ID работы: 4978862

Профессор Колин Грейвс

Слэш
NC-17
Завершён
1321
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 214 Отзывы 288 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Суд заканчивает слушание. В итоге они отделались «малой кровью», как заявляет Грейвс: две недели исправительных работ и принудительный курс терапии – все, что удалось вытянуть из них кровопийце-прокурору. Это не мало, но это не тюрьма и не каникулы под одной крышей с матерью (что, в сущности, одно и то же). Эзра доволен. Душа парня поет, как и он сам. Нью-Йоркский университет встречает его распахнутыми воротами. Колин подвозит его до места и выпускает из салона. Ему нужно в кабинет к Пиквери, чтобы обсудить последние вопросы. Они боролись за это дело несколько дней, и при виде ректора Эзра быстро мешается с потоком других студентов – будто он и не прогуливал учебу все это время. С Колином они встретятся позже – теперь у парня есть его номер телефона и просто так он от него не отстанет. Эзра отыскивает друзей в столовой. Их пары кончились, но ребята преданно ждут его, чтобы отпраздновать победу. - Вижу, Азкабан тебе больше не грозит, - говорит Рокси вместо приветствия. Вот же ведьма. Зато Тэрон при появлении Эзры подскакивает. Они не виделись все время, пока шло разбирательство, так что кидаются друг другу навстречу, как сумасшедшие. Однако Миллер останавливается в последний момент. На Эджертоне он замечает дорогой костюм. - Да ладно. Ты это сделал, Тэрри? – он не верит своим глазам. – Только не ври, что сам купил. Я знаю этот стиль: «Оксфорды, но не броги». Он что, водил тебя в ателье? Что я пропустил??? - Короче, рассказываю, - Тэрон торопливо приглашает Эзру к ним за столик. – На днях я попал в участок за угон тачки одного ублюдка. Так вышло… Я позвонил, ну, а Гарри вытащил меня! А потом припугнул моего отчима, когда тот собирался размазать меня по стенке! Он круче все-е-ех… - Пф, не гони. Колин проделал то же самое. Моя мать до сих пор в шоке. - Да ну? А мне Гарри, помимо шмоток, еще кулон подарил, смотри! - Ха! А мне Колин тоже! - «Дары смерти»? Реально? Такой можно на любой гик-барахолке купить. - Я твой кулон тоже видел на Алиэкспресс. И вообще, почему розовый? Напоминает Сейлор Мун. - Отвали. У Гарри шикарный дом. - Ты бы видел пентхаус Колина… Рокси смотрит на их препирания с приоткрытым ртом. С ее вилки падает макаронина. - Парни, вы серьезно ими меряетесь?.. В пылу спора друзья не сразу понимают, о чем толкует девушка, но когда до них доходит, их пробирает смех. В конце концов, побеждает дружба – ребята стукаются кулаками и делают распальцовку, как их фирменный знак. Топор войны зарыт. - А мне лично жаль, что они не встречаются. Это было бы круто, - между тем вздыхает подруга. Ребята смотрят на нее с одинаковым скепсисом, а потом они все вместе смеются. Под радостный гогот этой кучки лоботрясов Колин и Гарри входят в студенческую столовую. Мужчины встретились еще у кабинета Пиквери. Как ни странно, они оба пришли к ректору с одной и той же целью – спасти своих оболтусов от отчисления. После всего, это настоящее чудо, что женщина пошла им навстречу. - Тяжелые выдались дни... - сетует Ферт, потирая шею. Они минуют стол с шумной компанией. Оба мужчины замечают своих нерадивых студентов, но оба делают вид, что не видят их в упор. Те кидают на преподавателей пытливые взгляды. - Прекрасно тебя понимаю, - поддерживает коллегу Колин. Они садятся за преподавательский стол и, как обычно, распивают вместо вина сок. Другого в институте им не наливают. Ферт облокачивается на спинку стула и смотрит за плечо Грейвса, туда, где бушуют впечатленные их появлением юноши. - Молодое поколение такое проблемное... - Не говори. Как я понял, теперь модно напиваться и дебоширить. - Или угонять автомобили и ввязываться в глупые драки. - А еще курить травку и прогуливать. - Ну, хотя бы с этим мне повезло, - улыбается Ферт. Грейвс хмыкает. Он чувствует, как Эзра буравит его затылок взглядом, но не оборачивается. За время, проведенное в суде и вне его, они узнали друг друга достаточно хорошо, чтобы Колин понимал – Миллера не приструнит его внимание, а только раззадорит. Он полная противоположность Эджертону, который не знает, куда себя деть, когда Ферт смотрит. Этот Мессершмитт вносит в его жизнь хаос, но Грейвс даже не думает останавливаться. За прошедшие дни парень научился ориентироваться в его квартире, как в своей собственной. Грейвс считает это прогрессом в своей холостяцкой жизни. Он даже не думал, что сможет привязаться так сильно к тому, кто настолько его младше. Однако – смог. А вот его другу похвастаться нечем. Гарри – профессор, и он не может с той же легкостью завязывать отношения со студентами, когда впереди у него еще долгие годы работы. Все, что он позволяет себе – помощь, внимание и подарки. Хотя Колин видит по глазам мужчины, что это далеко не все его желания. Грейвс вращает пальцами стакан. Он долго думает, как ему сказать. Это очень деликатная тема, и Колин решает подойти к ней с тем же настроем. Деликатно. Он наклоняется поближе. - Слушай, Гарри... – мужчина шепчет. – Если вдруг ты решишь отвести кого-нибудь в «примерочную номер два», я всегда тебя отмажу, имей в виду. Из уст юриста это ужасное заявление, но в последнее время что-то изменилось в Колине. Он уже не так рьяно следует правилам. И всему виной этот Мессершмитт. - Хорошо, - откашлявшись, Ферт поправляет очки. Он выглядит смущенным, насколько смущенным может выглядеть человек с его опытом. – Я понял. Спасибо. Грейвс улыбается и поднимает стакан. Они чокаются в молчаливом тосте, а потом Гарри решительно встает со стула. Он идет к столику с шушукающимися студентам. - Мистер Эджертон, пройдите со мной. Нам нужно поговорить. Даже со своего места Грейвс видит, как меняется лицо парня. Тэрон вскакивает и вприпрыжку следует за своим профессором. Эзра изумленно отъезжает на стуле. Он провожает пару взглядом и смотрит на Колина с ноткой безумия. Он догадался. Грейвс отворачивается и допивает сок. Ему пора. Мужчина тоже поднимается и спешит к выходу, но Эзра увязывается за ним без приглашения. Рокси остается одна. Девушка драматично вздыхает и берется за учебники. Эти парни такие легкомысленные!.. В отличие от них, ей перед уходом нужно написать еще гору конспектов – иначе Пиквери съест ее дома живьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.