ID работы: 497857

Уроки жизни

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Еще совет! - требует Лейси. Оседлав фортепиано, она ритмично колошматит короткими ножками красное дерево. Ее брат наяривает монотонные гаммы. Гармоничный дуэт вот-поэтому-я-ненавижу-детей. Для уроков жизни, Леви думает, идеальный аккомпанемент. - Гхм! Да. Не боись, не пяться, не мнись, а то всю жизнь проживешь как бревно в реке. - Как бревно, - эхом отзывается Лейси, ее взгляд задумчиво косит вниз. - Да, твой брат к этому близок. Вместо возражений со стороны Освальда доносится только дынн, дынн, дынн. - Еще совет! Леви деловито заводит руки за спину и шагает туда-сюда, как учитель танцев. Ну, чем жизнь тебе не танцы? Раз, два, три, дынн, дынн, дынн. Если знать, как жить, выйдет легкая, славная мелодия, и наживешься себе всласть, хоть за десять лет, хоть за шестьдесят. Главное, не бояться дотанцеваться. - Мы все умрем. Лейси перехватывает небрежную фразу и у нее нехорошо поблескивают глаза. Ее всегда особо интересовали смерть, потусторонние бабки и картины с кровавыми жертвоприношениями. - Так-то. Пренепременно! - Голос Леви гулко разносится по залу, когда он отходит притворить окно. Такие морозы разошлись, будто мы все умрем совсем скоро. - Это никакой не совет, - не одобряет Лейси. Тем временем ударная сила ее ног расходится все сильней, фортепиано пошатывается, Освальд сбивается на своих одинаковых дынн, дынн, дынн. - Совет тебе не плакать по этому поводу, - теперь уже Леви приходится кричать, чтобы перекрыть стук, и держать фортепиано, чтобы не опрокинулось, - и СЛУШАТЬСЯ, слушаться, говорю, меня! На всякий случай. Иначе мы все умрем раньше положенного. Наконец, ему удается сманить Лейси вниз и, под упорные дынн, дынн, дынн, они, ребенок и каланча, встают танцевать. Согнувшись в три погибели, Леви ступает кругами, Лейси вьется следом, крепко ухватившись за его руки, ее хитрые глаза затуманиваются мыслями. Она и со смертью будет плясать так же плавно. - Еще совет, - просит Лейси сосредоточенно. И Леви думает, не подсказать ли ей не соваться куда не просят, пока не поздно, а то пляски плясками, но сложной жизни никому не хочется... Но черт возьми, ребенок, приносящий несчастья, уж не одним ли своим рождением залез туда, куда не просили? Под характерное дынн Леви пинают в носок сапога. Он раздраженно вздыхает и кружит ее, как взрослую, приподнимая высоко над полом. - Научись, Лейси, вязать. И вяжи своему старику теплые вещи. В конце концов, он ее взялся жизни, а не смерти учить. - А что до смерти, - дынн, дынн, дынн, - то всегда успеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.