ID работы: 4978502

Поставить крест на прошлом

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я женюсь. Я любим и я люблю. Я счастлив. Я никогда не сомневался, что этот день настанет. Я влюбился и уже давно собирался сделать Лив предложение. Она согласилась, не раздумывая, ведь нам было хорошо вместе. Со свадьбой решили не торопиться и справить ее тихо, расписаться в присутствии нескольких родственников, а остальное время в этот радостный день просто провести вместе. Это должно случиться через месяц, в день, который выберет мать Лив, которая верит в гороскопы. Глупо, конечно, но она говорит, что если пожениться в определенный день, то это подарит счастье влюбленной паре.

***

Многие настояли, чтобы свадьбу сыграли даже раньше. Мы с Лив были к этому готовы и поэтому согласились сразу же. Людей, не смотря на изначальный план, было довольно много. У моей невесты много родственников… И друзей. И все захотели здесь присутствовать! Я смотрел по сторонам. Торжество всё же организовали. Всё это проходило в большом светлом зале с излишними украшениями и узорами на стенах, потолке и полу. Не знаю, где родители Оливии смогли найти на это деньги… Это же они заказали тут всё. По краям зала стояли столы с угощениями. А гостей был полный зал! И каждый спешил поздравить жениха и невесту. И с каждым Лив спешила меня познакомить, поэтому моя голова уже взрывалась от всех этих имен. Приглашенных моих гостей было немного. Как раз таки дети, за которыми присматриваю я, и несколько друзей. Но абсолютно все были одеты красиво и торжественно, а на их лицах сияли искренние улыбки. Вскоре Лив отошла — наверное, ей и самой порядком поднадоело знакомить меня со всеми, но, вроде бы, никого уже и не осталось, поэтому я остановился возле стола с угощениями и налил вина, позволяя себе расслабиться. Внезапно, ко мне сзади кто-то подошел. Точнее, я не заметил, как за моей спиной оказался некий человек, который и окликнул меня. Я вздрогнул и обернулся. — Извините, не хотел вас напугать, — с улыбкой сказал беловолосый парень, что предстал моему взору. С ним меня Лив ещё не знакомила, иначе бы я не забыл. Этот парень был примерно моего возраста и он совершенно не вписывался в обстановку, в которой мы были. Некоторые косили на него странные взгляды. А он был в обыкновенный джинсах, кожаной чёрной куртке, которую, наверное, надо было бы снять. Ещё на нем был потёртый тёмный шарф. Его белые короткие волосы были растрёпаны, под голубыми глазами были тёмные круги, а на лице была странная жутковатая улыбка. Тем не менее, мне стало немного легче на душе, ведь я ощущал себя очень неловко от того, что находился в центре внимания, а теперь понимал, что со мной всё не так уж и плохо. Хотя, наверное, очень жестоко смеяться над вкусами человека и мне стало немного стыдно. — Ничего страшного, — ответил я вслух ему, вдруг поняв, что молчу, а он вопросительно смотрит на меня. —…Вы?.. — Я — так, мелочи, — сразу понял мой вопрос он. — Старый друг Оливии Мур, — я не мог понять, что он имеет в виду, из-за его странной улыбки, которая никак не пропадала. А может быть, дело было даже не в этом. — Желаю удачи. Сказав это, странный парень неожиданно отошёл и скрылся в толпе. Я был удивлён и явно считал разговор незаконченным. Всё это заинтриговало меня, внутри проснулся любитель детективных историй, и я уже было собрался сорваться с места и бежать по залу, как дурак, но мою руку мягко взяла подошедшая Лив. Она нежно посмотрела на меня и поцеловала в щеку. — Мейджор, я так счастлива… Я сразу позабыл обо всём. Сегодня наша свадьба. — Я тоже. Люблю тебя, — она выглядела великолепно. Впрочем, это было очевидно, тем более, что на ней было пышное белое платье. Распущенные каштановые волосы создавали контраст и я не мог отвести взгляд от своей возлюбленной. Никто не мог. И мы пошли, так сказать, к алтарю.

