ID работы: 4978290

Королеву вели на плаху

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королеву вели на плаху. И на грубой ее рубахе таяли робко снежинки. А в лице ее — ни кровинки. Но сжаты тонкие губы, никто ее не осудит, что шла не подняв головы. А вокруг так много живых, и каждый небрежный штрих она стремится запомнить. В последний миг на земле. Быстротечен век королев. Вчера ты в шелках и каменьях в тепле королевской постели, и муж души ведь не чает. А сегодня уже он отчаен и прожорливым взглядом ласкает иную высокую грудь. А тебе уготовил он путь в три ступени наверх, к палачу, к острому ярко мечу, где найдет тебя его гнев. Ведь бывших нет королев. Для них одна только смерть. Он тебя обвинил в ведьмовстве. Он тебя обвинил в колдовстве. Он тебя обвинил… и сам же признал виновной. И вот уже тащат бревна, вот возвели уже плаху, ведь воля на то монарха, разве будет кто возражать? Кивает сдержанно знать. Простой люд жаждет новой казни, а то, что королева прекрасна, их только радует глаз. Взгляни на небо в последний раз. На ресницах снежинки тают, и когда ты стоишь у края, то хотела бы ведьмой быть. Рассмеяться, в небо уплыть, раствориться в снегах и пепле, стать подругой сумраку, ветру. Но лишь бывшая ты королева. Преклони колени несмело. … А ведь он и на казнь не явился. Король у себя притаился, ожидая когда на трон, что кровью жён напоен, возведет очередную любовь. Корону скорей приготовь, жди казни печальных дев. Ведь бывших нет королев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.