ID работы: 4978200

Реквием

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Паранойя

Настройки текста

Хочется верить, что счастье сложится. Что за любовь мою мне умножится Стократно твоею, настолько желанной, Что даже не знаю, есть ли что долгожданней На свете, чем эта твоя любовь. А тем временем штормом волнует кровь, И искры в глазах, как чайки над морем. Могу я доверить тебе своё горе? Свои сокровенные, тайные мысли? Послушай, как сердце колотится быстро… Признаться тебе вслух вряд ли силы найдутся. Боюсь беспокоить тебя. И крадутся На цыпочках ноги мои у постели твоей. Ты спишь, и волосы так разметались небрежно, Как будто ты ангел, из ангелов всех милей. И я целую закрытые веки твои, как и прежде. А внутри всё кричит, и рвётся от боли: Я сейчас откажусь от этой чёртовой роли, Сброшу маску шута, она мне не к лицу. Я не знаю, кому сейчас я признаюсь: лжецу, Любящему или жертве моей привязанности. Пойми, я так устала от недосказанности, От обмана и лжи, от предательств и сплетен. Мне так хочется верить, что лик твой светел, Оттого что за ним лишь любовь и нежность… Ты про меня знаешь всё: мою верность, Моё бесконечное ожидание счастья, С верой слепой, что минуют ненастья И выглянет солнышко, даже если кругом Льёт дождь проливною стеной день за днём. Прости меня. Разреши мне сомнения, Дай мне надежду на это спасение, На спасение моей заблудшей души. Я ведь жду, когда ты навстречу спешишь, Открываясь тебе, как измятая книга: Но на страницах моих нет места интригам, Я как старый дневник, кладбище мемуаров, Тонны боли и слёз, и несчастных романов… Грёбаная паранойя. Я так устала. Лицом в подушку всё чаще стала Зарываться, беззвучно содрогаясь в рыданьях. Дай мне только ответ: я права в ожиданьях? Вдруг это просто ревнивый бред, И за всем этим ничего нет, И я только сама выдумала себе сложности… Но я же вижу любые ничтожности, Умею читать между строк, рискуя; Кто я для тебя? Если нужно, подумай. Я хочу знать, я хочу быть единственной. Как и ты у меня. Это честно и искренно…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.