ID работы: 4978275

Ворон - Бескрылый (4 часть)

Джен
R
Завершён
2701
Tayon соавтор
Размер:
187 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2701 Нравится 1584 Отзывы 844 В сборник Скачать

Глава 16. По следам.

Настройки текста
Глава 16. По следам. Ашидо Кано тихо двигался по Лесу Меносов. Он постоянно прислушивался и всматривался в темноту потолка. Сотни лет тут приучили его к осторожности, так что скрываться и выживать он умел мастерски. А благодаря накидке из шкуры пустого и маскам, почувствовать его пустые не могли. Спустившись с дерева, он приблизился к одному месту. Тут недавно была битва. Точнее, не битва, а уничтожение врага. Кто-то легко расправился с крупным адьюкасом и его подчинёнными. Судя по следам, это человек. Босые следы ног на песке видны. Размер небольшой. Или женщина, или просто кто-то невысокий. Длина прыжков очень большая, сила удара отменная, судя по остальным следам, расправился с врагами он очень быстро, плюс не дал мелким пустым сбежать. Кто бы это ни был, это настоящий профессионал. Явно офицер, и не слабый. Вот только одно не давало застрявшему тут синигами покоя. Энергия проводников душ тут почти не ощущается. Видно, что тела пустых были развеяны энергией синигами. Но этой силы тут вокруг очень мало. По большей части тут ощущается мощь пустых. Причём разная. Словно тут столкнулись в бою два адьюкаса, а затем пришёл слабый синигами и добил обоих, что навряд ли. - Скорее всего, отлично маскирует и дозирует силу, - хмыкнул Ашидо. Вот уже полгода он идёт по этому следу и пытается отыскать обладателя этой силы. Кано давно уже в Лесу Меносов. Сто или двести лет уже тут, он точно сказать не мог, возможно, и того дольше. Обитая тут, он часто прокрадывался к местам, где встречались адьюкасы. У них бывали нейтральные места, где монстры общались и сплетничали. Кано часто туда ходил и слушал их речи. Хотя встречались пустые не так уж и часто, по крайней мере, по меркам синигами. Раз в год – это уже часто. Слушать их порой нужно. Последние новости Леса Меносов весьма интересны, да и чисто по-человечески тут порой физически необходимо послушать хоть кого-то. Тут очень одиноко и постоянно слушать тишину очень тяжело. Так что битвы и такие вот вылазки хоть как-то держали разум в относительном здравии, а иначе можно быстро сойти с ума. Разговоры с занпакто тоже полезны, но от одного собеседника и устать можно. Так что послушать, о чём судачат пустые, порой бывает интересно. И вот полгода назад пустые как-то рано собрались. Обычно такое происходит, когда случается что-то действительно важное. Подслушанный разговор оказался весьма интересным: - Слыхали! Два барона было убито, причём сразу! – говорил один адьюкас. Баронами пустые называли тех адьюкасов, которые довольно сильны и стары. Они владеют своей территорией, и только они и им служащие имеют право там охотиться. Вторженцев на их землях быстро убивают. Бароны всегда сильны и у них бывает неплохая свита. - Кто это погиб? – спросил другой. - Сапогуда и Люфер! Эти двое довольно опасные пустые и уже много лет свои территории держат. Их убили в Могильнике. - Кто это так? - Говорят, какой-то синигами застрявший тут. Он выбрался из Дыры и теперь планомерно уничтожает всяких пустых. - Ого! Круто! Может и нам поискать его? - Попробуй потом переживи встречу со Скитальцем Бездны… С тех пор Ашидо сам искал этого синигами. В Лесу Меносов опасно, одному выживать сложно. Товарищу нужно помочь, потому Кано решил найти его. Да и просто надежда найти того, кто не является врагом, была очень сильна. Вместе выживать будет проще и сражаться с пустыми тоже удобнее. Вот только за эти полгода нагнать этого синигами так и не удалось. Передвигался он быстро. И после того как засветится, уходил довольно далеко. И, что самое странное, вокруг него постоянно какая-то сила пустых крутится. Не узнать один и тот же духовный след пустого невозможно. Ответы будут даны, когда он сможет найти его… И, похоже, цель уже близка… *** - Значит, это был синигами? - Мы… не можем сказать точно… - с трудом говорил Моска. Один вид Короля Пустых пугал маленького адьюкаса, говорить было сложно, но рассказать надо. Макко в ужасе трясётся, не решаясь ничего сказать, потому переговоры приходится вести мухе. Огромный скелет в длинной мантии, словно созданной из тьмы Хуэко Мундо, сидящий на троне внушал трепет пустому. - Он выглядит как синигами, но использует силу пустых, - ответил он. - Вот оно как, - задумался Король. Вастер Лорд внушал и ужасал. Настолько огромная сила, какую адьюкас ещё не видел. Даже сдерживая духовное давление, он просто размазывал его по земле одним своим взглядом. А если попытаться прочувствовать его, то это будто нырнуть в бездну. Настолько страшно и ужасно, что передать словами сложно. И, что самое главное, не ясно, что от него ждать. Барраган известен непостоянством своего характера. Он может разозлиться в любой момент, а может быть веками спокоен, как скала. - Интересно, - хмыкнул Вастер Лорд. – Проверить стоит…. Так и быть… Он поднял руку. - Волантес! – позвал Король кого-то. Из темноты вышел высокий адьюкас гуманоидной формы. Белое создание, похожее по телосложению на человека, с большими перепончатыми крыльями за спиной, с двумя хвостами и множеством шипов на спине. Тело такое необычное, будто это доспехи на нём, а маска похожа на голову дракона. - Бери этих двоих и отправляйся, - велел он. – Найди этого странного синигами и доставь его мне. - Как пр-р-р-рикажете! – поклонился могущественный адьюкас. Пустой подошёл к Моске и Макко, схватил их своими руками, а затем расправил свои огромные крылья и унёсся ввысь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.