ID работы: 4978275

Ворон - Бескрылый (4 часть)

Джен
R
Завершён
2701
Tayon соавтор
Размер:
187 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2701 Нравится 1584 Отзывы 844 В сборник Скачать

Глава 41. Превосходство.

Настройки текста
Глава 41. Превосходство. Передо мной огромная тётка-змея, на мне ошейник, блокирующий силу пустого, а из оружия у меня только костяной меч. Да, нелёгкое положение. Враг большой, свирепый и явно с парой козырей в рукаве. Змеелюдка не стала нападать сразу, а крутя клинками, двинулась по кругу. Нет, это делается не из-за предосторожности или опаски, а чтобы потянуть время и повеселить толпу. Она играет на публику, хочет повеселить зрителей и больше славы заработать. Толпе это нравится, и её активно подбадривают хором возгласов, что неплохо тешит её самолюбие. Теперь мысль, что она мстит за Сфено, не так уж важна. Скорее всего, ей плевать и она только причину сражаться искала. Мы сделали полный круг по арене, а толпа всё загоралась, ожидая чего-то весёлого, а вот мой враг явно думала, что всё будет быстро и просто тянула время. Вот она дёрнулась, но сближаться не стала, а сделала это просто, чтобы шугануть меня, но я никак не отреагировал. Незачем. - Ха-ха-ха, не умирай быстро… Толпа хочет зрелища! – рассмеялась она. Вот она рванула на меня. Быстро! Скрестила клинки и попыталась скосить меня двойным ударом. Рывок! Вместо того, чтобы перепрыгивать через неё, я наоборот проскользнул под её ударами! В воздухе я был бы более уязвим, потому решил действовать нестандартно. - Да-а-а-а-а! – закричала толпа. Им нравится шоу. Медуза просто подняла руки, принимая крики окружающих. Ну да ладно. Мне же выгоднее. Тянет время и хорошо. Но слишком затягивать нельзя. Мало ли, кто мой будущий враг, силы нужно сохранить для встречи с более сложными противниками. Пока это не сильно напрягает меня можно и подыграть. Вот она вновь бросается в атаку, но уже крутит руками, чтобы запутать меня своими движениями. Так же легко уклоняюсь от её удара. - Я смотрю, ты шустрый, - усмехается она. – Но сейчас придёт твой конец! Она начала очень быстро крутить своими клинками, чуть ли не создавая движениями ветер, при этом её змеиное тело извивалось, а суставы будто выгибались, создавая некое подобие сплошной стены из движений сабель. Она двигалась быстро, чётко и отработано. - Умри! Фидья Мичи! – произнесла она и рванула на меня с этой жуткой атакой. Не успеваю отскочить. Удар! Удар! Удар! Уклонение! Парирование! Парирование! Блок! Поток ударов всё не прекращается. Враг наседает и ускоряется, а мне приходится пятиться и отступать. Её вес, её размеры, её тело и просто пропорции превосходят мои, а потому удержаться на месте у меня не получается. Парируя атаки, я стараюсь не пропустить ничего, иначе меня нашинкует. - Что ты можешь сделать, ничтожество?! – смеялась она надо мной. – Ты лишь ничтожество пред величием воинов Нео Олимпа! Ты слаб и ничтожен! А мы великие воины, которые никогда не проигрывали! – издевается она. – Я больше! Я сильнее! Я плод могущества Пути Гекаты! Я потомок Великой Медузы Горгоны! Она заливалась смехом и продолжала свои атаки, а я парировал, блокировал и уклонялся от её клинков. - Плевать, что ты больше, - прорычал я. – Плевать на ваш Нео Олимп и Пути! Плевать, что ты сильнее! Плевать, кто ты и твои предки! Удар! Отбиваю её клинки, и сама она теряет равновесие. - С чего ты решила, что я тебе по зубам? – мой холодный голос громко звучит в образовавшейся тишине. Она только и успела, что побледнеть. Перехватываю клинок обратных хватом. Рывок! Мощный удар снизу! Цукиде! Удар «Восходящей луны» рассекает её туловище и ломает один из мечей! Кровь разбрызгало во все стороны, а враг в ужасе уставился на меня, когда осознал, что сейчас произошло. Я не только выдержал и отразил её так называемую «атаку», но и перехватил инициативу. Восходящая луна – один из приёмов моего стиля меча, который я создал