ID работы: 4978230

Похищение

Джен
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
- Это просто издевательство какое-то.. Бормотал новоявленный граф Ва Рит, зависнув вниз головой на крыше поместья и пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть в темном провале окна под ним. Длинная коса, как маятник, покачивалась из стороны в сторону, доставая почти до подоконника, в то время как самому Риту с трудом удавалось заглядывать в самый верхний краешек. Вот конкретно от этого дома и окна ему ничего нужно не было. Его интересовал особняк Первого советника короля, располагавшийся в горах, где-то относительно недалеко от города. Повисев еще немного, граф отполз назад и разлегся на крыше, заложив руки за голову, и принялся хмуро смотреть в ночное небо. Специально это было так устроено, или случайно, но практически у всех особняков знати окна были намного ниже уровня крыши, и вот так вот подсмотреть, что же происходит внутри - ему никак не удавалось. Минимум понадобится веревка. И вообще.. - Долго ты там еще? Из окна послышалось недовольное ворчание. Рит развернулся, садясь. Кувырок через спину, ухватившись руками за край - он скользнул в дом. В комнате его ждал синеглазый тип, недовольно кривясь. - Ты че ко мне пристал? - окрысился граф, запуская в гостя первое попавшееся под руку, это оказалась какая-то ваза, впрочем, она как-то совсем неправильно вильнула в сторону, разбившись об стену. - Это ты виноват. Из дворца, из Собственного дворца сперли, из-под носа. И поди из постели, да? А ты чем занят был? Ушами хлопал? Куда смотрела твоя хваленая охрана? - Следом полетел стакан. Синеглазый морщился, но продолжал отклонять летящие в него предметы. - Из алхимической лаборатории. - Из дворца Каринс, у тебя там проходной двор что ли? Охрана твоя куда смотрела.. - Рит.... Новый снаряд был пущен сильнее и злее, поэтому пробив магический отвод практически попал. Темный успел дернуть головой в сторону. - У тебя и фантазия идиотская. Граф попыхтел, но больше ничего не полетело, поэтому пришлось успокоиться. Он сел на подоконник, и принялся разглядывать Темного. Они все были Темные. Приглашенное посольство, из Империи 17 герцогств, аж в Кейру. Соседний материк, не хухры-мухры... Сорас, столица государства. Сам Матиас пригласил. Вот сам Император и возглавил сию поездку в гости, в перспективе, к дружественной державе. Император. Который сейчас пребывал во дворце, и вел всякие официальные и не официальные переговоры и встречи. Посещал местные достопримечательности. Присутствовал на балах, знакомясь со знатью и придворными, и черным матом костерил своего Императора, который выдав своего полковника за себя, планировал покинуть материк не только с заверениями искренней дружбы. Но как ни крути, Серебряный дракон был более приметен во всем, чем черный. Поэтому скрепя клыками и бешенством, Алек перекрасился. Подправил черты лица и фигур, нацепил черные одежды и злобным призраком отправился с почетным караулом наводить дипломатические отношения. В то время, как сам Черный дракон, так же воспользовавшись магией, смягчил свои черты лица, перелинял из черного в русый, сменил дорогие шелка на одежду простолюдина и утащив с собой вампира, принялся требовать от него выкрасть один небольшой брильянтик из сокровищницы Первого Советника. Не то, чтобы это немного настораживало.. Нет. Настораживало очень. При том, что Черный дракон пригрозил вырвать руки вампиру, если еще раз узнает, что где-то, кого-то из знати обокрали, и косвенные улики, пусть даже самые нелепые, а точнее полное их отсутствие пусть даже тенью, укажет на него. При том, что пару раз дракон руку все же ему ломал, Вампир верил в это безоговорочно, и следил так, что только слепой не поймет кто тут кого грабил и за что. А сейчас он сам его не просто просит, а принуждает к воровству. - Ну, это же не моя Империя. - Как будто подслушав его мысли, отозвался Император, закуривая. По комнате поплыл сладковатый запах, явно наркотического происхождения. - То-есть, воровать не в своей Империи ты разрешаешь, благословляешь и постоишь на стреме? Вампир ехидничал, дергая себя за косу, и недовольно морщась. - Практически. Я еще и тебя подкину до дома, чтобы не надо было возвращаться тем же путем, каким мы прибыли. - Ох, какое благородство, - Крисс соскользнул с подоконника и стал наматывать круги по комнате, шелестя длинным подолом прицепной полуюбки. - Что ты опять замельтешил. Неужели так нервничаешь. Мне всегда казалось, что ты более хладнокровный. - Тебе казалось, - подтвердил вампир, забираясь с ногами на кровать, и устраиваясь там в медитативной позе, стараясь расслабиться. - Хорошо, хорошо. Что ты там узнал, пока лазил по крышам? - Что нужна веревка. Все окна, даже самые близкие к крыше, не дают нужного обзора. И не важно, трактир это или особняк. Зал, столовая или спальня. Снизу - пожалуйста. Но кого интересует снизу. - Вообще-то тебя. - Тихий смех. - Насколько я помню, ты именно так и предпочитаешь. Или что-то изменилось. - У тебя недотрах, что ли? - начинал злиться вампир, сверля императора желтыми глазами. - Вы же вроде с Даром нашли общий язык. И не только. Ты чего ко мне цепляешься? Сказал стащить камешек - я стащу, а выслушивать тебя - уволь. А если потрепаться хочется, вали во дворец. Там много желающих найдется, а я хоть с мужем расслаблюсь в это время. - Перебъешссся... - зашипел дракон. - Точно недотрах... - Крисс вздохнул, понимая, что дракон никуда уходить не планирует, и забив на того, разделся, укладываясь спать. Ночь, конечно, для вампиров лучше, чем день, но утро все же мудрее вечера, а думать надо было о многом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.