ID работы: 4978489

А где же огонь?

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Моя сестра была права только в одном. Когда нас забывают, мы исчезаем…¹ - проговорила уставшим сиплым голосом Дева Озера. Мерлин уже слышал эту фразу от Королевы Мэб раньше, но, кажется, только теперь стал понимать эти слова в полной мере.       – Я рада, что знала лучшего из людей, - с улыбкой сообщает древняя полубогиня, - Прощай Эмрис.       Мерлин почтительно кланяется древнему существу. Дева озера медленно растворяется в водах глубокого озера.       Мерлин иногда возвращается к озеру, но не находит и следа полубогини.

***

      Большое помещение ночного клуба «Paradise» было наполнено веселой толпой. Музыка звучала громко, алкогольные напитки лились рекой, городские нимфы, одетые в изысканные ткани, отплясывали вместе с сатирами, которые так любили веселые компании и танцующих нимф. Изредка нимфы и сатиры останавливались, чтобы передохнуть, восполнить запас горячительных напитков и других интересных смесей, насладится обществом друг друга, но потом снова возвращались в эпицентр движения, чтобы слиться в общем экстазе с себе подобными. Дионис сидел на веранде второго этажа в удобном кресле, пил вино, наблюдал за толпой и предавался воспоминаниям.       Вообще-то Дионис был второсортным богом, почитаемым в особых кругах, но все же второсортным. Гефест всегда смотрел на него с пренебрежением. Великий Гефест – кузнец, умелец, каких не видывал мир. Теперь же просто сказка для детей в учебники по истории за 5 класс. Гефест пропал, исчез, потому что в знания, умения и труд давно никто не верит. Дионису же удалось пережить многих, это было хорошо для него. Наверное, многим бы хотелось обвинить именно Диониса, но он то знает, что люди первопричина всего. Бесконечное веселье, кутеж и вседозволенность всегда в цене и почете. Они, конечно, приводят к бесконечной усталости, расстройствам сна, питания, мышления и личности, но все равно так радуют людей. Радуют они и Деониса, ведь благодаря любви к веселью Гефест давно канул в лету, а он жив.       Телевизор в небольшом баре в центре среднестатистического европейского города показывает последние новости, случившиеся в мире. Война в Сирии, что-то об ИГИЛ. Бармен переключает канал, потому что не хочет слышать снова о разрушениях и воинах, кажется, остальные посетители его в этом поддерживают. Арес лишь ухмыляется про себя глупости людей, опустошая поставленную перед ним рюмку. Его отец верховный бог Олимпа ненавидел Ареса за несдержанность и любовь к раздору. Зевс утверждал, что должен быть порядок, в нем он видел будущее для всех. Арес был хоть и молод, но понимал людей больше, чем его старый отец. Дело ведь не в масштабных мировых воинах и террористических организациях. Дело в обычном человеке и его глупых и слепых убеждениях, что он лучше своего соседа и имеет больше прав на эту работу, женщину, территорию, на счастье как такое в принципе. Глупо конечно, но пока дерутся двое мужчин в баре, пока подростки выясняют кто из них лучше, пока на улицах обычных городов делят территорию банды и группировки, пока неудачники борятся за свое место под солнцем, а сильные мира сего решают, кто из них главный Арес может жить спокойно и долго. А что еще нужно для счастья одному из немногих выживших богов.       У судьи сегодня тяжелый день, в центральный город привезли сложные дела из ближайших районов страны. Первый мужчина обвиняется в изнасилование и жестоких убийствах над пятнадцатью девушками и женщинами, психиатры признали его здоровым, поэтому ему светит пожизненное лишение свободы. Потом следует несколько изнасилований мужчинами разного возраста над объектами давней любви. Кто-то отделывается легкими штрафами, кто-то небольшими сроками. Дальше идут пара педофилов – самые страшные дела, дети в этот раз остались живы, но психика, разумеется, пострадала. Судья знает свою работу хорошо и вершит правосудие умело, однако все равно не понимает, почему так получается все в жизни. Белокурая Афродита одетая в костюм классического кроя, молча, наблюдает с последнего ряда в зале заседания. И древняя богиня в отличие от многих сидящих в суде знает причины поведения людей. Голод ведь древняя проблема человечества.       Когда-то давно две сестры спорили на эту тему. Афина утверждала, что голод тела и ума важнее всего остального. А вот искушенная и сообразительная Афродита была убежденна, что телесный голод утолить легко, любовный голод практически не возможно. Время показала, что права вторая.       Вы, разумеется, подумали, что единственная из выживших богинь поддерживает такие неравные формы любви? О конечно нет. Она любит томные чувства, глубокую страсть, любовные муки равных партнеров, пол в данном случае не играет ключевой роли. Однако люди расслабились, разучились глубоко чувствовать, долго томится, но все равно отчаянно ищут любви, хоть и называют её по-разному. Люди привыкли удовлетворять свои потребности быстро, легко, непринужденно. Древней богине не из чего особо выбирать, жить то ведь ей хочется. А если вы спросите богиню о правосудие, то она ответит, что и сама Афина понимала его своеобразно.       Двадцати летний парнишка лежит на своей кровати бездыханно, комната пропитано смрадным запахом, на тумбочки стоит пустая баночка из под таблеток. Сильно постаревшая за последний час женщина сидит, рыдая в кресле, уставший и растерянный мужчина курит на кухне, доктор и санитар скорой помощи перекладывают тело умершего юноши на носилки.       «Говорят, он не сдал экзамен». - Шепчутся соседи на лестничной площадке.       «Пришлось взять академ». – Шепчут вторые.       «Мать была расстроена, слишком много ждала от парня».       «У него была вся жизнь впереди».       «Смерть находит каждого из нас рано или поздно», - приходят к общему мнению люди.       Аиду хотелось бы поспорить с глупцами, хотелось бы рассказать, что лично он сам находит единицы, остальные сами рвутся на встречу к нему, словно боятся опоздать. Аиду бы хотелось многое сказать, но, увы, у него нет лишнего времени даже на то, чтобы провести лишнюю минутку за почесыванием уха своему Церберу, не говоря уже о дискуссиях со смертными. Ведь семнадцать подростков, которым купили родители мопеды, уже рвутся разбиться об черный асфальт автострады. Тринадцать молодых людей считают, что их жизнь никчемна, скучна и не имеет смысла. Семеро мужчин в алкогольном угаре добивают до смерти своих сожительниц. Пять женщины наконец-то решаются избавиться от своих никчемных агрессивных мужей, трое от своих нежеланных детей. И это цифры только близлежащего района.       Аид не жалуется, ведь вера в него никогда не пропадет. Однако древнему существу немного печально, что мир постепенно лишается лучших своих составляющих.

***

      А как же Мерлин спросите вы? Он все еще жив, ведь проклятье мстительных жриц древней веры – пусть уже умерших – никто не отменял. Мерлин уже не волшебник, ведь в волшебство давно никто не верит.       Мерлин – одинокий старец, который ходит среди нас по Земле и ищет путь к спасению людей, которые давно уже не верят в Апокалипсис.       Но это не означает, что Апокалипсис не верит в людей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.