ID работы: 4979134

Во имя прогресса

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Светлячки - это вчерашний день! - безапелляционно заявила Динь-Динь, стоя перед входом в большой шатер, позаимствованный у Лирии. - Да-да, Блеск, и не пытайся меня в этом разубедить. Блеск что-то обиженно прогудел и отлетел в сторону: спорить с мастерицей было бесполезно. - Правда? - удивилась Иридесса. - А я думала, что вчерашний день - это что-то другое. - В любом случае, день никак не может превратиться в насекомых, - авторитетно добавила Фауна. - Вы всё не правильно поняли! - топнула ногой Динь-Динь. - Я говорю о том, что нам больше не нужно освещать ночь светлячками. Потому что теперь у нас есть... - А что же они будут делать? - жалобно спросила Иридесса. - Им придется поскучать, - отрезала мастерица и добавила с придыханием: - Во имя технического прогресса! Услышав столь грозные слова, ее подруги потрясенно умолкли. Даже Блеск прекратил дуться. - Так вот, - продолжала Динь-Динь, - Теперь мы будем пользоваться электрическими лампами. Прошу внутрь! На стойках, поддерживающих тент, была укреплена пара дюжин разноцветных лампочек елочной гирлянды, найденной неугомонной мастерицей на пляже Каннибальской бухты. По полотняным стенам змеились лакированные провода, которые оканчивались вилкой из черного бакелита. Пока феи рассаживались внутри шатра, Динь-Динь стояла снаружи, пощелкивая ноготками по блестящим медным рогам штепселя. - Для того, чтобы лампы зажглись, - возвестила Динь-Динь, - требуется электричество. Мне пока не удалось разобраться в устройстве машины, которая смогла бы делать его для нас, но из одного человеческого документа мне стало известно, что... Мастерица подняла с земли клочок бумаги - обрывок страницы какой-то книги, внушительно откашлялась и зачитала: - "Молния - так называется электрический разряд между двумя облаками, или между частями одного и того же облака, или между облаком и землею. Различают три рода молнии..." Дальше, к сожалению, текст обрывается, но здесь и так все понятно. Молния - это и есть электричество! - Не хочешь ли ты сказать, что... - послышался из шатра немного испуганный голос Розетты, уже имевшей дело с этим грозным явлением. - Ну конечно! И Глиммер мне в этом поможет. Глиммер, можешь сделать так, чтобы молния ударила в эти блестящие штырьки? - Легко! - фея грозы вскинула руки. Несколько фей вскрикнули, но было поздно: могучая бело-голубая вспышка пронеслась над поляной, а гром заставил покачнуться даже старые деревья... От шатра остались только стойки, обугленные провода и расплавленные цоколи лампочек, оплывших стеклянной росой. На лавках сидели ошеломленные феи, покрытые сажей, со всклокоченными волосами и перепуганными лицами. Динь-Динь, только-только проморгавшаяся от пляшущих в глазах огней, печально смотрела на рассыпавшуюся в труху вилку. И вдруг, среди всеобщего молчания, раздался тоненьких жужжащий смех. - Да, Блеск, сегодня тебе поскучать не получится, - вздохнула мастерица, приглаживая наэлектризованные волосы. - Даже во имя технического прогресса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.