ID работы: 4978275

Ворон - Бескрылый (4 часть)

Джен
R
Завершён
2703
Tayon соавтор
Размер:
187 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2703 Нравится 1584 Отзывы 844 В сборник Скачать

Глава 28. Далекий путь.

Настройки текста
Глава 28. Далекий путь. Добраться до тронного зала было делом нескольких секунд. По пути заскочил к себе и оставил все вещи, чтобы не мешались, а после двинулся к своему начальству. Да, моя работа с тех пор не сильно поменялась. Всё те же походы чёрт его знает куда и делание чёрт его знает чего. Ну, по крайней мере, с документами возиться не нужно. Вот вошёл в тронный зал. Преклонил колено и стал ждать его слов. - Венганза… - произнёс повелитель. – Для тебя есть задание. - Слушаю, Повелитель. Он некоторое время молчал. Не люблю, когда он так делает. Это всегда непредсказуемая реакция. Может разозлиться, а может остаться спокойным. Всё время нервничаю, когда он делает такие длинные паузы. - В китайском регионе Хуэко Мундо происходит что-то странное, - начал он. – Мои слуги, вернувшись оттуда, принесли мне тревожные вести… Он на миг прервался. - Они находили… трупы адьюкасов… Много, и оставленных довольно давно. Эта новость удивила. Трупы? Адьюкасов? Да их должны были сожрать через пять минут! Трупов адьюкасов никогда не остаётся, они слишком ценная еда и запах их тел привлечёт всех вокруг. А уж о регионе Китая я наслышан, там пустых больше, чем у нас. Местные синигами – шоувей, могли тела развеять, потому трупов просто не должно оставаться. - Они находили останки адьюкасов в разных местах, - продолжил Барраган. – И даже несколько моих слуг пропало там… Теперь ясна его заинтересованность. Что ни говори о том, насколько Король жесток и суров, но за своих подчинённых он мстит страшно. Он считает, что только сам имеет право убить нерадивого придурка, но если кто-то другой сделает это, то безнаказанным этот тип не останется. Похоже, мне придётся быть не разведчиком, а скорее палачом, что тут, в целом, одно и тоже. - Отправляйся туда и выясни, в чём дело, - велел он. – Если найдёшь виновного… уничтожь… А лучше доставь его мне на казнь! Его реацу разлилась по округе и слегка придавила, но тут же ослабла. - А если врагов будет больше, чем я смогу победить или они будут многократно превосходить меня? Да, я не самый крутой воитель в Хуэко Мундо. Может, опыта и мастерства у меня побольше, чем у многих, но порой всё это может оказаться бесполезно. Когда сила врага непреодолима, то таланты летят к чёрту. Меня как-то чуть не сожрала какая-то дрянь, похожая на тонну плоти с щупальцами. Еле ноги унёс. И моё мастерство было тогда просто бесполезным. Король склонил голову набок. Он и сам всё это понимает, потому от меня великих завоеваний и не ждёт. Но любит он некую театральность в своих действиях, потому ему лучше подыгрывать. Затем он поднял руку и моя бабочка тут же появилась на его указательном пальце. Забавно. Обычно она никому особо в руки не даётся, а тут сама и не боится. То ли он знает, как с ней найти общий язык, то ли знает то, чего не знаю я. - Если что, присылай её… - ответил Владыка Лас Ночес. – И моя армия уничтожит любого врага… - Есть ли у меня ограничения по времени? - Нет. Трать на это столько, сколько нужно. Мне важен результат. - Как прикажете, Владыка! – поклонился я. - Ступай… Бабочка вернулась ко мне и я покинул тронный зал. Вот оно как. Перед тем, как отправиться в путь, я заглянул к тому зданию, где несколько раз спал. Своим домом такое уж не назову, но внутри спать удобнее, чем снаружи. Там я забрал свой костяной меч, заготовки, чтобы в пути веселее было. Закончив со сборами, я покинул свою комнату и двинулся к выходу из Лас Ночес. Но, когда я уже выходил, меня чуть не сбили с ног! - ДЖИО!!! – услышал я злобный визг Доретты. - Мьяу!!! – послышался вопль Веги. Он вылетает из-за угла и несётся вперед, держа во рту клубок ниток, а за ним летит стая огромных