ID работы: 4978798

Мир чудес за подъездной дверью

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      В неком городе N, в обычной пятиэтажке жила девочка Катя. Небольшая квартирка (первый пролет; окна во двор), выкидыш авангардной архитектуры, была ее Цитаделью.       По воле Судьбы я стала ее другом, человеком, с которым Катя могла поделиться своими историями. Была она, да и сейчас есть, девочкой приличной: взрослых слушалась, не пила, не курила, не сквернословила (за исключением каждодневных особых случаев). В определенный момент я уговорила ее поделиться хрониками загадочного места жительства с массами - все, что здесь написано, есть чистая правда.        Жила-была Катенька, и скрашивал ее унылую жизнь подъездный мир чудес. Но вернёмся же к нашим баранам...

***

      Однажды в период слякотных осенних каникул, когда все их сверстники нежились в теплых постельках, авторы опрометчиво купились на очередной развод, проспонсированный школьной администрацией. Развод имел формат школьного лагеря для олимпиадников, включающего бесплатную хавку для всех, кому плохо спалось на осенних каникулах без халявы .       Авторы пожрать бесплатно готовы всегда, поэтому, собрав мозги и тетрадки в кучку, они решили двинуться в хмурую осеннюю хлябь утра. С места в карьер, увы, не получилось - дверь забаррикадировал мужичонка странной наружности. Собственно, его наружность авторам видно было плохо, но они отчётливо слышали, как он внушительным тараном, несмотря на малые размеры, терроризировал подъездную дверь, декламируя сомнительные, но вечные в своей простоте лозунги типа: «Почему, ты, #@$%-, не уважаешь меня?!» Видимо где-то там, внутри, в сухой квартире прятался друг и собутыльник нашего гостя.       Авторы грустно сидели на своих рюкзаках в загадочной темноте тесного коридора трешки, и с вдохновением внимали сим перлам. Они опаздывали к халявному завтраку в школу без малого на полчаса, но кого волновали такие мелочи? Уже сделан дозвон в школу, записаны особо удачные обороты речи (а вдруг пригодится) и выпит чай, но желание самостоятельно с боем пробиваться на улицу так и не появилось.       Но тут внезапно ругань прекратилась на несколько секунд, затем возобновилась с новой силой и стала постепенно удаляться. Хлипкий, но горластый мужичок в черной куртке и съехавшей на бок шапке удалялся в закат, поверженный тетей Ритой. Женщина, уставшая слушать вопли в свой законный выходной, нашла в себе силы спуститься с третьего этажа на первый и с криком "Пошел вон!"схватила пьянчужку за воротник. Не ожидав такой агрессии, мужичок, ворча, ретировался.       - Смело, - пробормотала Юля. - Я б так не смогла.       - И не к такому приспособишься, взять хотя бы прошлую неделю, или ночные походы Ибрагима, - немного флегматично отвечала хозяйка квартиры. - Я тебе сейчас расскажу, но по дороге.       Вдохновение нависло над юными умами дамокловым мечом. В тот злосчастный день Юле приоткрылось загадочное доселе подъездное бытие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.