сам, годами вытачивая движения и техники. Мощный удар обратным хватом, созданный для борьбы с противниками превосходящего размера. Просто и эффективно, хотя с таким оружием его сила ополовинена. - Чёрт! – рыкнул я, когда враг отскочил. Моего роста не хватило, чтобы достать до жизненно важных точек и убить её. У меня нет страха или волнений против такого врага, потому что я во всём превосхожу такого посредственного противника. - А-а-а-ар-р-р! – стонет она, зажимая кровоточащую рану. Урон я ей нанёс серьёзный, пусть и не смертельный. Сражаться она может, но победитель очевиден. Спокойно приближаюсь к ней, стряхнув кровь с костяной сабли. Это оружие отличается от Куроцубасы во всём. Размеры, вес, острота и прочность, всё уступает, всё слабее, но ничего лучше у меня всё равно нет. Это оружие не может резать, а только рубить, потому мои техники сейчас в разы менее эффективны, чем раньше. Пора заканчивать… *** Медуза пятилась назад. Ей пришлось приложить немало сил, чтобы сдержать ужасную боль и не упасть от этой раны. Кровь быстро покидала её тело, ещё несколько минут и она отключится или просто умрёт. - «Что происходит? - пронеслось у неё в голове. – Как эта малявка может быть сильнее меня? КАК?! Это же невозможно! Я потомок великой Медузы Горгоны! Я сражалась сотни раз, я побеждала всегда! Мои размеры, сила и качество мутаций на одном из самых высоких уровней! Я ГЕРОЙ ОЛИМПА!!! Так почему я проигрываю?!» Он тем временем приближался. Медленно. Уверено. Без слов или эмоций. Он не заискивал перед толпой, он не искал поддержки и не показывал шоу, которого они все хотят. Он просто хладнокровно шёл вперёд, собираясь убить её… В этот момент она осознала простую истину: враг во всём превосходит её… - «Убить?! НЕТ! Я не хочу умирать!» На арене ей запретили использовать это, так как эта способность считается нечестной в бою тут, но сейчас иного выбора просто нет. Перехватив свою саблю, она рванула в атаку. Резко вперёд, а затем прыжок, обманывающий врага. Но главное, она змеями волос скрыла свои глаза от зрителей и никто не заметит её жульничества. Тот обернулся, и она тут же активировала свою силу. Окулярис Гаргонум! Глаза вспыхнули и моментально парализовали противника. Великая Медуза Горгона прошлого могла обратить смертного в камень своей великой силой, но найти пустого с такими же способностями довольно сложно, да и имплантировать весьма непросто. Девятая Медуза способна временно парализовать жертву. Даже на Геракла действует! - Умри, ничтожество! – рассмеялась она хитрой победе. Глаза Медузы позволяют вносить дисбаланс в энергетику противника, тем самым парализуя его, а также временно видеть движения его духовной силы в организме. И в тот момент, когда Медуза приблизилась к цели для добивающего удара, она с ужасом узнала страшное… Внутри этого пустого есть не только пустота… но и сила Проводника… Но не такая подавленная и дохлая, как у Олимпийцев, а пусть малая, но весьма активная мощь. - «Он такой же, как мы! - осознала она. – Я должна предупредить…» Но додумать она не успела… Благодаря силе проводника он вернул свою энергетику в нужное русло и сбросил оцепенение… Враг смазался и будто расплылся перед глазами, став грязно-серым туманом с кривой маской. Синие огни глаз на миг показались ей человеческими… Последнее, что успела увидеть Девятая Медуза, это собственное тело… только без головы… Шипение умирающих змей быстро затихло… *** Трибуны затихли, когда замерший, как все думали, в страхе, противник неожиданно исчез и появился за спиной у воительницы… И затем голова Медузы Горгоны отделилась от тела и упала на песок, укатившись в сторону балкона… Такого поворота событий никто не мог ожидать… Поражения прекрасного и великого потомка Медузы никто не ожидал, а потому слов, чтобы отреагировать, никто не нашёл… Впервые за долгие столетия на арену опустилась гробовая тишина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.