***

После свадьбы мы стали уже официально мужем и женой. Но на этом этот прекрасный день не был закончен. Я устроил Лив что-то вроде романтического свидания вечером. Мы целовались, смеялись и радовались. Все было прекрасно. Ужин при свечах, запах цветов и брачное ложе. Мне кажется, я готов был повторять целую вечность, что я её люблю.

***

Мы решили оба работать, чтобы жить благополучно. К тому же, зная Лив, которая поставила целью стать хирургом, я даже не пытался отговорить её от этого. И вот, она уже спасает человеческие жизни. Я был горд за неё. Сам я в основном был на подработках. С некоторых пор я понял, что мне невероятно надоела моя прежняя работа, как бы это ни было странно. Впрочем, это было уже совсем не важно.

***

Однажды вечером, где-то через неделю или две, я вспомнил о странном парне на свадьбе. Меня съедало любопытство и я сразу же обратился к жене. — А почему ты меня не познакомила со своим другом? — просто спросил я, понимая, что сейчас будет довольно откровенный разговор. Ведь, скорее всего, это её бывший. Иначе, как объяснить всё это?.. Его странное поведение, то, что он появился как раз тогда, когда Лив отошла? — Ты о ком? — не понимающе спросила Оливия. Нет, она же не станет мне врать? Но, может, она действительно не понимает, о ком я говорю? — Парень на свадьбе. С белыми волосами, — ответил я, с подозрением глядя на Лив. — Не знаю такого, — растерянно сказала она. — Как же, не знаешь? Он был одет не так, как все, был странный и сказал, что он твой ста-арый друг. Ничего не хочешь мне сказать? — я был в ярости и перешел на крик. Зачем?! Зачем она мне врет?! — У меня вообще нет таких друзей! Я познакомила тебя со всеми! — Лив тоже уже кричала, а я сорвался с места и пулей вылетел из комнаты. Не долго думая, я сорвал с вешалки свою куртку и вышел из квартиры, захлопнув дверь и одеваясь уже на ходу. Мне нужно было развеяться. Обдумать все. Лив выглядела растерянно, но, может, она действительно не врет? Но тогда как этот парень оказался на вечеринке? И что вообще происходит? Возможно, на то, что я так быстро вышел из себя и основал ссору почти на пустом месте, повлияло то, что где-то глубоко внутри себя семейную жизнь я связал с хотя бы время от времени случающимся семейными ссорами. А Лив так старалась, что никаких поводов для ссор возникать просто не могло. Да, это очень глупо, но всё же... Наверное, это неизменная часть любой семейной жизни. На улице было прохладно, всё-таки, осень, и я немного продрог. Я просто шел прямо и наматывал круги вокруг кварталов. Я не заблужусь, я хорошо знаю эту местность. Я просто смотрел себе под ноги и быстро шёл прямо. Но мне стало действительно плохо и жутко, когда мне на плечо опустилась чья-то рука. Голова закружилась, а у меня возникло чувство дежавю. И мне кажется, я даже знал, кого увижу у себя за спиной. — Извини, не хотел тебя напугать, — произнёс знакомый голос. Я всё не решался обернуться и просто застыл на месте и вслушивался в тишину. Он больше ничего не говорил и убрал руку. В какой-то момент я понял, что стою один на пустой улице. Резко развернувшись, я не обнаружил у себя за спиной никого. Он исчез так же внезапно, как и появился.