пчёл. - Отдай, воришка! – рычит она. Но саблезубого тигра уже не остановить, да и не станет он останавливаться. Доретту все просто боятся, не из-за силы, а из-за скверного характера и неприкосновенности, как важного элемента Лас Ночес. Другого такого завхоза у нас нет, потому Барраган запретил кому-либо пчелу трогать. Толпа пролетела мимо меня, а я лишь покачал головой. - Вот! – рядом со мной остановилась одна пчела. Протянула мне парочку сот с «мёдом». – Владыка велел передать. - Благодарю… - Принесёшь в десять раз больше! – угрожающе прищурилась она. - Сделаю! – закивал я. - Смотри мне, транжир! После этого Доретта полетела дальше догонять Джио Вегу, а я поспешил к выходу, чтобы вновь не пересечься. Мало ли, когда она передумает. Тётку лучше не провоцировать. По пути я только заскочил к Архитектору попрощаться. Да уж, только вернулся, а меня опять посылают. Нехорошо как-то. Старик же всё ещё занимался своей скалой. - Уже уходишь? – глаза на маске на затылке засветились, глядя на меня. - Да, владыка в Китай посылает. - Милое место, - хмыкнул он. - Вы там бывали? – удивился я. - Очень давно, - махнул он одной из шести рук. – Я уже и не помню, когда… Если интересны более менее свежие новости оттуда, обращайся к Чхве Нон По, он там сто лет назад был. Так что его знания более актуальны, чем мои. Если Чхве там был сто лет назад, то как давно там был Архитектор, раз разница во времени так важна? Как обычно, непонятно. - Хорошо, я поговорю с ним, - кивнул я. - Удачи, отрок. И не забудь привезти оттуда чего интересного, - помахал он мне рукой на прощание. – А то твоих подарков мне надолго не хватит. - Постараюсь найти что-нибудь подходящее… Распрощавшись со стариком, я пошёл искать адьюкаса. Благо, найти огромного белого кита не так сложно. Они недалеко от замка с Волантесом тренировались. Забавно было смотреть, как маленький, по сравнению с Чхве, драконоголовый пустой лупит здоровенного Моби Дика. Разница в силе у них может и не очень большая, но по скорости Волантес заметно превосходит кита и просто не даёт противнику даже попасть по себе, а сам наносит весьма сильные удары в слабые точки. Бой долго не продлился и победитель был очевиден. Крылатый уделал кита, на том бой и закончился. - Отлично, Чхве, - кивнул Волантес. – Ты стал предугадывать мои атаки и движения. Уже лучше. - Это нелегко, но начинает получаться, - кивнул Чхве поднимаясь. Тут они увидели меня. - Венганза. Рад твоему возвращению, - хмыкнул драконоголовый. - Я ненадолго. Владыка посылает в Китай, - вздохнул я. – Потому и ищу Чхве. - Хочешь узнать что-то про Китай? – понял адьюкас. – Я там сто лет не был, но что помню, рассказать могу. Кит сделал паузу: - Территория Хуэко Мундо, отражающая Китай, довольно своеобразна, - начал он. – Там, в основном скалистая местность, много дыр в местный Лес Меносов, а деревья там настолько высокие, что прорастают на поверхности, образуя небольшие рощи. Шоувей имеют в Хуэко Мундо прямой доступ, потому иногда заходят туда, устраивая рейды на самые крупные скопления пустых, так что велик шанс встретить их. Пустых там много, больше, чем у нас, но силой они уступают. - Вот оно как, - хмыкнул я. Встречать шоувей мне бы не хотелось. Я не знаю, как моя ненависть отреагирует на них. Я паутину во внутреннем мире ещё даже на пять процентов не поглотил. Ладно, будем надеяться, ненависть разницу заметит и трогать их не станет, ну, или постараюсь просто не пересекаться с ними. - Благодарю, Чхве, - вежливо поклонился киту. Он всё же не зря прямой заместитель Волантеса. - Обращайся, Венганза, - кивнул тот. - Если найдёшь врага, дай уж нам знать, - усмехнулся Волантес. – Без дела тут довольно скучно. - Буду смотреть по обстановке. С этими словами я распрощался с адьюкасами и двинулся в сторону китайского региона Хуэко Мундо. Путь предстоит не особо короткий, но спешить мне некуда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.