ID работы: 4978275

Ворон - Бескрылый (4 часть)

Джен
R
Завершён
2702
Tayon соавтор
Размер:
187 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2702 Нравится 1584 Отзывы 843 В сборник Скачать

Глава 8. Нападение.

Настройки текста
Глава 8. Нападение. Медитацию прервал странный шум. В Лесу Меносов постоянная тишина, потому все выбивающиеся из нормального диапазона звуки сразу привлекают внимание. Какой-то едва слышимый треск. Можно было списать на то, что мне послышалось, но Хуэко Мундо всеми силами прививает мне паранойю, потому лучше не расслабляться. Открываю глаза и прислушиваюсь… Тихо… Но чувствую напряжение… Можно попытаться применить ханки, но этим я могу себя выдать… Вновь едва слышный трескающий звук… Поднимаюсь и тихо подхожу к стене. Нельзя выдавать… Тут ярко-красный луч серо пролетает прямо рядом со мной, пробивая дерево насквозь! Во все стороны разлетаются щепки и пыль от уничтоженного куска ствола! - ПОПАЛСЯ! – закричал кто-то довольно мерзким голосом. Мне в живот прилетает мощный удар, который выталкивает меня из дерева! Падаю вниз! Изворачиваюсь и приземляюсь на ноги! - Моска! Куда попер вперёд?! Из-за тебя он из ловушки выбрался! – противным визжащим голосом кричит второй. - Керо-керо-керо, - послышался знакомый смех. - Ва-ва-ва! Весело! Вкусно! Поедим! – продолжил тот, кто меня ударил. Бездна! Меня окружили три адьюкаса! В прошлом я бы легко их поубивал, но сейчас я лишён своей скорости и сил. Хакуда даже в половину не так эффективна, как раньше, а техниками пустых я ещё не овладел. Сапогуда появилась сразу же. Рядом с ней довольно противная здоровенная муха летает. Именно он меня вытолкнул из моего убежища. Вторым оказался какой-то уродец, похожий на коричневую обезьяну с большой пастью и костяным хвостом, больше похожим на вырванный позвоночник. Трое против меня одного. Дело плохо. Их иеро я не пробью, потому надо бежать. Вот только эти двое довольно мелкие, они побыстрее будут этой жабы, а значит, просто так сбежать не получится. Тот ещё и летать умеет. Плохо. Ладно. Несколько раз худо-бедно применить сюнпо я могу. Главное использовать всё это в правильный момент. Учитель мне всегда говорила. Если бой идёт не в твою пользу, сделай так, чтобы усложнить своим врагам перемещение. А значит… Рывок вперёд! Рванул на полной скорости, на какую мог разогнаться, на Сапогуду. Она усмехнулась, приготовилась встречать, но, почти уже сблизившись, резко меняю направление! Сюнпо! Мгновенно появляюсь у обезьяны и ударом ноги вбиваю его голову в песок. Секиэнтон! Поднимаю дымовую завесу! Красный дым слегка удивил пустых, и они замешкались, что дало мне драгоценные секунды, дабы скрыться. - ВЛЕВО! – услышал я мерзкий крик мухи. И тут же резко падаю, пропуская над головой язык жабы! Чёрт! У них сенсор! Если от него не избавлюсь, мне просто не сбежать! Тут обезьян очухался и накинулся на меня. Сальто назад! Ещё раз! Ещё! Но враг не отступает и продолжает преследование. Двигаясь на четырёх ногах, он не уступает мне в скорости и ловкости. Удар! Удар! Удар! Его длинные лапы пытаются задеть меня. Резкий разворот, и его шипованный хвост чуть не убивает меня. Тут же падаю и перекатываюсь в сторону, спасаясь от длинного языка. Обезьян накидывается, но удачно подставляется под мой удар. Цукиюби! Отталкиваю его, он отлетает, но тут же хватаю за хвост и дёргаю на себя. Чохогезуцуки! Мощный удар лбом оглушает противника. Всё же не зря я выпросил Иссина научить меня паре приёмов за ту бутылку вина. Пригодились даже его странные приёмы, пусть в голове и гул теперь, но это мелочи. Напитываю максимумом реацу кулак и наношу свой самый сильный удар! Иккоцу! Мощная атака обрушилась на тело тощего пустого, отбрасывая его в сторону на несколько