ID работы: 4978722

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сбоку раздалось мерное посапывание, и Ренджи замер, сжимая в руки недоеденный тайяки. После целого дня криков, недовольства и комментариев о его, абараевских, умственных способностях, во сне Ичиго выглядел удивительно расслабленным, почти умиротворенным. Таким, каким Ренджи не видел его уже давно, с тех самых пор, как всех поглотило напряженное ожидание войны. Временный шинигами, как обычно, взвалил на себя ответственность за спасение всего мира в целом и каждого отдельного человека в частности, и даже во сне постоянно хмурился и сжимал руки в кулаки. Ренджи это категорически не устраивало. Что такое эмоциональное выгорание и какие бывают его последствия, лейтенант шестого отряда знал не понаслышке, но благодаря Иккаку-сану, опытному старшему товарищу, он вовремя смог понять, что существование одной лишь целью победы над Кучики Бьякуей нельзя даже назвать жизнью. На таком пути, видя перед собой одну навязчивую идею, слишком легко потеряться и почти невозможно ее достичь. Такой участи для Ичиго Ренджи не желал. И дело было, конечно, вовсе не в том, что рыжие лохмы этого недоразумения из мира живых снились ему уже целый месяц, а от мысли, что Гриммджо снова размажет временного шинигами по асфальту, закипала кровь. Просто, как старший товарищ, он должен был что-то сделать. Точка. *** Когда Ренджи будит его посреди ночи (как только каждый раз в его комнату пробирается так бесшумно, хитрый бабуин?), Ичиго не задает вопросов. Хлопает себя печатью по груди, оставляя тело валяться так, как получилось, и входит в Разделитель Миров следом за лейтенантом. -Сегодня у нас важная миссия, - не останавливаясь, начинает Ренджи, краем глаза наблюдая за застывшим, настороженным лицом Куросаки. Такое выражение совсем не похоже на выражение счастливого ученика средней школы, да что там - даже на не-совсем-счастливое выражение лицо учеников Академии шинигами не похоже. И тем более, не похоже на лицо того Ичиго, который тогда смог достучаться до него, вместе с которым они смогли вытащить Рукию из той задницы, куда вместе ее и завели. Черт. Они преодолевают Разделитель Миров за считанные минуты. Абарай, не сбавляя хода, направляется к баракам шестого отряда, где в офисе до сих пор горит свет. Ичиго влетает в открытую дверь сразу за Ренджи, готовый в любую секунду размотать Зангетсу и ринуться на врагов. Застывает. На лице читается непонимание, и Абарай искренне считает, что это уже прогресс. -Вот она, - Говорит он, наконец, сбрасывая с себя напускную серьезность и указывая на свой стол. - Наша миссия на сегодня. На столе покоятся коробки, доверху набитые печеньем, явно кучиковского приготовления. Посол Вакаме в натуральную величину завершает картину, и, глядя на то, каким взглядом буравит его Ичиго, Ренджи успевает подумать, что этим самым послом его тут же и прибьют. -Ренджи, - Обманчиво-тихим и спокойным голосом зовет Куросаки, отстегивая и ставя Зангетсу к стене. А потом, наконец, дает волю чувствам. Распрямляется, сбрасывает с плеч груз непрерывно давящей на него ответственности, и бросается на Ренджи с кулаками. Перед тем, как поймать скулой первый пропущенный удар, Абарай счастливо и довольно улыбается. Конечно, Ичиго орет. Как бешеный орет. О том, что Ренджи - идиот, что он пропустил школу, что такими вещами не шутят, а это странное печенье в жизни никто не купит. А Абарай слушает, и после всего этого времени застывшей тишины и молчания, для него этот звук слаще любой музыки. Стоило это того, трогая языком разбитую нижнюю губу, решает Ренджи и продолжает беззлобно поддразнивать временного шинигами, распаляя его еще больше. В какой-то момент Куросаки, несмотря на все свое деланное недовольство, даже начинает беспокоиться, не слишком ли сильно он заехал по дурной татуированной башке - широкая улыбка не сходит с лица Ренджи на протяжении всего этого долгого дня, пока они таскаются от отряду к отряду и пытаются-таки продать несчастные творения Кучики-тайчо. Ближе к вечеру они возвращаются в офис шестого отряда. Ренджи устраивается у окна с пакетом тайяки, а Ичиго зачем-то сжимает в руках посла Вакаме, который теперь остался один, без своих миниатюрных рассыпчатых копий, и садится совсем рядом, вплотную к Абараю. Бессонная ночь, целый день беготни и теплый лейтенант под боком все-таки делают свое дело. Юная надежда мира шинигами, всего лишь ученик средней школы Куросаки Ичиго, проваливается в сон. Впервые спокойный за долгое, долгое время. Ренджи застывает с недоеденным тайяки в руке и, немного подумав, осторожно, но крепко, прижимает к себе Ичиго. В груди кто-то словно разлил теплое молоко. Абараю спокойно и хорошо. -Мы справимся, глупый ты мальчишка. – Ни к кому конкретно не обращаясь, роняет в тишину Ренджи, отправляя в рот зажатый в руке тайяки. –Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.