ID работы: 4978781

Рассвет

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А если я подойду к зеркалу и...не увижу своего отражения?» Осторожные шаги по пушистому ковру, покрывающему пол в комнате. Блестящие малиновые глаза распахнуты в предвкушении чего-то необыкновенного и чудесного. Она передвигается осторожно, пытаясь не издавать ни малейшего шороху. И виной этому совсем не монстры, прячущиеся под кроватью и пропадающие с наступлением утра. Просто она пытается не спугнуть сказку, что привиделась ей этой ночью. Она беззвучно приближается к противоположной стене и наконец поднимает взгляд. Чуть ниже уровня ее глаз на стене расположено старинное зеркало в резной раме. Кое-где золотистая краска стерлась, отчего в некоторых местах проступило отполированное темное дерево. На нее смотрит миловидная, слегка заспанная девушка с растрепанными волосами розового оттенка. В руке она держит небольшую тряпичную куколку, набитую хлопком. Если игрушку слегка сжать, она запищит. Забавное детское развлечение. Девушка обернулась, и отражение повторило ее движение, отобразив на миг выражение доброты и легкой тоски на личике. Солнечный свет уж льется в окна сквозь приоткрытый тяжелый занавес, а малютка все спит... И кто просил ее вчера, спрятавшись с головой под одеяльце, вновь перечитывать любимую книгу?.. Вздохнув, розовоглазая девочка присела на краешек кровати к маленькой сестренке и осторожно вложила той в руки куклу. — Ты опять брала Эгли? — слышится из-под одеяла тоненький голосок, слегка невнятный и сонный. — Ты же видишь, она не хочет играть с тобой! — Ну конечно же, королеве ведь не положено развлекаться вместе с простыми подданными, правильно? — слышится немного неловкий девчачий смех. — А вот ты очень веселая и добрая, и всегда кидаешь горожанам монетки, верно, моя принцесса? Маленькая девочка садится в кровати, откидывая легкое одеяльце в сторону. Увидев перед собой старшую сестру, она ловко выхватывает куколку у той из рук и, обнимая тряпичную девочку, счастливо улыбается. — С тобой все хорошо, Эглиетт? Ай-ай, ты не должна никуда уходить одна! Надеюсь, ты прекратишь так бросать меня? Затем девочка слегка наклонила свою кудрявую головку пониже, будто вслушиваясь в тихие слова, произносимые нарисованным ротиком. Сначала маленький лобик нахмурился, но тут же малышка залилась веселым звонким хохотом. — Она говорит, что ты разговариваешь с тыквами! Это правда, сестра? Старшая постаралась скрыть улыбку, на мгновение мелькнувшую на губах. Подготовка к Хэллоуину, одному из любимых праздников детишек их города, включала в себя процесс вырезания забавных рожиц на тыквах и установка внутрь зажженных свечей. Девушка умело обращалась с ножиком и спичками, поэтому соседские ребятишки частенько просили ее подготовить одну или несколько тыковок специально для них. И вот, вчера рукодельнице показалось, что одно из сотворенных ею лиц смотрит не то с насмешкой, не то с укором. «Думаешь о том, как скучно стоять все время на столе с расплавленным парафином внутри, а, мистер Тыква?» — рассмеялась тогда она. И воображение живо нарисовало ей голос тыковки, чуть писклявый и пронзительный, но не противный. — Если бы тыквы умели говорить, это было бы прекрасно, не правда ли? — улыбнулась старшая. — Столько новых друзей... — Не все из них были бы хорошими друзьями. — нетерпеливо перебила ее младшая. — Предатели, воры, убийцы. Ты можешь представить себе тыкву-убийцу? Девушка с улыбкой покачала головой и призналась, что таких тыкв ей встречать еще не доводилось. — Ну и хорошо, — заключила кудрявая девочка. — Если ты будешь общаться с такими, я прикажу моим солдатам бросить тебя в подвал. Розововолосая девушка хихикнула и хотела было что-то ответить, но как раз в этот момент с улицы донеслось приглушенное ржание лошадей. Опередив сестру, младшая подскочила на кровати и, как была в ночной рубашке с куклой в руках, так и рванула к двери. Девушка припомнила причину ее радости: на днях обещал приехать их кузен, живущий в соседней деревне. Девочки редко виделись с братом, но тот, будто бы вознаграждая их за терпеливое ожидание, каждый раз приносил с собой забавные самодельные штучки. Чаще всего, конечно, он радовал ими маленькую сестренку: дарил ей деревянных куколок, покрытые блестками «волшебные» палочки и прочие детские игрушки. Но старшая дочь любила веселиться с младшей, а иногда к ним подключались и мама. Приезд кузена стал в доме чем-то вроде праздника. Спеша последовать за сестричкой, девушка последний раз окинула беглым взглядом их комнату, задержав глаза на зеркальной поверхности. И внезапно застыла на месте. У отражения серые волосы. Она подмигивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.