ID работы: 4978423

Приключение золушки по имени Драко

Слэш
NC-17
В процессе
61
Zordex38rus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Когда-то давно, Драко Малфой жил со своей любящей семьей. В меру строгий отец и нежная, словно лепесток недавно распустившейся розы, мать. Они жили, не зная особых забот и радость каждый день пребывала в их доме.       Однажды, одним зимним днем родители Драко уехали по делам, оставив приглядывать за сыном сестру матери, Беллу, у которой тоже была дочь одного возраста с мальчиком.       Но радость покинула их теплый, заботливый дом, когда тетушка Белла получила письмо с известием о смерти двух супругов. Драко погрузился в глубокую печаль, которую с ним никто не спешил разделить. Сестра покойной матери со своей дочерью осталась жить с ним.       Когда Драко стал жить со своей тетушкой, то мальчик понял, что эта женщина никогда не любила свою сестру и тем паче родного племянника. Все, чего она хотела - это забрать деньги, которые были заработаны его отцом. И Беллатриса заполучила их, не работая и каждодневно тратя чужие накопления на разную чепуху, от которой пришлось приобретать новый шкаф, куда больше предыдущего и такой же для ее избалованной дочери.       Прошло три года, когда тетушка Белла вновь решила выйти замуж, за привлекательного и очень влиятельного Тома Реддла. Этот человек очень пугал Драко так, что мальчик старался никогда не попадаться ему на глаза.       Однажды, ему не понравилось, как мальчик вел себя за столом и было принято решение, что Драко слишком плохо воспитан, чтобы есть в «кругу семьи». А позже Том и вовсе решил, сэкономить деньги на большой части слуг, заставив мальчика выполнять практически всю работу по большому поместью.       Прошли еще долгие четыре года и казалась, что этого круговорота уже не избежать. У Драко не было времени на себя, только иногда удавалось почитать перед сном или рано утром, конечно если он успевал выполнять всю заданную ему работу.       Юноша уже и не помнил, когда слышал хоть одно хорошее слово в свой адрес, кроме как от давно умерших родителей, что любили его и приходили к нему во снах. А люди, с которыми он жил испытывали, полностью противоположные, чувства по отношению к нему.       —Пошевеливайся бестолочь, чего расселся!       —Замарашка, когда ты уже подошьешь мое платье, сколько раз мне нужно тебе напоминать!       От грязной работы, Драко действительно всегда был выпачкан в пыли и грязи. За этим оскорбления от кузины и тетушки были не редкостью, Том же был более сдержан, не крича на совершенно чужого ему ребенка, но холодный взгляд алых глаз заставлял поеживаться, а внутренности живота предательски сжимались от страха, что Драко думал, лучше бы он его оскорблял, вместо того чтобы так смотреть.       Очередным ранним утром, Драко встал раньше всех, даже раньше, чем оставшаяся пара слуг, без которых парень бы наверное давно упал замертво от работы по поместью, ведь оно было немаленьких размеров.       Сев на своей твёрдой постели, которая отозвалась скрипом, юноша оглядел свою комнату и тяжело вздохнул. Все было, как последние семь лет. Комната, которая раньше была «сквозной» частью дома, где прислуга могла выйти сразу на улицу, не беспокоя хозяев, теперь являлась его личными покоями. Когда Белла привезла сюда свою дочь Дельфини, ей очень понравилось то помещение, где раньше блондин спал, когда он еще был счастлив.       Тут было совсем небольшое окно, но его размеров хватало, чтобы солнечный свет обласкал своими ранними лучами комнату, освещая небольшую кровать шкаф и стол. Не переодеваясь, парень направился в ванную, для этого ему пришлось покинуть свою комнату и пройти два небольших коридора, и вот закрыв за собой дверь, юноша оказался в тесной ванной комнате для прислуги.       Быстро завершив водные процедуры, Драко вытерся и мимолетно глянул в потрескавшееся в зеркало, и подойдя к нему, протер ладонью, чтобы запотевшее стекло четче отражало его образ.       