ID работы: 4978275

Ворон - Бескрылый (4 часть)

Джен
R
Завершён
2703
Tayon соавтор
Размер:
187 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2703 Нравится 1584 Отзывы 844 В сборник Скачать

Глава 30. Зверек.

Настройки текста
Глава 30. Зверек. Ждать прибытия гостя пришлось довольно долго. Шёл он медленно и, похоже, не спешил, а я не хотел спугнуть этого типа, потому и ждал. Он прекрасно от меня прятался, потому я боялся, что если рыпнусь, он опять исчезнет. По прошествии часа он всё же прибыл. Похоже, я зря гнал на медлительность, просто само существо неторопливое. Ростом где-то с крупную собаку, да и похоже на неё. Густая зелёная шерсть, острые когти на передних лапах и сами лапы похожи на медвежьи. Маска в виде морды какого-то животного и сияющие зелёные глаза. Кажется, такое животное называется росомаха, по крайней мере, похоже - в книжке видел. Существо остановилось передо мной и село. Я тоже присел. - Это ты следишь за мной уже неделю? – задал я вопрос. Существо кивнуло. - Зачем следишь? Оно замялось на месте. - Ньйон-ньйон… Лия… хотела… узнать… - произнёс девичий голосок. - Что узнать? Опять замялась. - Ньйон-ньйон… Лия хотела узнать, кто вы есть… - ответила она. – Лия ищет и Лия нашла… - И кто ты такая? Пустая втянула голову. - Ньйон-ньйон, Лия… просто маленький адьюкас… Лия слабая и маленькая… Лия ищет себе господина… Лия может быть очень полезной. Ну, особо маленькой я бы её не назвал, но по сравнению с другими она действительно мала. - Полезной? - Ньйон, - кивнула она. – Лия умеет искать, Лия всё чувствует и ощущает вокруг. Лия полезная! - Ты сенсор? – удивился я. - Ньйон! Лия – сенсор, Лия может всё, что угодно, найти. Лия будет полезной! – энергично закивала она. – Лия Аскалайт зовут Лию. - Сан Венганза, - представился я. - Ньйон! Возьмите Лию к себе во фракционы. - Это не лучшая идея, - хмыкнул я. – Я воин в армии Короля Пустых и фракционов иметь у меня нет права. Да, я слышал этот термин – фракционы. Слабые пустые инстинктивно собираются вокруг сильных. Они служат сильному, помогают, а сильный их защищает. Но мы все и есть фракцион Баррагана. Просто кто-то стоит ближе, а другие дальше, так что нам запрещено иметь при себе ещё кого-то. Плюс, я не собираюсь оставаться тут навечно. Я рано или поздно верну свой занпакто и хочу жить как раньше, а значит, стать прежним и уйти. С собой пустого я взять не смогу, так что и фракционы мне не нужны. Я потому особо дружбу ни с кем и не завожу, просто из-за того, что когда-нибудь я уйду и не вернусь. - Ньйон… - погрустнела она. – Лии некуда идти… Лия слаба и её никто не возьмёт к себе… - Ты же сенсор, такому в любой группе должны быть рады. - Ньйон, - замотала она головой. – Лия чувствует. Лия следит и знает. Тут нет того, кто позаботится о Лии… Они предадут и захотят съесть… Росомаха задрожала, явно вспомнив что-то плохое. Жалко мне её. Она же ребёнок, но стала пустой. Можно её развеять и освободить её душу, но, боюсь, я только напугаю её. Учитывая, как она прячется, то если она сбежит, я её уже не найду. - Ньйон. Лия может быть полезной! Возьмите Лию к себе! - Но куда мне тебя брать? – вздохнул я. – Я о себе-то позаботиться не могу, да и я постоянно брожу по миру. - Ньйон! – поднялась она. – Лии всё равно! Лия пойдёт за господином! - Вот это ультиматум, - хмыкнул я. – Малыш, это ничем хорошим для тебя не закончится. - Ньйон! Лии всё равно! Лия заставит вас взять её к себе! – надулась она. - Ха! – офигел я. – Вот это наезд. И как же ты это сделаешь? - Лия знает, что вы ищите! - А где «ньйон»? - Никакого «ньйона», пока не примите меня! – поставила она очередной ультиматум. - М-да, - почесал я затылок. Дети порой такие наглые бывают. Если вспомнить, сколько у меня проблем было с Котёнком, то от этой явно ещё больше можно ожидать. - Ньйон! Лия знает, что вы ищете, и может вас туда отвести, - гордо встала она. – Так что возьмите меня к себе, и я отведу вас туда! Вот же наглая девчонка! Пользуется тем, что