***

Мы с Лив помирились довольно быстро. Я не стал упоминать про встречу на улице и она также не стала ничего говорить. Просто сказала, что действительно понятия не имеет, о ком я говорю. И я ей поверил, потому что не мог по-другому. Да и, у меня не было причин ей не верить. А даже если и были, то я предпочитал молчать. Когда я уволился с очередной работы, ничего особенного не произошло. Я начал изредка приходить к Лив на работу, но, откровенно говоря, меня скручивало при одном виде крови. Тот раз не был исключением и я схватился за подоконник. — Все в порядке? — окликнул меня кто-то. Я обернулся и увидел одного из докторов. Он был похож на иностранца, но говорил без акцента и на нём был халат со значком. Он вез куда-то тележку, но сейчас остановился и смотрел на меня. — Да, все… Хорошо, — неуверенно ответил я и покосился на труп, который вез этот врач. Мне снова стало дурно. Он проследил за моим взглядом и понятливо кивнул. — Я всё понял. Сейчас вернусь, — заверил он и удалился. Я ничего не понял и подумал, что этот человек очень и очень странный. Лив всё не выходила из своего отделения, а я ждал в коридоре. Тем временем, тот человек вернулся, но уже без тележки. — Пойдем со мной, — сказал он и потянул меня за собой. Я не сопротивлялся. В принципе, мне было даже любопытно… Мы прошли через несколько отделений и спустились куда-то вниз. Потом зашли в небольшое помещение. И только тогда я понял, где я. Это морг. По моей коже пробежали мурашки, а взгляд зациклился на более мелких деталях этой комнаты. На ножах и других приборах кровь. Трупы. Части тела. Камеры для хранения трупов. Кровь. Везде неотмытая кровь после явно важной операции. Я хотел было сразу выбежать прочь, как вдруг услышал, что дверь захлопнулась. Я сразу же обернулся и услышал, как поворачивается ключ. Доктор вышел и запер меня здесь. Я в миг врезался в дверь и застучал по ней кулаками так, что она едва ли не слетала с петель. — Эй!!! Открой меня!.. Слушай, ты, сумасшедший!!! — яростно кричал я. Меня пробирал испуг, я не хотел находиться в этой комнате еще хоть немного. — Просто посиди там немного, парень, — услышал я насмешливый голос за дверью и меня охватила ярость. Я стучал в эту дверь, пока не выбился из сил и не отбил кулаки, но я не слышал ни шороха за дверью, а сама дверь даже не собиралась слетать с петель, хотя и казалось, что до этого осталось совсем немного. Я обернулся и съехал по стене. Посмотрев вокруг, я увидел только кровь, трупы и кровь. Было такое чувство, что меня вот-вот вывернет наизнанку. Я забился в угол и старался не думать о том, что нахожусь в одной комнате с трупами. Но так я смог просидеть недолго. Надо было выбираться отсюда. Но как это сделать? Некоторое время я еще думал над этим, но потом нашел в себе силы и поднялся с места и начал ходить по комнате, тщательно осматривая всё. Я был в ярости и через несколько минут нашел на столе ключ. Возликовав, я подошел к двери, вставляя туда ключ. Ключ подошел и вот, дверь уже открыта. Я чуть ли не с криками «Алелуя» вырвался из этой комнаты, громко захлопывая за собой дверь. В кресле неподалеку сидел тот самый врач, склонившись над отчетами. Я в мгновение ока подбежал к нему с намерением хорошенько ему врезать и вызвать копов. Тот как раз обернулся. — О, ты уже нашел… — договорить он не успел, так как я начал воплощать свои намерения в жизнь. —…Ключ, — все же договорил он, схватившись за нос, из которого текла кровь. Он явно не ожидал подвоха. — Эй, чувак, полегче, — я собирался вырубить его и вызвать копов, а он пытался защититься. — Это была шутка! Парень! — он отступил, но я все равно был зол и подбежал к нему, замахиваясь. — Эй! Ты же уже не боишься крови и всего такого! Я замер, осмысливая сказанное. А ведь действительно. В этой комнате тоже были трупы и кровь, а я даже внимания не обратил. Не боюсь. То, что я просидел практически час в той комнате, похоже, избавило меня от моего страха! Я посмотрел на доктора, который уже усмехался, видя мое выражение лица, и тоже засмеялся, легонько стукнув его по плечу. — Ну у тебя и шуточки, чувак! Некоторое время мы просто смеялись. Я никак не мог отойти от шока, но я был, безусловно, рад. Ведь не смотря на то, что пережил, я наконец избавился от своего страха, да и никто особо не пострадал. — Меня зовут Рави, — сказал доктор и я пожал ему руку. Когда я вернулся домой, Лив долго спрашивала, что случилось, ведь я пришел поздно, частично в чьей-то крови и радостный. Я ответил только: — Все отлично. Теперь у меня есть друг и нет страхов, — и улыбнулся.