Не смотря на оскорбления своих родственников, Драко не слушал когда те, что-то говорили про его внешность, понимая, что это абсолютная ложь. Драко был красив. Очень красив. Чему наверняка завидовала его кузина-ровесница, ведь она была весьма непривлекательной девушкой.       Платиновые светлые волосы, которые уже почти доставали до плеч, после последней стрижки, если самостоятельное отрезание ножницами волос можно было так назвать. Тонкие четко очерченные брови, немного темнее чем шевелюра на голове, но это только подчеркивало красоту светло-серебристых глаз, выделяя их. Высокие скулы и немного заостренный подбородок.       Драко лизнул ярко розовые чуть пухловатые губы, и поморщился. Когда муж тети Беллы ударил его по губам вчера вечером, то задел их своим перстнем, повреждая тонкую кожу чувствительного места. Дельфини нажаловалась на него своему отчиму, что якобы Драко пока та не слышит обозвал ее лахудрой.       Вытерев еще раз волосы и повесив белое полотенце на предназначенный для него крючок, Драко надел свою пижаму, скрывая под ней изгибы своего стройного тела и поспешил покинуть ванную. Хоть он и принимал душ очень быстро, но другие слуги тоже вскоре встанут, а юноше хотелось хоть немного, но уделить времени книгам, которые он так любил.       Вернувшись в свою комнату, Драко поспешил сменить пижаму, на свою повседневную одежду. Переодевшись в выцветшие брюки черного цвета, и приталенную серую рубашку, блондин достал из ящика стола книгу со сказками различных писателей. Погружаться в волшебные истории, представлять себя на месте различных героев, чтобы на короткое время позабыть о реальности. Вот что делал он, когда не в первый раз открывал толстую книгу, и бежит взглядом по изученным строчкам.       К завтраку, юноша направился на кухню, забрав поднос с яствами у повара, отправился в обеденный зал, куда ставил тарелки с приятно пахнущими блюдами.       Когда хозяева дома, уже спустились и приступили к завтраку, Драко поспешил уйти, чтобы заняться остальными делами, и раздался громкий стук, доносившийся от главного входа.       —Не стой, пойди и узнай, кого там принесло!       —Да тетушка       Отворив широкую дверь, блондин увидел среднего роста молодого человека в красно-золотых одеждах. Сомнений не было, что он являлся посланником самого его величества! Взяв протянутое ему письмо, Драко чуть поклонившись попрощался с незнакомцем и прошел обратно в обеденный зал.       —Кто там был? — Том посмотрел на племянника своей жены и отложив вилку, взял протягиваемое письмо, и увидев королевскую печать тут же раскрыл плотный конверт извлекая из него тонкий пергамент.       Драко встав позади мужчины, мог четко разглядеть выведенные буквы, написанные крупным и до идеала аккуратным почерком.

Его величество приглашает АБСОЛЮТНО ВСЕХ жителей, своего королевства, на бал который состоится завтра в девять часов вечера, и будет продолжаться до первых лучей рассвета! Бал проводится в…

      Не успев дочитать, так как Лорд Реддл сложил письмо и убрал обратно в конверт. Дельфини со своей матерью, смотрели на мужчину в ожидании, сгорая от любопытства, что же могло, было быть написано в королевском письме.       Приподняв уголки своих тонких губ, мужчина посмотрел на свою жену.       —Завтра вечером мы отправляемся на бал в королевский замок, принц вернулся со своего обучения.       Темноволосая девушка, подскочив на своем месте, восторженно воскликнула, не в силах удержать накатившую на нее радость. Тетушка Белла тоже была очень довольна данной новостью, но в отличие от дочери, могла не поддаваться своим эмоциям.       — После завтрака поедем к портному, и он сошьет для тебя лучшее платье моя красавица! — Женщина рукой приобняла свою дочь за талию и призвала этим жестом присесть ее обратно за стол. — Ты будешь самой красивой, и принц обязательно возьмет тебя в жены.       —Только для этого Дельфини, старайся не говорить лишнего, мужчины не любят когда дама много болтает.       —Да отец!       —Эм, извините…— Все еще не покинувший помещение Драко, сцепил руки за спиной в замок, все же решаясь спросить — Могу ли я тоже поехать на бал?       Три пары глаз уставились на него немного изумленно, которое быстро сменилось насмешкой в глазах родной тети, а когда ее муж издал издевательский смешок, то вовсе поежился.       —Ты? На бал? — Беллатриса не скрывая своей неприязни громко расхохоталась, прикрывая красные от помады губы смуглой ладонью — Ахах, ох Драко, дорогой мой племянник. Тебя никто не приглашал.       —Но в письме…       —Что в письме? — Том развернулся своим корпусом, и гневно посмотрел на юношу — Я сказал, что мы едем на бал, и ты понимал, что под «мы» ты не подразумевался.       Отведя взгляд в сторону, блондин прикусил внутреннюю часть своей нижней губы. — Я прочел сам, пока вы читали сэр… Туда зовут всех желающих.       —А кто дал тебе право читать чужие письма, мальчишка?       —Но оно не было адресовано кому-то конкретно, я ведь тоже тут живу…       —Ты еще будешь огрызаться со мной, Драко?       От последней фразы, сказанной самым холодным тоном, на которую только Том наверное был способен, юноша поежился и поспешил покачать головой в разные стороны. Тем не менее, Драко никогда не бывал на подобных мероприятиях, а если и бывал, то уже и забыл, так что ему очень хотелось посетить бал и увидеть замок не издалека. Говорят, что он еще более прекрасен внутри, чем снаружи.       — Отец накажет замарашку? — Дельфини чуть сжала взятую со стола вилку и довольно растянула губы в ухмылке, глянув на светловолосого родственника. Эта девушка всегда получала садистское удовольствие, когда парня наказывали.       —Нет. У меня слишком хорошее настроение, чтобы тратить его на твоего неблагодарного кузена. — Том взяв бокал и отпил из него, а после строго посмотрел на свою падчерицу — Дель, не делай такое лицо, Драко обязательно получит свое наказание, но позже.       —Просто мое чувство справедливости вопит, отец.       «Уж не тебе об этом говорить, лахудра» Драко направился к выходу собираясь покинуть зал, но отклик мужчины заставил его остановиться и обернуться.       —Драко, сходишь на рынок и купишь все необходимые продукты, про другие твои обязанности, мне надеюсь не следует тебе напоминать?       —Нет, сэр.       —Хорошо, через пятнадцать минут, зайдешь ко мне в кабинет, я дам тебе денег на все необходимое.       Кивнув и удалившись, Драко направился в свою комнату, где на столе была сложена часть столового серебра, которое ему нужно было вычистить. Сев за дело, парень начал работу, прикусив губу от накатившей на него обиды.       Чем он думал, когда попросился поехать завтра на бал с этими людьми? Они за человека его никогда не считали, не задумывались, откуда парень берет себе одежду, чем питается, и хватает ли времени на сон у него, вообще?       Глупо и обидно. Еще брала злость и на самого себя, но в большинстве на этих людей, но он ничего не мог с этим поделать. Не было друзей или хотя бы простых приятелей, к которым парень мог бы обратиться за помощью, а те друзья, что были у него в детстве, уже повзрослели, и наверняка давно забыли, что Драко Малфой вообще существовал.       И бал.… Нет, он действительно считал, что сможет туда поехать? Даже если бы и разрешили, то в чем? В восьмилетних лохмотьях? Что не один раз заштопаны, а где-то ушиты, или наоборот. Когда-то вещи, что Драко носил, были очень красивыми, но время сделало свое дело, тем более для него они не предназначались.       Хоть тетка Белла и выкинула большинство вещей его родителей, но видимо специально оставила несколько костюмов Люциуса, чтобы не тратить на парня и монеты.       —Если такова моя сказка, то она окончится несчастно…— Вздохнув, юноша посмотрел на часы. Прошло уже тринадцать минут. — Так быстро…— Встав со стула, блондин поспешил на второй этаж к кабинету Тома, этот человек не терпел, когда кто-то опаздывал, а в особенности Драко. И за что в этом доме его так ненавидят?       «Это не я не такой, это они не такие»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.