помог, занес в квартиру, там ты с криком,что все-равно никогда не закончишь, сломала жирафа из пазл. А потом домогалась. Сказала,что у меня очень красивое имя, и что ты готова на все. - Я сидела красная, как помидор. Стыдно то как. - Ты дала мне свой номер телефона и потребовала мой. А потом прислала голосовое солбщение. - он улыбался во всю. Почему людям приятно, когда кому-то неловко? - Он достал свой телефон и быстро включил мой позор на громкую связь "Лапусичик ты мой! Я так скучаю! Ну я все видела! Как ты на меня смотришь. Приходи ко мне, когда захочешь" Позор. Ужас. Никогда не чувствовала себя так глупо. - Я хотел поставить себе это на звонок, но это невозможно.- он улыбался во все тридцать два. И тут до меня дошло. Пошарив в корманах рюкзака,я нашла телефон. Быстро кое-что отыскавв нем,я закрыла рукой пол экрана, и показала ему - Это твой номер телефона? -Эм, сейчас глянем. Такс...89.....76, да мой. А что это у нас? - он выхватил мой телефон из рук и когда увидел, что я скрывала рукой начал хохотать. -Азааххахах ты серьезно? Любимый и куча сердечек? Ахахахах - Тебе вот смешно, а я три месяца понять не могу,что это за номер. - Артем- он мягко улыбается -меня зовут Артем. - Я тоже улыбаюсь ему. Мы просидели так за чаем всю ночь. Нам было весело. Он рассказывал свои смешные историю из жизни, а ему свои. Уже где-то шесть утра, мы сидим и смотрим "человек-паук" и я решила признаться. - Знаешь, на самом деле я не теряла ключи- я не отрывала взгляда от телевизора -Знаю. Когда ты пришла и я сушил твою куртку, у тебя из кармана выпали.- он тоже не отрывался от телика. - Почему ты меня не выгнал? - Ну я же твой любимый лапусичек. - он улыбнулся и посмотрел на меня. - А можно узнать? Почему ты был грустным, когда я пришла. И сестру выгнал?- этот вопрос меня мучал весь вечер. - А я и не помню. - и мы рассмеялись на всю квартиру. Вот так моя больная фантазия помогла человеку. (Чуть-чуть о том, что было через год) Я проснулась с хорошим настроением. Хоть я и не отучилась до конца в училище, но сейчас я снимаюсь во второй части достаточно популярного фильма. Достав из шкафа платье, я сняла с себя свои любииые шорты с покемонами и любимую гигантскую футболку. Переодевшись, я вышла в гостиную и когда мой взгляд упал на рамку, висящую на стене я непроизвольно улыбнулась. Рамка с собранным жирафом внутри. Артем его собрал и подарил мне на День Святого Валентина. Мне никогда не делали таких приятных подарков. Я решила, что мое настроение поднимит музыка. Я включила депрессивную музыку и продолжила собираться. Только такой больной человек как я,может быть по настоящему счастлив слыша депрессивную музыку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.