***

После этого случая Рави действительно стал моим лучшим другом. Лив только пожимала плечами, недоумевая, как можно было подружиться с таким странным человеком, но не возражала. Ей было, наверное, даже всё равно. Я устроился на подработку в больницу, это было довольно удобно и теперь у меня было уже довольно четкое расписание. Просыпаюсь в восемь утра, в это время Лив уже на работе, к девяти я прихожу на работу, до трех выполняю свои обязанности, затем иду к Рави и дожидаюсь, пока он закончит свою работу, после чего мы идем, в принципе, куда угодно — просто потусить. Рави — просто замечательный друг. К восьми-девяти вечера я уже дома и весь вечер и иногда ночь я посвящаю Лив. Если она того захочет. Мне нравится это. И нравилась бы моя жизнь, мне нравилась бы моя спокойная жизнь, если бы неделю назад меня не начали преследовать видения. Я бы сказал, кошмары, но вот, только, все лица там были мне знакомы. В них во всех присутствовал тот самый незнакомец, человек, который был на свадьбе и из-за которого мы с Лив в первый и в последний раз поссорились. Его глаза горели безумием. То он гнался за мной, то просто стоял на некотором расстоянии от меня и смотрел — со смыслом. Лив и Рави тоже были в этих снах, иногда они выглядывали из окон не пустой улице, а иногда падали в пропасть. Через некоторое время я решил рассказать об этом моему другу. До этого я молчал и скрывал это ото всех, хотя, мне кажется, Лив догадывалась об этом, учитывая то, что я резко просыпался ночью. Он внимательно и с полной серьезностью выслушал меня. — Эти видения… Как часто ты их видишь? — спросил Рави. Я не стал бы называть их видениями… — Каждую ночь. — тем не менее, ответил я и посмотрел на друга. — Это неспроста. — с полной серьезностью ответил Рави. — Конечно, я не верю во всю эту чушь про мистику, которую нам втирают по телеку, но что-то странное определенно происходит. И следуя логике всяких сериалов, которые сейчас смотрят все подростки, дальше должно оказаться, что все это действительно неспроста, потом вы встретитесь, и этот незнакомец окажется вампиром, с которым вы закрутите роман. Первоначальный испуг и странное жутковатое чувство, которые возникли во мне изначально, сразу же исчезли, когда я понял, что Рави шутит. Мне и самому стало смешно и я засмеялся, как и он. — Да расслабься. — добавил он. — ничего странного в этом нет, скорее всего, ты просто немного перенервничал в последнее время, и теперь тебе снятся странные сны. Но если все будет, как я сказал, то позвони, я приеду с осиновым колом и чесноком. — после этого мы засмеялась и забыли об этом разговоре. Я чувствовал себя уже не так нервно, потому, что понимал, что скорее всего Рави прав. Но этой ночью мне снова приснился сон, причем, он был еще более странным, чем все предыдущие. Наверное, потому, что Лив сегодня не ночевала дома, обычно она меня успокаивала, когда я внезапно просыпался среди ночи… Сон выглядел, как будто я проснулся среди ночи. Просто взял и проснулся. Я понял, что это сон, когда увидел сидящего на подоконнике парня с белыми волосами. Он насвистывал какую-то песенку и вел себя довольно спокойно, что очень меня удивило. Это же, вроде как, кошмар… — Добрый вечер. — просто сказал он, глядя прямо на меня. При такой темноте он выглядел словно чудовище из ночных кошмаров. Странная сумасшедшая улыбка, белые волосы, круги под глазами… Но в остальном Он выглядел абсолютно нормально. В смысле, как обыкновенный человек. — Извини, что не представился сразу, меня зовут Блейн. — он просто развел руками и спрыгнул с подоконника явно с намерением приблизиться ко мне. Этот кошмар был таким живым, что мне снова стало страшно и я зажмурился в ожидании ужасного. Но так называемый Блейн просто включил свет в комнате. Я дернулся и открыл глаза. Парень все еще был передо мной. У него были такие странные голубые глаза, глубокие, что я словно завис. — Любишь ромашки? — внезапно спросил он. Я ошарашенно кивнул, а тот удовлетворено улыбнулся. — Я тоже. Но я никогда не видел живых ромашек. — я и не заметил, как он оказался уже буквально в шаге от меня. Но мой страх отступил куда-то на второй план. Я не боялся. Наоборот, мне казалось, что как раз сейчас все в порядке. Я лишь слегка вздрогнул, когда он внезапно приблизился и страстно поцеловал меня. Его губы были могильно холодными, но мне стало жарко. Как ни стыдно это признавать, я ответил на поцелуй и закрыл глаза. Когда я их открыл, он уже исчез. А затем, я проснулся. В звонок настойчиво звонили и я сонно поднялся и пошел открывать. На пороге стояла Лив, удивленная, что я так долго не открывал. Почему-то мои губы до сих пор горели… Этот сон был слишком странным. Наверное, я вчера слишком много выпил. Моя жена зашла в комнату и начала там обустраиваться, а я сонно пошел на кухню и сделал себе кофе. Мне надо отойти от этого… — Милый, зачем тебе мертвые цветы? — послышался голос из комнаты. Я захлопал глазами и зашел в нашу комнату. Лив рылась в шкафу, раскладывая свои вещи, а я все не мог отвести взгляд от нескольких мертвых ромашек, лежащих у меня на прикроватной тумбочке.

