Часть 8
12 января 2017 г., 19:44
— Юн Ги? — взгляд мужчины вдруг стал стеклянным, а тело окаменело, когда он услышал такой знакомый голос, который резал сердце по старым рубцам. — Шуга, это ведь ты? — его продолжали звать, но он всё равно не хотел поворачиваться, ведь до последнего надеялся, что ошибся.
— Тэ Хён, — печально произнёс Юн Ги имя старого знакомого.
— Прости, не знаю, зачем позвал тебя, — с глубоким чувством вины сказал тот. — Ты… заболел?
— Ты тоже?
— Просто устал.
— Я тоже.
— Я… прости. Прости, Юн Ги, — снова попросив прощения, человек из прошлого развернулся и ушёл, оставив Мин Юн Ги наедине со своими мыслями.
«Зачем он просит прощения? Неужели чувство вины пришло спустя столько лет?» — думал Шуга, а по его щеке спускалась единственная вырвавшаяся слеза. «Я думал, что уже не будет больно, но почему же старые шрамы так ноют? Я был уверен, что, когда встречу его снова, захочу его побить, но хочется просто остановить его и обнять. Сказать: "Я скучал" и никогда больше не отпускать. Нет, это не те чувства, что были раньше, совсем не те, так в чём же дело? Почему, как и тогда хочется оберегать и защищать его?» — в раздумьях смотрел он вслед уходящему прошлому в лице Ким Тэ Хёна — его старого друга и первой любви.
…
— А вот и я! — ввалился без приглашения пройти Джей. — Я тут нам ещё пива с жареной курочкой захватил.
— Я не буду пить, — ещё смущаясь из-за прошлого раза, сказал Марк.
— Будешь, — возразил Джей, приземлив свою филейную часть на диван в гостиной. — Что тебе будет от пары баночек пива? Тем более сегодня мне не придётся тащить тебя домой, так что не вижу причин отказываться от удовольствия.
— Кажется, ты уже в порядке?
— Потому что я с тобой, — ответил Джей и улыбнулся, словно чеширский кот.
— Не боишься, что снова захочешь меня поцеловать или что-то в таком духе? — нисколько не стесняясь, спросил Марк.
— Тогда бояться надо тебе, — с ухмылкой ответил Джей, открывающий банку пива, — падай уже! — хлопнул он по дивану и протянул ту самую банку Марку.
— Рад, что ты чувствуешь себя, как дома.
— Ну, это же твой дом, чего мне стесняться? — открывая вторую банку для себя, нашёлся Джей. — Выпьем!
— Ага.
Спустя полчаса:
— Ну, вот почему?! Джей, скажи мне, почему это ничтожество осталось безнаказанным?! — кричал сидящий на полу Марк, колотя кулаками по журнальному столику.
— Марк, успокойся, — пытался остановить его Джей. — Кто остался безнаказанным?
— Как кто?! Джексон! Ван Джексон! Видите ли доказательств не было… — в хламину пьяный после двух банок пива, Марк вдруг замолчал. — Он остался безнаказанным, — печально произнёс он, — но не надолго! — вновь крикнул он. — Я выведу этого засранца на чистую воду и отомщу за… — он откинулся на диван и уснул, после чего скатился на пол, ударившись об него головой, но так и не проснулся.
— Марк? Марк? — пытался привести его в чувства Джей или лучше сказать, тот самый Джексон Ван? — За кого ты отомстишь? Что сделал Джексон Ван? Марк? Ащ! Что происходит?! — он прекратил попытки разбудить собутыльника. Джей схватился за голову, взъерошил свои волосы и откинулся на диван, закрыв глаза. — Что происходит, Марк? В чём я виноват? — продолжал он спрашивать, но его уже никто не слышал. — Ладно, Марк, пойдём-ка спатеньки, — он подхватил новоиспечённого друга на руки и ловко поднял.
— Джей? — тут же проснувшись, нежно позвал Марк. — Ты несёшь меня как принцессу! — с детской радостью закричал он и начал болтать ногами.
— Марк, не дёргайся, уроню же, — немного грозно сказал Джей, направляясь в спальню.
— Прости, — с сожалением произнёс тот, — снова доставляю тебе хлопот.
— Да нет, снова я тебя напоил, — усмехнувшись, ответил Джей. Он открыл дверь в спальню ногой и аккуратно опустил не такого уж и лёгкого Марка на постель, укрывая его одеялом.
— Джей, останься у меня, — попросил уложенный.
— Прости, детка, сегодня я поеду домой.
— Пф, — возмутился Марк, — не применяй ко мне готовые фразы для надоедливых поклонниц.
— Ой, спалили, — Джей улыбнулся. — Спокойной ночи, Марк, — сказал он, и поцеловал того в лоб.
— Спокойной, Джей, — едва слышно произнёс Марк, засыпая.