Часть 1
29 ноября 2016 г. в 18:43
Худому бледному лицу Дирка идет розовый. Эта мысль в который раз посещает Тодда. Сейчас они пытаются наконец уехать из злополучного леса, но Дирк потерял ключи, и теперь они дружно их ищут. Каждый раз, когда Дирк "находил", на его лице появлялась победная улыбка, и пластыри, видоизменяясь, придавали к этой картине еще большей привлекательности. Тодду просто хочется смотреть и любоваться всеми его ужимками и улыбками, глазеть, как ненормальный, на его брови и глаза и часами думать, почему ему нравится британский акцент.
А что бы еще розового подошло Дирку? В голове сразу предстал детектив в одной из своих ярких курток, но уже теплого розового оттенка. Бротцман прыснул в кулак.
- Ты чего улыбаешься? - спросил Дирк, когда заметил, что ассистент не помогает.
- А? Да ничего такого... просто.
- Ничего просто не бывает! Что, если твоя мысль поможет нам раскрыть дело?!
- Это вряд ли.
- Ну, пожалуйста! Скажи, Тодд! Мы же друзья!
- Ладно... Я представил тебя в розовой куртке и подумал, что такой цвет тебе идет.
- Оуу... Вот как, - Дирк непроизвольно засунул свои руки в карманы и тут же вскрикнул, - нашел!
А дальше долгая поездка, где Джентли должен строить свои теории, но вместо этого стоит молчание. А упомянутый детектив хочет что-то сказать, да только и делает, что открывает и закрывает рот.
- Да говори уже! - Тодда начала раздражать тишина.
- Ну... Раз тебе кажется что мне идет розовый, то, может, мне нацепить побольше пластырей?
- Нет...
- Тогда по дороге купить малины и сделать малинового снеговика, но он же будет малиновым, а не розовым, и ко мне никакого отношения иметь не будет.
- О Боже, Дирк... - на минуту вновь встала тишина, но Джентли вновь прервал.
- Могу ли я казаться тебе... милым... с чем-то розовым?
- Ну наверно... - на лице Дирка странная улыбка, а глаза загорелись. Бросившись к бардачку, он бросил руль.
- Ты что творишь?! - Дирк мгновенно вернулся на место и в одной руке он держал проклятые пластыри.
- Я же говорил, что не надо больше пластырей.
- А я думаю, надо. У меня на руке царапина, - Тодд недоуменно смотрел то на друга, то на руку, и даже собрался выполнить просьбу, но что-то щелкнуло, и он сказал то, что совершенно не хотел говорить.
- Дирк, ты и так милый! Ты... Ты всегда милый, а наличие розового для меня просто добавляет... плюсик!
Руки Дирка на руле заметно подрагивали, а свою задачу по скрытию смущения розовые пластыри провалили.
- Синий! - крикнул Джентли.
- Чего?
- Ты тоже всегда милый, но синий придает тебе тоже... плюсик.
Его считают милым? Его-то? Хилого с детства парнишку, невысокого, не такого уж красивого и мужественного, а про частое вранье и вспоминать не хочется.
К этому списку наверное нужно добавить по уши влюбленного в "не экстрасенса".
- Тогда стоит закупиться синими рубашками и пластырями.