метров. Я не так хорош в силовых ударах, но учитель показала мне кое-что из этого. Всякое может пригодиться, жаль, мне эта техника особенно никогда не давалась. Да и реацу у меня слишком мало, чтобы удар нёс в себе ещё и разрушительную составляющую. В полёте обезьян изворачивается и тормозит свой полёт всеми лапами. Бездна! Его лишь немного покорёжило, но никак не убило! Если у такого врага столь прочная реацу, то план использовать Иккоцу на жабе уже точно не сработает. А я ведь хотел этого оглушить и обрушить сильнейший удар потом на муху. Но если я и этого не могу пробить, то всё ещё хуже. Я его даже не задел. - Гр-р-р! – зарычал я от гнева. Мерзкое чувство бессилия уже достало. И у меня, что самое мерзкое, заканчиваются приёмы… Осталось только одно… Не хочу это делать, но надо. - Неплохо для пустого, - фыркнул я. Этот пустой чуть помедлил, да и остальные напряглись. Да, странно, когда враг начинает вести себя так спокойно, в, казалось бы, безнадёжной битве. Сразу есть подозрение, что у него имеется козырь. Если бы они знали, что его нет, они бы не тупили, но, к счастью, о синигами они мало что знают. - Пожалуй, я достаточно развлёкся с вами, - спокойно врал я, концентрируя реацу. Если враг превосходит тебя во всём, то можно попытаться обхитрить его. - Пришла пора уничтожить вас одним ударом, - прищурился я. Пустые заметили перемены в реацу и напряглись ещё сильнее. Переглянулись. Готовы реагировать в любой момент. - О, Господин! Тот, кто носит маску из плоти и крови, кто повелевает всем сущим, кто парит на крыльях, тот, кто поименован человеком! Истина, сдержанность! В стену снов невинных вонзи свои когти! – читал я заклинание, закручивая вокруг ветер и бросаясь белыми молниями в разные стороны. Короче, создавал полную видимость готовности заклинания, а они, похоже, с таким не часто сталкивались, потому вместо того, чтобы пытаться меня остановить, тупят и готовятся уклоняться или защищаться. Вытягиваю руки в сторону врагов. – Путь разрушения №33 – Сокацуй! Закрываю глаза и применяю своё самое первое заклинание. Фурашу! Наполненное всем, что есть, собственноручно созданное мной заклинание света, вспыхнуло мощной вспышкой! - А-а-а-а! – закричали пустые от слепящего шарика. Сюнпо! Мгновенно сближаюсь с мухой и концентрирую последние остатки в руке. Цукиюби! Удар прошёл удачно, и мне удалось пробить иеро врага! Похоже, он в этой технике оказался слабее остальных, да и точка слабая попалась. Вот только враг в последний миг отклоняется, и вместо удара в голову, я отрываю ему крыло. - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! – закричал он от боли. - НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ! – визжит жаба и меня чуть не убивает языком. Мчусь в другую сторону. Макака валяется на земле, зажав лапами лицо. Он от света больше всех пострадал. - Ублюдок! Ты ранил Моску! Не прощу! Не прощу! – бесится жаба, но меня не преследует, оставаясь с товарищем. – Держись, Моска! Держись! Но я не смею останавливаться и бегу со всех ног. У меня появился шанс сбежать и упускать его нельзя. Очередной позорный побег! Вновь мне приходится трусливо отступать вместо того, чтобы сражаться. Скрежещу зубами, но не останавливаюсь. Мне повезло, что противники повелись на этот трюк, но второй раз у меня ничего не получится. Мне повезло, что Сапогуда, оказывается, очень печётся о товарище, потому вместо того, чтобы преследовать меня, она остаётся с ним. Мне повезло, что обезьян не успел закрыть глаза и временно ослеп, иначе бы он точно меня догнал. Бездна! Только на удаче я и выжил! Но это последний раз, когда я спасаюсь бегством! Теперь сомнений нет! Я воспользуюсь тем методом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.