ID работы: 4978771

белая горячка

Слэш
R
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я больше всех скучаю по Вале… Больше всех! Слова будто выжигаются на потолке неоновыми зелеными огнями, заставляя уголки губ поползти вверх. А ребяческо-ревнивое «но я больше!» в ответ на «я тоже скучаю по Валентину» отпечатывается уже на коже, прожигая ее под красной нитью-оберегом. Бессмысленная, беспощадная и безжалостная свобода «от» скручивает конечности в тугой узел, вспарывает внутренности, просвечивает рентгеном насквозь. Территориальное «не рядом» и кармическое «слишком близко, чтобы это было правдой» выплавляются в чудовищный диссонанс. Он создает помехи в радиоэфире. Ермоленко одолевает ломка по лощеному фасаду Riga Land и особенно – по тому, что за ним. Часы отмеряют ровно две минуты тринадцать секунд на раздумья и все время до рассвета – на то, чтобы сгладить помехи. На связи «белая-горячка-фм», оставайтесь с нами.

ххх

Морозный ветер приятно охлаждает, покалывая щеки. Замерзшие пальцы с четвертого раза достигают успеха в вытягивании первой за последние две недели сигареты из пачки. Не вреда ради, коротания дороги до метро для. Полуночный тускловато-желтый свет ламп в вагоне обволакивает спокойствием и убаюкивает, проигрывая в голове что-то расслабляюще-головокружительное – кажется, этнический мотив. Силуэт отеля вырисовывается еще издалека, четко прослеживаясь ломаным контуром до самого места назначения. Когда все зажимы безжалостно сняты, а цепи «невместе» сброшены, Ермоленко находит слишком банальной идею оказаться в нужном номере через кого-то из ребят. Он достает телефон и заходит в поле набора текста для смс, матерясь каждый раз, когда непослушные окоченевшие пальцы упорно не хотят касаться нужной буквы. Насчитывая двенадцатый, отправляет выстраданное сообщение прямиком на 17 этаж и почти физически ощущает вибрацию телефона на тумбочке, позвякивающего одной из стандартных мелодий для прихода смс. Кому: Щщщебет Go Down. Неизменный элемент их брейк-баттлов, выходивший каждый раз с все более удивительным синхроном. Язык тел бибоев Щебета и Белки выражает невыражаемое лучше всего в родной стихии – в танце.

ххх

Восемь долгих минут кажутся вечностью, сложившейся из кубиков Снежной королевы. Они наконец являют вышедшего ему навстречу Щебета, слишком обрадованного и не верящего своим глазам. Он подходит, мягко ступая по снегу, раскрасневшийся, улыбающийся – сгусток тепла, необходимый для спасения заблудшей души. Заплутавшей где-то среди снегов и сомнений. Вторых – больше. – Ты ко мне? – по-дурацки спрашивает Дима, неестественно счастливо пялясь на припорошенные снегом рыжие волосы. – К Тэо, – подходя ближе, выпаливает Валентин, изо всех сил сдерживаясь от того, как бы не закатить глаза, не запустить пальцы в светлые волосы, Дима на долю секунды будто огорошен и даже начинает пятиться назад, и Белка таки не сдерживается от того, чтобы закатить глаза и неловко запустить закоченевшие пальцы в его волосы. – К тебе, златовласка, – выдыхает Ермоленко вместе с облаком морозного воздуха и улыбается потрескавшимися губами, жадно ловит искры по-детски непосредственного счастья из глаз Щебета. – Видел трансляцию? – Дима подходит ближе, берет руки рыжего недоразумения, снова забывшего о существовании перчаток, в свои и сжимает их, поднося сплетение пальцев к губам. Жест – простой и естественный настолько же, как дышать. Как синхронить в каждом шаге и каждом выдохе. Как привычка, которая вторая натура. Как немного позабытое, но счастливо воскрешенное «рядом», от которого все координаты выбивает зарядом в 220. – Марта показала, – небрежно кивает Валентин, не углубляясь в детали: Марта спала, а на ее айфоне по счастливой случайности оказался не удаленным перископ. А Мишино объявление прямого эфира было слишком заманчивым. – Очень тронуло, что Тидо скучает по мне больше всех. Ермоленко слегка жмурится от приземлившейся на ресницы снежинки, но успевает разглядеть озорные огоньки в глазах напротив. – У него нехватка уроков русского языка от рыжего зануды в вери благостных местах, – нарочито равнодушно выдает Щебет с подрагивающими уголками губ, но к концу фразы не выдерживает и тянет Ермоленко ко входу в отель.

