ID работы: 4978241

Уже поздно кричать «Осторожно!»

Слэш
G
Завершён
88
автор
rotunda бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юри продолжает оттачивать движение на тренировке, пока Виктор наблюдает со стороны. Кацуки знает, что если поймать взгляд Виктора, то тот непременно улыбнется ему.

***

      Иногда… нет, почти всегда Юри не понимал этого человека.       Кацуки хотел бы кататься с Никифоровым на равных — такая вот «розовая мечта», о которой Виктор знал, но никогда не комментировал. Он вообще умел мастерски уходить от ответа.       — Не так близко! — кричал Юри, но это не помогало, когда Виктор в очередной раз нарушал границы его личного пространства.       Ни капельки не спасали Кацуки попытки избегать тренера или свести к минимуму время общения с Никифоровым.       Человек-фейерверк, на который почти больно смотреть, но не смотреть нельзя.       — Я не хочу отдавать тебя никому! — кричит Юри, стыдясь себя самого за правду.       Он желает забрать Виктора себе. Привязать чем угодно, делать всё, что в его силах и выше, чтобы только он был рядом с ним. Но на все «хочу» Кацуки Виктор лишь понимающе улыбается. А потом дразнит вещами, от которых Юри не спится по ночам.       — Не уходи! — в слезах кричит Кацуки. И Виктор обещает, но в глубине души Юри не верит.       Виктор умеет уходить от темы. Виктор мастерски умеет игнорировать и не отвечать на вопросы, но Юри не может представить, что с ним будет, когда он уйдет.       Хоть бейся головой об лёд. Юри не верил, что Виктор — «о боже, это же сам Никифоров!» — останется с ним. От этого на душе становилось гадко и пропадало всякое желание не то что побеждать, работать. Больше хотелось или зарыться носом в шерсть любимой, увы, уже покойной собаки, или прижаться к теплой маминой груди и плакать.       Холодная Москва. Слишком холодная для ноября.       Уже поздно кричать «Осторожно!». Уже поздно бежать подальше от этого человека. Юри остаётся одно — стараться. Выносливости ему не занимать, хромала только вера в себя, но его причина кататься и быть лучшим куда мощнее, чем любая вера в себя соперников. Его причина — это его Бог, который стоял за бортиком и верил в него сильнее, чем Юри мог сам поверить в себя. Тот, с кем он когда-нибудь мечтал сразиться на равных, но пока Виктор здесь. Болеет за него и, скорее всего, сделает что-то выходящее за рамки обычного или нормального в конце выступления, а Юри будет продолжать стараться до того момента, пока лёд не начнет таять под коньками, потому что он хочет забрать, пусть на короткий срок, Виктора у всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.