ID работы: 4978868

Близорукость

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Виктор знает, что Юри плохо видит без очков. Ну это естественно, тогда зачем же они ему? Но иногда, открывая глаза после сна, он видит, как ещё не до конца проснувшийся, лохматый японец с лёгким прищуром ходит по комнате совсем нагим, даже не стесняясь, думая, что мужчина спит, и разыскивает свои разбросанные по полу вещи (спасибо Виктору за его нетерпение). И нет, щурится он не из-за того, что солнце ослепляет своими лучами. Просто у Юри близорукость. Никифоров наблюдает за подобными сценами с лёгкой улыбкой, закутывается одеялом, чтобы его ненароком не заметили проснувшимся, и думает, что все в этом парнишке мило: его немного неуклюжие движения, слегка пухлые щечки, узковатый разрез глаз, свойственный большинству азиатов, и много-много чего ещё. Конечно же, этот прищур также входит в длинный список милых вещей, свойственных любителю кацудона.       Ему также нравится ловить моменты, когда брюнет поправляет оправу очков на переносице. Вроде ничего особенного, но русскому кажутся очень грациозными движения пальцев Юри. Он даже втайне пытался повторить похожие махинации со своими солнцезащитными очками. Однако ж у него выходило совсем не так, как он видел это у парня.       А ещё мужчина замечает, с какой заботой японец относится к своим очкам. Нет, он не протирает стекла линз каждые две-три минуты. Просто видно, как Кацуки аккуратно кладёт их на стол, лишний раз слишком сильно не надавливает на них. И это кажется Виктору опять таки милым.       Однако он удивляется, что брюнет не носит контактные линзы, отдавая предпочтение очкам. Русский замечает, как парню порой неудобно выполнять определенные дела, когда массивная оправа синего цвета норовит "ускользнуть" от хозяина. Поэтому Юри снимает очки лишь во время тренировок и выступлений, сна и принятия ванны. И в такие моменты мужчина начинает чувствовать, как сердце невольно бьется быстрее, словно у пятнадцатилетнего подростка, который впервые влюбился, лишь при взгляде в эти глаза цвета тёмного шоколада. Хотя что в этом такого? Он же и за толстыми линзами очков отчётливо видит глаза парня. Но для Никифорова такие моменты являются волшебными. И даже не спрашивайте почему. Ему ответить на этот вопрос не удастся.       Порой Виктор задумывается: каково это, когда картинка перед глазами всегда вся размытая, расплывчатая, нечёткая. Ему хочется спросить у Юри, но он не решается. Вроде и любопытно, но появляется такое ощущение, что спросив об этом парня, он оскорбит его. Знаете, это все равно что спросить: а каково тебе ходить без руки? Поэтому Виктор молчит. Забота? Скорее проявление уважения к любимому человеку.       У Юри близорукость. Именно поэтому, когда они ждут подходящий транспорт, он спрашивает у мужчины: "Виктор, какой это автобус едет?" Хотя у японца же вроде как есть очки, но он все равно щурится, силясь увидеть вдали нужный номер. Но что же сам Никифоров? А он, словно пятилетний ребёнок, радуется, что парень просит его пусть и о такой мелочи. И совсем неважно, что они могли бы вызвать такси и намного быстрее добраться до нужного места.       Редкими вечерами, сидя на одном диване и смотря по телевизору фигурное катание в совершенно пустом доме, на обоих накатывает чувство умиротворения и нежности. В такие моменты платиновый блондин приближается к рядом сидящему парню вплотную и аккуратно, дабы не спугнуть, снимает очки с уже по уши красного как свекла лица. Юри ещё не привык к таким выходкам любимого человека, хотя они и не такое вытворяли, правда происходило это все по инициативе русского. Однако он старается казаться невозмутимым, что выглядит, по мнению Виктора, очень мило и забавно. Убрав очки аккуратно куда-то в сторону, мужчина одной рукой поглаживает немного округлую щеку японца, а другой мягко касается коротких чёрных как смоль волос и целует настолько манящие припухлые губы нежно, с особым трепетом. Такие поцелуи опьяняют не хуже чем русская водка. Юри же без своих очков похож на ещё более запуганного зверька, однако не вырывается и не просит отстраниться. Напротив. Он слишком доверчиво льнет к блондину, словно ища защиты, обхватывает его шею обеими руками, и прикрывает глаза, ресницы которых слегка подрагивают. В такие моменты Виктор готов отдать все ради того, чтобы этот парнишка с карими глазами и в больших очках, который вроде как и не парнишка уже, принадлежал ему и только ему.       И если у Виктора спросят, какой Юри ему нравится больше: в очках или без них, то он ответит, не задумываясь ни на секунду: "Оба!" Просто для него, оказывается, не так важно, есть ли у того очки или нет. Главное, что это Кацуки Юри, которого он знает, и которым так сильно дорожит. Ну а близорукость является лишь очередным дополнением к очарованию японца, которому нет предела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.