ххх

Долгожданное тепло пробирается под кожу, заставляя понемногу оттаивать и расслабленно растягиваться на полу у стены. Ермоленко, прикрыв глаза, довольно улыбается – рыжий лис, млеющий от удовольствия, от того, что фм-волна помех в радиоэфире больше не наблюдает. До самого рассвета там блаженная тишина, звенящая в ушах и боящаяся нарушить хрупкую хрустальную гармонию. Желтый свет от коридорной лампы просвечивает их рентгеном, делая почти видимыми натянутые между ними двоими стальные троссы почти болезненной пересвязи, подрагивающей искрами на кончиках отогретых в тепле пальцев. Ермоленко не перестает мысленно прокручивать в голове ассоциацию с сиамскими, блять, близнецами, подходя ближе и чувствуя, как его затягивает в отдельное гравитационное поле, где прикосновение не чужих рук к щекам прожигает кожу, заставляя алую нить судьбы обернуться вокруг стремительно бьющегося сердца. Ледяной огонь, полыхающий на поверхности огненного льда – у обоих все запредельно и нараспашку, ловите кислород и прячьте подальше посуду.

ххх

Сухие разгоряченные губы Ермоленко лихорадочно скользят по мягким губам Димы. Мелкая дрожь в руках затихает, как только Щебет накрывает их своими. От него – целительное спокойствие, успокаивающая мазь на ожоги, бинт, наложенный на места разрыва связи сиамских близнецов. Валентин удовлетворенно щурится, выключая режим «белая-горячка-фм» и мысленно снося все координаты радиоволн. Он тянет к себе Щебета, оставшегося в одной футболке, и перемещает их в горизонтальное положение. – Ох, Щебет, и невесело живется на другом конце Москвы без коридорных брейк-баттлов по ночам, – распаляющим шепотом, с наслаждением растягивая слова, выдыхает Валентин в считанных миллиметрах от уха Димы. – Вся ночь впереди, – отзывается Щебет, довольно прикрывая глаза. Регулярные дикие танцы в соблазнительном зеленом халате в фокусе чьей-то камеры уже третью неделю слишком явно демонстрировали всем обитателям их этажа, что без ночных баттлов ему живется не лучше. – К чему тратить время, – выговаривает Ермоленко почти в самые губы Димы. – К тому же мы оба знаем, что я бы все равно выиграл. От властных ноток, звучащих в хрипловатом голосе, перехватывает дыхание. На счет от одного до десяти двое скрываются в полумраке комнаты с видом на автомагистраль.

ххх

Линии тел, идеально повторяющие-дополняющие друг друга, выплавляются в невысказанное «я не могу без тебя двигаться». Невысказанное, но прочувствованное на всех уровнях невозможной кармической связи. Рваные выдохи друг другу куда-то в в ключицу, в шею, в губы сплетаются в кружево предельно чувственного «я могу тебя прочесть». Слабый, томный в счастливой неге стон «Щ-щ-щ-щебет» вырождается в «ты мой человек», выжженное на запястьях обоих под алыми лентами-оберегами. Лунный свет пробивается сквозь штору, несмело скользя по рыжим и светлым волосам, разметавшимся по подушке в беспорядке. На часах 2:47, они нашли друг друга, чтобы встретить новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.