***

Я пытался забыть всё. Честное слово, пытался, но не получилось. Я знал, что у меня есть красивая жена, более того, я её люблю, я знал, что все у меня в жизни хорошо, да и кошмары после того случая прекратились, но… Не мог забыть. Более того, я начал искать этого Блейна. Листал фотографии всех Блейнов, обитающих в Сиэтле, но среди всех них так и не смог отыскать того, который был нужен мне. И из-за этого я очень нервничал. Рави почти сразу всё заметил. Сначала я отнекивался, но потом таки все рассказал. В конце концов, если он действительно мой друг, он поймет, поэтому я рассказал абсолютно всё, без утайки. — Чувак, я начинаю тебя бояться. — вначале усмехнулся Рави, но затем сказал уже более серьезно. — Скорее всего, это псевдоним. Или наоборот, этот человек живет под псевдонимом… — И, как всегда, он оказался прав. — А насчет этого… Все таки, не стоит принимать поспешных решений. Лив — хорошая девушка, вы любите друг друга, даже уже поженились, знаешь, не очень как-то будет, если ты сбежишь от нее с парнем-вампиром. Я усмехнулся. Видимо, док уже повадился называть того незнакомца вампиром. От этого становилось даже смешно. После этого мои поиски расширились. Рави также стал мне помогать, хотя и не был уверен в правильности моего решения искать этого человека. Но, со словами «Как знаешь, братан, но я с тобой!», вызвался мне помогать. Я стал обыскивать еще и гей-клубы, уверенный в нетрадиционности ориентации этого Блейна. Там я никого не обнаруживал раз за разом и несколько раз поглядев на людей, которые там шатаются, решил, что мой незнакомец точно не будет среди них. Лив не понимала, что со мной происходит и однажды таки устроила по этому поводу скандал. — Ты все время витаешь где-то в облаках! — это уже наша вторая ссора. — С того момента, как я приехала, ты ни разу ко мне не притронулся! — Ах, точно, уже же прошло два месяца. — Ты избегаешь меня! Я игнорировал и не особо пытался отнекиваться или извиняться. Через некоторое время Оливия Мур остыла и извинилась и сама. Но мне было почему-то все равно… — Пока ничего. — пожал плечами Рави, сидя за компьютером, через неделю. — Но я продолжаю искать. И ты не особо падай духом. Помирись хотя бы с Лив. — Он, безусловно, хотел лучшего для меня. И сама Лив была очень хорошей девушкой, но… Кажется, я ее разлюбил. Мое сердце украли. Мое сердце украл Блейн. — Разве можно так жить?! — какая это уже ссора? Десятая за месяц, кажется. Я боюсь разбить ей сердце, если скажу всю правду.