я нуждаюсь в информации и условия мне ставит. Можно попытаться заставить её всё рассказать, но у меня рука на ребёнка не поднимется. Да и я ещё не настолько деградировал в пустого, чтобы на детей нападать, а она именно ребёнок. И что мне делать? Она серьёзна. Мне никакие фракционы и компаньоны не нужны, я одиночка и таким и хочу остаться. Но её помощь мне реально может пригодиться. Если она хороший сенсор, то может и пригодится. Если не мне, так в Лас Ночес ей пользу найдут. Мне компания не нужна, а вот кто в замке ей применение найти может. - Давай сделаем так, - вздохнул я. – Я фракционов набирать не собираюсь, но если ты мне поможешь, то я помогу тебе войти в ряды войск Короля Пустых. В Лас Ночес тебе найдётся применение. Хороший сенсор всегда нужен. Я доставлю тебя в замок, когда закончу тут, и помогу тебе устроиться. Ты будешь в безопасности и в достатке. Идёт? Она задумалась. Всё же я предлагаю действительно хорошую вещь, ценную, о таком многие адьюкасы мечтают. Мне бросать её не хочется тут. Она же ребёнок, а что из такой вырастет даже представить страшно. Видно, что ей явно хочется другого, но не всё всегда получается так, как мы хотим. - Ньйон… - кивнула она. - Ну, Лия, показывай куда идти. Ещё раз кивнув, она встала и пошла, а я за ней. Шли медленно. Маленький пустой передвигался на четырёх лапах и ходил со скоростью обычного животного. Лапками передвигать умеет довольно быстро, но для меня это черепаший ход. Так прошёл томительный час, а к цели мы почти не приблизились. Когда я понял, что нам ещё долго пилить, то просто посадил зверюгу себе на спину. - Уау! – вскрикнула она. - Показывай, куда, - говорю ей. Та покивала и указала направление. Сонидо! - У-а-а-а-а-а! – закричала она от ужаса, но через несколько шагов мы были уже на месте. Поставил росомаху на землю. - Ньйон… Лию мутит, - застонала она. - Отдыхай, - погладил её. После чего подошёл к цели. Она отвела меня куда надо. Передо мной небольшая кучка из остатков тел. Кости, гниющее мясо и… дерьмо? Не знал, что пустые гадят. Вроде как органов для этого у них нет. Даже я в туалет не хочу, так как питаюсь энергией, даже когда это мёд. А тут реально кто-то испражнялся и немало. Следы костра? Кто-то тут что-то готовил. - Пикник? – удивился я ещё сильнее. Пустые так не поступают. Да и шоувей так бы никогда не сделали. Осмотрел сами трупы. Кости некоторых обглоданы, а у других сохранилось мясо, на котором были чётко видны следы челюстей. Человеческих челюстей. Некоторые куски поджаренные. Принюхался. - Специи? – почуял я запах корицы и перца. Вопросов всё больше и больше. Осмотрел округу. Следы, не много, но есть. Уходя, их засыпали песком, но кое-что сохранилось. - Это не сандалии синигами и не обувь шоувей, - присмотрелся я к подошве. Одежду шоувей я видел у учителя дома. Её предки были шоувей, так что обувку я запомнил. Бань се и чжань се такой след не оставят, подошва там тонкая, да и никаких дополнительных украшательств нет. – А тут вообще следы копыт. Лошадь? Тут видны четыре ноги, а тут всего две. Странно. Все следы тяжёлые, крупные, и явно принадлежат не маленьким людям. - Резюмируя всё увиденное, - произнёс я. – Компания «людей» остановилась тут, поймала пустых, приготовила их, сожрала и бросила тут всё, убрав большую часть своих следов. И пока ничего больше не понятно. Тем временем Лия пришла в себя и тоже подошла. - Тебе что-нибудь известно об этом? – указал я на тела. - Ньйон, - замотала она головой. – Пахнет разложением. Всем страшно подходить. Никто не трогает. Воняет. - Ясно, - кивнул я. – Знаешь ещё такие места? - Ньйон! – кивнула Лия. – Лия отведёт… - затем посмотрела на тела. – Есть хочется… - Идём, - махнул я рукой. – Поешь кое-что другое. Тут лучше не оставаться. - Ньйон, иду, господин… Тяжело вздохнув, я повёл её прочь отсюда. Не нравится мне всё это. Лучше бы это был какой-то пустой, иначе всё становится слишком странным…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.