***

Я иду по улице. Мне кажется, что я разбит. Мы с Лив не разговариваем уже неделю, да и никакого прогресса в поисках Блейна нет. Судя по данным, такого человека вовсе не существует. Я вздрогнул, когда понял, что на улице уже темно и почему-то я не встретил ни одного человека. Я остановился и мурашки пробежали по коже, когда я услышал голос за спиной. Сзади меня обняли и я почувствовал практически могильный холод, но я не боялся, нет. Я медленно развернулся лицом к Блейну. Я не сомневался, что это он, и я не ошибся. Он просто странно улыбнулся и обнял меня. Он был частично в крови и я даже испугался. Он немного дрожал и стучал зубами, но не отпускал меня. Он казался таким… Слабым и беззащитным. Я не хотел его отпускать. В какой-то момент, парень мягко отстранился, улыбнувшись, махнул мне рукой и скрылся во тьме ночных улиц, не успел я и слова сказать. Я не пытался его догнать, потому, что почему-то мне показалось, что это тщетно. Я его не догоню.

***

Я привычно зашел в морг, где склонился над очередным трупом умершего Рави. Он поднял голову, усмехнувшись при виде меня. — Братан! У меня есть, что тебе рассказать! — радостно воскликнул он. — У меня тоже! — я вспомнил вчерашний вечер. — Сначала ты. — твердо сказал он и отложил инструменты в сторону, садясь в кресло писать отчет. У него довольно неплохо получалось делать два дела одновременно. Поэтому я рассказал все в мельчайших подробностях сразу же. Он выслушал, но не сдержался и в конце перебил. — Подожди, как ты сказал? Могильный холод, ночь и кровь? — воскликнул он. — А что, если твой друг — призрак? Примерно тогда я вообще выпал в осадок. Рави говорит о мистике с серьезностью? И вообще, это же бред! — Ты же не веришь в мистику! — сказал я, с подозрением глядя на друга. — Ну… — тот замялся. — На самом деле, есть такое за мной… Но только в чисто теоритических случаях! Ну, вот, ты сам подумай! Со времени твоей свадьбы к тебе является во снах и наяву некий человек со странной внешностью, которого никто не знает! Я всерьез задумался над его словами. Ведь… Тогда все становится на свои места! Тоесть, такого человека действительно не существует, это объясняет, почему я нигде не могу его найти и никто о нем не знает, может, он жил несколько столетий назад, вообще! Это объясняет, почему он являлся ко мне во снах, как он умудрялся все время внезапно исчезать и появляться, его странную внешность также объясняло… — А что ты хотел рассказать…? — когда я спросил это, Рави помрачнел. — Недавно произошло очень жестокое убийство в мясной лавке… Там погиб брат Лив, она должна была тебе рассказать… — я ошарашенно посмотрел на друга. Она ничего такого не рассказывала. — И то, что она стала его донором, не помогло, он потерял слишком много крови. Там погибло несколько людей, большинство из них так и не опознали, но мне, как патологоанатому предоставили по просьбе также фотографии с места происшествия. Я был ошарашен и расстроен, но так и не мог понять, к чему же клонит Рави. Лив не рассказала мне об этом… Значит, она мне уже вообще не доверяет? Или не считает нужным уведомить? — Посмотри. — Он взял со стола фотографию и протянул мне. Я посмотрел на нее, думая, в принципе, что после всего удивить еще больше меня ничем уже нельзя, но я ошибался. На фотографии была изображена ободранная стена, усыпанная пеплом и выглядевшая словно после взрыва. На ней кровью было разборчиво написано «Blaine D…». Остальное было стерто взрывом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.